Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

QUEIJO FRESCO



Esta receita foi retirada do blog : mãos de prata, uma maravilha de blog e que convido a visitarem.

Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais facil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes


quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

CARNE E ENTRECOSTO DE PORCO ASSADOS COM BATATAS




INGREDIENTES :

1,5 kg. de carne de porco
1,5 kg. de entrecosto
batatas para assar qb.

TEMPERO DAS CARNES -

1 copo de vinho branco
1 colher de pimenta vermelha
colorau qb.
1 folha de louro
pimenta preta
nóz moscada
sal
2 colheres de banha
3 dentes de alho picados

Temperei as carnes com esses ingredientes e ficou a marinar umas horinhas.

Levei tudo ao lume numa panela até ficar cozido,

Num tabuleiro coloquei 1 cebola picada, 2 dentes de alho, tomate, e algumas especiarias , depois as  batatas e as carnes .

Adicionei ainda o caldo de cozer as carnes e levei ao forno a assar.


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

SALADA DE REPOlHO COM CENOURAS E MILHO



Numa tacinha colocar 3 colheres de maionese e ir adicionando aos poucos leite e envolvendo bem, até ficar com a consistência de um creme.

Juntar especiarias a gosto, um pouco de sal e misturar com a salada.





segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

domingo, 5 de fevereiro de 2012

PEIXE VERMELHO ASSADO NO FORNO COM BATATAS




3 peixes
2 tomates
1 colher de pimenta vermelha
1 folha de louro
colorau
sal
pimenta preta
3 dentes de alho picados
2 cebolas às rodelas
azeite
nóz moscada
batatas para assar
1 copo de vinho branco

Misturar tudo num tabuleiro e levar ao forno a assar



sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O QUARTO DA INÊS ESTÁ A COMPOR-SE

Falta um mês para a chegada da Inês, estamos ansiosos e a organizar os ultimos preparativos.

Eis algumas fraldas que fiz croché na beirinha e algumas pinturas.

















 

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

BOLA DE FLORES

Foi um dos trabalhos deste fim de semana.

Comprei duas bolas de esponja para arranjos florais e uns ramos de flores.

Cortei as flores do ramo deixando um pézinho com cerca de 5 centímetros e comecei por enfia-los nas bolas e eis o resultado.







DESAFIO

A amiga Marcia do blog Mãos de Pata lançou-me este desafio, responder a estas questões e eu lanço a todos que por aqui passarem que o façam.

bjs.


- Nome da minha música favorita:


ADELE - SOMEONE LIKE YOU



2- Nome da minha sobremesa preferida:

-TORTA DE CÔCO
3 - O que me tira do sério:

- A TRIÇÃO


4 - Quando estou chateada:

FICO MUITO TRISTE

5 - Qual é o animal de estimação preferido?

- GATO
6 - Preto ou Branco

BRANCO

7 - Maior Medo

PERDER ALGUM ENTE QUERIDO

8- Atitude Quotidiana

HONESTIDADE

9- O que é perfeito:

O INTIMO DE UMA CRIANÇA

10- Culpa:

GULA


Sete Factos Aleatórios Sobre Mim;


1- GOSTO DE PARTILHAR TUDO O QUE SEI FAZER
2- GOSTO DE VIAJAR

3- GOSTO MUITO DE APRENDER
4-GOSTO DE AMBIENTES ALEGRES E DIVERTIDOS
5- SOU UMA PESSOA CALADA E RESERVADA
6- ADORO ESTAR COM A MINHAA FAMÍLA
7- ANDO UM POUCO ESQUECIDA