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terça-feira, 14 de junho de 2011

PÃO MUITO FOFINHO - MFP



INGREDIENTES :


copo de medida de 240 ml
300 ml de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
6 colheres (sopa) de acúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e 3/4 copo medida de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento biológico seco



PREPARAÇÃO :
Coloque todos os ingrediente na cuba da maquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo amassar.


Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente do local.


Retire  a massa da maquina e molde (eu preferi as transas)





Asse em forno quente a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pincele margarina assim que sair do forno para que o pão fique com a codea macia e brilhante...

segunda-feira, 13 de junho de 2011

PASTEIS DE MASSA TENRA - CARNE



RECHEIO :

300 gr. de carne 
1 cebola

2 dentes de alho
Azeite qb.
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
1 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite



MASSA :

50 gr. de manteiga
20 gr. de banha
100 gr. de água
270 gr. de farinha
1 pitada de sal

Coloquei no copo a manteiga, a banha e programei 2min/100º/vel.2

Juntei a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6

Ficou a descansal 2 horas.

Estendi a massa, sobre uma superfície enfarinhada e  formei os pasteis

Guardei-os no congelador, para usar mais tarde, naqueles dias que não temos muito tempo para preparar refeções.




domingo, 12 de junho de 2011

TORTA DE CÔCO-BIMBY



Hoje fiz um jantar cá em casa e a minha cunhada Nadia fez essa maravilhosa a torta de coco, tive de decorar.

Aqui vai a receita...

Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas
400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:

  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na  vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.












DELICIOSA




Eizabete

sábado, 11 de junho de 2011

MORANGOS COM CHANTILY


Tinha uns morangos e com falta de inspiração, optei por fazer só com chantily.

Comecei por lavar bem os morangos e lamina-los

Para o chantily usei :

2 pacotes de natas bem geladinhas
100 gr. de açúcar

Bati muito bem com a batedeira e até focar com a consistênca moldável e resultou

Depois foi só decorar para ficar ainda mais apetecíve, e o facto é que resultou porque andou tudo......

sexta-feira, 10 de junho de 2011

SALADA RUSSA


INGREDIENTES :

 2 latas de atum
1 kg. de batatas cozidas cortada aos cubos pequenos
2 cenouras cozida aos cubinhos
6 ovos cozidos
1 lata de milho
Azeitonas pretas para decorar



MAIONESE  :

Fiz na   Bimby :

150 gr. de azeite
150 gr de óleo
1 ovo
sal refinado qb.
pimenta preta qb
1 colher de chá de sumo de limão

Coloquei no copo o ovo, a pimenta , o sal e o sumo de limão e programei 15 seg na vel.5

Sem desligar a Bimby verti o azeite e o óleo aos poucos através da tampa com o copoinho no lugar.

Misturei a batata, com a cenoura e o atum, costumo colocar ervlhas e feijão verde, mas como cá em casa há quem não goste então ficou sem.....


                                                 
                                                          Decorei como se vê na foto.




                 Este prato preparei para o meu genro  o Helder, porque ele não gosta de cenoura também

quinta-feira, 9 de junho de 2011

MINI CROISSANTS DE OVOS MOLES

OLA...

 Hoje fiz uns maravilhosos croissants de ovos moles aqui vai a receita:

Ingrdientes:

1 embalagem de massa folhada para croissants marca continente.
1/2 dose de ovos moles feita na bimby
1 gema de ovo para pincelar
Açucar refinado Q.B.
Canela Q.B.


Preparação:

Fazer os ovos moles.
Rechear os triangulos com os ovos moles e povilar um pouco de canela e enrolar em forma de croissant.


Pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35min a 180º.


Retirar do forno e povilhar com açucar e canela.

Ficaram muito gostosos.

terça-feira, 7 de junho de 2011

EMPADÃO DE ATUM

Puré de batata qb.

Há quem prefira o puré instantaneo por dar menos trabalho, mas quem tem a Bimby geralmente fá-lo na hora.


Usei Recheio :

500 gr. de atum
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
6 azeitonas picadinhas


Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos.



Num tabuleiro estendi metade do puré, por cima foi o preparado do atum e por cima estendi o restante puré.



Pincelei com uma gema de ovo e decorei com ketchup e azeitonas pretas.

Levei ao forno nos 190º durante 30 minutos




                                                                   Eis o resultado


segunda-feira, 6 de junho de 2011

SALADA DE MASSA, LEGUMES E FRUTA

INGREDIENTES :

Cenoura ripada
Cebola Picada
Alface
Maçã ripada
Pimentão aos cubinhos
Couve branca/repolho

As quantidades de cada ingrediente pode variar, fica ao gosto de cada pessoa, eu usei estes ingredientes, mas podem adicionar tudo o que desejarem.

PREPARAÇÃO :

Juntar todos os ingredientes  à massa  já previamente cozida









Molho :

Maionese
Leite
Pimenta preta
Oregão

Misturar bem  e juntar ao preparado anterior

Serviu para acompanhar o churrasco neste fim de semana

domingo, 5 de junho de 2011

PÃO DE MILHO AÇOREANO




Ingredientes:

• 500 gr. de farinha de milho

• 100 grs de farinha de trigo

• 1 colher (chá) mal cheia de sal


Comecei por preparar o fermento :

2 colheres de  sopa de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 saqueta de fernento de pão (11 gr.)
1/2 copo de água morna

Misturar tudo e deixar levedar para o dobro aproximadamente enquanto se escalda a farinha :


Confecção:

Peneira-se a farinha de milho para uma pana.

Vai-se deitando 250gr de água a ferver, com o sal, sobre a farinha e mexendo com uma colher de pau.

A mistura que se obtém no final não é homogénea. Espalha-se a massa para arrefecer e polvilha-se com a farinha de trigo.

Quando a temperatura o permitir, amassa-se tudo de modo a obter uma massa uniforme, bem ligada e junta-se o fermento; se for necessário, junta-se um pouco mais de água morna.

Deixa-se levedar até dobrar o volume.

Tender o pão.


Aquecer o forno a 190º e vai cozer durante cerca de 1 hora, poderá variar o tempo conforme o forno





DICA - CONGELAÇÃO DE CEBOLINO


O meu marido plantou cebolas e cebolinho ou cebola verde como é conhecida por aqui e como tenho muita quantidade optei por congelar e ir usando quando necessário.


Comecei por limpar as partes estragadas e secas, depois lavei bem com água fria, cortei aos pedacinhos, coloquei num saco e congelei.



Tentei picar ba Bimby mas não resutou, ficou muito melada.


FITA PINTADA

A minha neta Bianca de 6 anos, vai sair da Pré para integrar-se na 1ª classe e trouxe uma fita para assinar, não quiz ficar só ela assinatura e fiz uma pintura bem infantil e resultou assim :