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domingo, 1 de maio de 2011

FILETES DE PESCADA

Gosto muito dos filetes de pescada chilena



Esta pescada que preparei hoje foi oferecida pela minha parceira Mina que vive no Porto.

Aqui nos Açores é difícil encontrar assim postas tão boas

Retirei a pele e as espinhas



depois cortei em pequenos filetes



Temperei-os com :



Sal
Usei alho em pó porque o meu filho andré não gosta do sabor do alho normal
Sumo de limão
Pimente preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite



Assim ficaram no tempero de um dia para o outro

Na hora de  fritar, preparei ovos batidos e fainha de trigo com fermento



Primeiro  envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundancia, depois passeios pelo ovo e foram fritar  lentamente no óleo já aquecido


Acompanhei com salada russa

sábado, 30 de abril de 2011

BACALHAU DE MARISCO



Ingredientes :

 2 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho  cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas

Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .

Envolver tudo muito bem

Colocar num pirex e levar ao forno  para gratinar

É uma receita um pouco dispendiosa mas com um sabor espetacular

Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão deliciar-se..........................








BIFES DE PERU COM COGUMELOS





TEMPREI OS BIFES DE  COM :



3 dentes de alho picados
Sal qb.
Pimenta preta e branca
Colorau
Nós moscada
1 folha de louro
Vinho branco

Deixei ficar nessa marinada 3 horas aproximadamente




1 pacote de natas


1 lata de cogumelos laminados











Depois fritei os bifes





Na gordura que restou na frigideira  adicionei os cogumelos  e fritaram um pouco, juntei as natas e finalmente juntei a marinada.








Ferveu um pouco e puz por cima dos bifes



Acompanhei com batata frita na Actifry  e salada


sexta-feira, 29 de abril de 2011

BRIGADEIROS COM CÔCO


Novamente    BRIGADEIROS....

NA BIMBY  claro...................

1 lata de leite condensado
15 gr. de chocolate em pó
5 gr. de cacau
40 gr. de manteiga

Coloquei todos estes ingredientes no copo da minha inseparável BIMBY e programei 10 min. na temp. varoma e na vel. 4

retirei para um prato umtado com manteiga, e deixei arrefecer


Formei os brigadeiros, envolvi-os no côco ralado e coloquei-os nas forminhas de papel

BIFES DE ATUM

Mais um prato de peixe e desta vez foi: bifes de atum



Comprei no Continente o atum e pedi para cortarem em bifes.

Deixei em água cerca de 2 hora para ficar um peixe mais branco, retirando assim o sangue


Temperei com :


3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco





A esta marinada juntei os bifes de atum e deixei tomar o gosto cerca de 2 a 3 horas














 fritei-os em óleo quente







Depois dos bifes fritos retirei o excesso de óleo, deixando só o necessário para fazer o molho que é só deixar fritar o que restou da marinada.






Coloquei por cima dos bifes e foi só comer e chorar por mais.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

ISCAS DE FIGADO DE NOVILHO




Já há algum tempo que não fazia fígado, e os meus cá em casa pediram para fazer.

Encontrei no mercado e comprei.

Já veio cortado em iscas.

PREPARAÇÂO :

FIZ UMA MARINADA COM :

2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
uma pitada de pimenta preta e branca
1 colher de chá de colorau
sal qb.
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
1 pitade de nós moscada

O figado ficou nesse tempero 2 horas

DEPOIS FRITEI

No restante óleo que ficou na frigideira adicionei  a marinada deixer ferver um pouco e coloquei o figado novamente na frigideira, ferveu mais um pouco.

Ficou  maravilhoso

ACOMPANHEI COM :

arroz branco e salada

quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS




INGREDIENTES :


2 frangos médios

Marinada :

1 colher de sopa de calda de pimenta vermelha
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
Sumo de 1 limão


A esta mistura adicionei os frangos depois de limpos e partidos aos bocados .

Gosto de fazer esse tempero de véspera ou algumas horas antes de levar ao forno.

Na hora de cozinhar coloquei no tabuleiro 1 cebola picada e os francos com a marinada foram ao forno assar a 190º cerca de 1 hora ou até que fique cozido e dourado

Acompanhei com batatas assadas


Descasquei as batatas e como eram grandes para assar de uma fiz duas arredondando abatata e com as sobras fiz caldo verde para aproveitar os recortes das mesmas.



Num tabuleiro coloquei :

1 kg. de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr partidinho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de calda de tomate
sal qb.





Misturei tudo muito bem e por cima coloque banha de porco vermelha.

Foi tudo ao forço a assar cerca de 1 hora a 190 º


Ficaram muito gostosas e servem para acompanhar qualquer tipo de prato embora eu prefira carnes.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

BATATAS COZIDAS COM A CASCA E PIMENTA

Esta receita é típica aqui nos Açores, pelo menos cá  em S. Miguel, serve para petiscar ou para acompanhar com peixe. É tão típica aqui, até porque é vendida à unidades nas barracas em dias festivos.


PREPARAÇÃO :

Lavar bem as batatas e fazer um golpe lateral sem separar as duas metades

Batatas vão cozer em água, sal, cebola, alho e um raminho de salsa

Depois de cozidas, e sem tirar a pele vamos por uma colherzinha de pimenta vermelha na fenda da batata.

A pimenta vermelha é tradição cá nos Açores e a cozinha Açoreana não passa sem ela.



domingo, 24 de abril de 2011

CHURRASCADA


Logo que o sol se faz aparecer cá na zona, é logo aproveitar para os grelhados ao ar livre.


Para além de todos gostarem alivia-me o trabalho de cozinhar, este passa para os homens.

Geralmente o dia de churrascada é quando temos mais pessoas cá em casa.










Frango partido aos bocados

Febras

Entremeada

Pimenta vermelha

Alho picado

Pimenta preta e branca

Nós moscada

Louro

Sal

Um pouco de azeite

Sumo de limão




Faz-se uma marinada com todo os ingredientes e envolvemos nas carnes



Gosto de deixar tomar o gosto , por isso tempero umas horinhas antes de grelhar



Acompanhei este churrasco com batata cozida com pimenta à moda de S. Miguel e salada




Aprovetei e depois grelhamos umas sardinhas, porque o meu marido gosta mais de peixe do que de carne




sábado, 23 de abril de 2011

QUADRADOS DE NATAS

Faço esta receita muitas vezes e sai sempre bem.




Ingredientes :

5 ovos
2 chavenas de chá de açúcar
1 e 1/2 de farinha
1 pacote de natas
1 colher de chá de fermento royal

Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho, misturar as natas, depois a farinha com o fermento alternando com as claras em castelho




Unta-se um tabuleiro com manteiga e pulvilha-se com farinha


Vai ao forno cozer



DEPOIS DE ARREFECER UM POUCO CORTAM-SE OS QUADRADOS



Pulvilha-se com açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel




Ficam uns quadrados muito fofos e macios