sexta-feira, 22 de abril de 2011
FOLARES DA PASCOA
INGREDIENTES :
2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo
No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.
Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.
Com os restos da massa que ficou no alguidar fiz um boneco para a minha neta BIANCA
quinta-feira, 21 de abril de 2011
LAPAS GRELHADAS
INGREDIENTES :
Lapas
Manteiga
Salsa
Pimenta preta ou branca
Salsa
Somo de limão
Dentes de alho
Preparação:
Coloquei as lapas num tabuleiro depois de limpa-las por cima com a ajuda de uma faca
Na Bimby triturei o alho e a salsa, juntei a manteiga e a pimenta e o sumo de limão e programei 2 minutos velocidade 1 temperatura 37
Com a ajuda de uma colher coloquei em cima de cada lapa um pouco do preparado.
Levei ao forno já aquecido nos 200º cerca de 5 minutos.
Depois é só comer e chorar por mais
quarta-feira, 20 de abril de 2011
CALDEIRADA DE CONGRO
Esta receita gosto de fazer com as postas de peixe abertas, poque assim só apanha a espinha no meio.
Ingredientes:
1,5kg de congro
Sal, pimenta vermelha e alho picado Q.B.
1kg de batatas ás rodelas grossas.
1 copo de água
1 tomate
2 cebolas
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pitada de pimenta preta ou branca
Meio copo de Azeite
Salsa picada Q.B.
Preparação:
Envolver o peixe com todo este preparado, adicionar um copo de água e deixar cozer lentamente.
Conceição Pimentel
segunda-feira, 18 de abril de 2011
SUMO MANGA LARANJA
Ingredientes:
2 laranjas
metade de uma manga madura
meio limão sem casca, parte branca e pevides
100gr de frutose500gr de água fresca
200gr de gelo
Preparação:
Colocar o açucar e as frutas e programar velocidade 7, durante 3 minutos.
Juntar o gelo e dar 3 golpes turbo, por fim adicionar a água e é só matar a sede....
Elizabete Pimentel
domingo, 17 de abril de 2011
ARROZ À VALENCIANA
Hoje fiz bifinhos de peru e para acompanhar foi arroz à valenciana, já não fazia a algum tempo e é um acompanhameto que sai sempre bem.
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
Azeite qb.
PREPARAÇÃO:
Num tacho com o azeite fiz um refogado com a cebola e os alhos, adicionei a carne o chouriço e os restantes ingrediente, juntei água aos poucos até cozer o arroz.
Ficou com bom aspecto e saboroso
Não utilizei a Bimby, porque tive de fazer mais quantidade de arroz.
500 gr. de arroz
100 gr. de cenouras aos cubinhos
100 gr. de ervilhas
1100 gr. de chouriço
100 gr. de peito de frango ( eu fiz com peru)
1 tomate
1 cubo de frango Knorr
sal
pimenta preta ou brancas
sal qb.1 folha de louro
6 salchiças
1 cebola picada3 dentes de alho picados
Azeite qb.
PREPARAÇÃO:
Num tacho com o azeite fiz um refogado com a cebola e os alhos, adicionei a carne o chouriço e os restantes ingrediente, juntei água aos poucos até cozer o arroz.
Ficou com bom aspecto e saboroso
sábado, 16 de abril de 2011
QUADRADOS DE AMENDOA
INGREDIENTES :
500 gr. de açúcar
9 gemas
1 ovo inteiro
100 gr. de pão picado no 1 2 3 ou na Bimby
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de manteiga
500 gr. de amendoa torrada e picada grada
1 colher de café de sal
PREPARAÇÃO:
Leva-se o açúcar ao lume coberto de água a fazer ponto de calda.
Adicionar o pão, a manteiga e a canela.
Meche-se bem sem retirar do lume e adiciona-se a amendoa.
Retira-se do fogo e deixa-se arrefecer um pouco.
Junta-se as gemas e o ovo inteiro
Volta de novo ao lume para engrossar
Unta-se um taboleiro com manteiga e leva-se o preparado ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus.
Depois de arrefecer um pouco, pulvilha-se com açúcar pilé e corta-se aos quadradinhos
Estes quadrados são muito bons e podemos substituir a amendoa por nozes, e ficam igualmente excelentes.
cá em casa adoram estes quadrados e quanto mais sequinhos melhor.
LOMBO DE PORCO ASSADO
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco com cerca de 1500gr.
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola grande2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de cafe de pimenta preta ou branca
1 colher de sopa de Pimenta vermelha
1 copo de vinho brancoAzeite q.b.
Sal q.b.Acompanahmento:
1 kg de batata pequena para assar
Preparação:
Temperar o lombo de véspera com os ingredientes com excessão da cebola e do azeite.
Num tacho coloca-se o azeite assim que estiver quente colocar o lombo a rosar de ambos os lados, depois junta-se a cebola picada a alourar por fim juntar o preparado do tempero do lombo, se necessario adicionar um pouco de água e deixar cozer lentamente durante cerca de uma hora.
Retire a carme e no mesma panela juntar as batatas e deixar cozer um pouco.
Cortar o lombo ás fatias finas colocar numa travessa de ir ao forno juntamento com as batatas, regar com molho de cozer o lombo e as batatas.
Levar ao forno a 180º para alourar a carne e as batatas.
Conceição Pimentel
sexta-feira, 15 de abril de 2011
ARROZ THAI JASMINE NA BIMBY
Ingredientes:
400gr de arroz thi jasmim
800gr de água
1 cebola media
1 cenoura
2 dentes de alho
Azeite Q.B.
Sal Q.B
2 Linguiças Continente
Preparação:
Picar a cenoura velocidade 6 durante 5 segundos e reservar.
Picar a cebola e o alho velociade 5 durante 10 segundos.
Juntar o azeite, a cenoura reservada e a linguiça ás rodelas, velociadade 1 colher inversa temperatura 100º durante 5minutos e reservar.
Colocar o cesto no copo, adicionar o arroz e o preparado reservado e com espatula da bimby envolver tudo e por fim a água e o sal.
Programar 20 minutos velocidade 4 temperatura 100º.
Vai ao forno por 15minutos temperatura 180º.
Elizabete Pimentel
Subscrever:
Mensagens (Atom)