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terça-feira, 22 de março de 2022

PERNIL DE PORCO NO FORNO


Este pernil, faço muitas vezes , todos gostam cá em casa.

Perdi as fotos finais

Vou dizer-vos como temperei

3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de pimenta preta
1 pitada de nós moscada
sal  qb
1 copo de vinho branco

Deixar marinar a carne durante umas horas

Na hora de colocar no forno, regar com um pouco de azeite, eu prefiro banha de borco de preferência  a amarela

Podem rodear com umas batatinhas e levar ao forno até ficar tudo bem assado, à temperatura de 180  ou 190 graus
 

quarta-feira, 2 de março de 2022

ROSAS DO EGITO

 Pode ser feita na bimby ou manualmente.


   

Inredientes :

3 ovos

 1 copo e meio de farinha sem fermento

 1 copo e meio de leite

3 colheres de sopa açúcar

um pouco de sal



óleo para fritar

açúcar para polvilhar, quem preferir pode juntar  um pouco de canela


Coloquei na bimby os ovos e o açúcar vel. 4,  30 seg

Juntei o sal  , o leite e a farinha e programei 1 minuto na vel. 3


quem não tem bimby faça na bandeira, pois o resultado será igual


Aquecer o óleo e dentro coloquem a forma.

Escorra um pouco o óleo da forma depois coloque na massa com cuidado para não sujar a parte de cila da forma, para facilitar  o desenformar dentro do óleo

.

Retirar depois de frito. O óleo não pode estar muito quente, caso contrário não ficam estaladiças

Deixem escorrer  a gordura das rosas e passe no açúcar


segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022

FERRERO ROCHER


SUGESTÃO PARA O DIA DOS NAMORADOS



 
Podemos comer esses chocolates em  qualquer altura do  ano


INGREDIENTES

 100 gr de Chocolate de leite
30 gr. de manteiga
1 colher de leite

Alelãs torradas  q.b.

100 gr. de Nutela
50 gr. de Amêndoa torrada partida ( picada )
250 gr. de bolachas waffers de chocolate

Triturar as bolachas e misturar com a nutela muito bem até formar uma pasta

Com as mãos molhadas, formar uma bolinha, abrir  e no centro colocar um pouco de nutela e uma avelã
Fechar a bolinha .

Reservar todas as bolinhas e reparar a forra :

Derreter o chocolate, juntar a manteiga e o leite, envolver muito bem e passar as bolinhas  pela mistura e deixar secar.

Encontrei essas pratas próprias para chocolate e envolvi, deu um enfeite lindo 





quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

VEJA ASSADA COM BATATAS

 Peixinho no forno faço imensas vezes

Adoramos cá em casa 




Começar por limpar bem o peixe e temperar com alho picado, sal e pimenta da terra.

Colocar num pirex ou tabuleiro cebola às rodelas, alho picado, pimenta, tomate picado, 1 folha de louro,
uma pitada de nós moscada, meio copo de vinho branco.

Colocar o peixe e rodelas de batata,
Misturar tudo e regar com azeite

Levar ao forno a assar cerca de 1 hora  até assar


                   


sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

PÃES DE QUEIJO NA BIMBY

 




Ingredientes
120 g Queijo Tipo Ilha
200 g Leite
100 g Óleo
1 colher de chá (cheia) Sal
250 g Povilho azedo «Na Bimby»
2 Ovo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e cozinhe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione o polvilho e envolva 20 seg/vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga).
Envolva com a ajuda da espátula e amasse 1 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga). Retire e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva quente.

Fonte Original https://bimbyworld.com : Pão de Queijo | https://bimbyworld.com/pao-de-queijo.bimby

quinta-feira, 27 de janeiro de 2022

MALASSADAS

 Adoro fazer malassadas e faço muitas vezes



RECEITA :


1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja


-Comece por ferver uma chávena de água com a casca do limão

2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.

3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos

4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa

5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.

6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.

7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)

8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .

9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.

10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas

11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre

12-Polvilhar com açúcar...



VERSÃO BIMBY:

Ingredientes:

500 gr de farinha, tipo 65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou álcool
Preparação:

Coloque no copo o leite, o fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel 2.
Junte a aguardente ou álcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente não formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar. 






quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

BOLO DE ANIVERSÁRIO

 Este bolo de aniversário foi com o tema : MASHA E O URSO








ALMONDEGAS NA BIMBY

 Esta receita pode ser feita ao gosto de cada pessoa, mas quem tem a bimby tem a vida facilitada, é seguir a receita passo a passo e deliciar se com o excelente resultado.




ATUM NO FORNO

 Cá em casa consumimos bastante peixe e tento confecionar sempre de modo diferente e variado.




Limpar bem o atum e cortar em postas grossas.

Temperar co um pouco de alho picado, sal e pimenta, e deixe repousar uma hora pelo menos.

Dar uma fervura nas batatas .

Fazer uma cebolada :

Usei 2 cebolas grandes
2 dentes de alho
Azeite a gosto

Numa frigideira , fritar um pouco esses ingredientes. Depois juntar, pimenta, pimentão, e tomate.

Acrescentar 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada, meio copo de vinho branco.

Retifique os temperos a vosso gosto e deixe cozer.

Num pirex ou tabuleiro. colocar um pouco de cebolada, depois batata às rodelas, depois o peixe e por ultimo a restante cebolada.
Levar a assar e vá vigiando até ficar assado.

Faça um bom proveito



COZIDO À PORTUGUES NA BIMBY

 

Quem diz que a bimby faz pouca comida, veja aqui como é possível alimentar várias pessoas.

Só quem tem a bimby pode confecionar esse prato.

Siga os passos e delicie toda a família




GRELHADOS NA COZINHA

 



No meu aniversário ofereceram - me esse excelente grelhador 
Grelhar dentro de casa sem fumo é o sonho de qualquer um.

Temperar a gosto a carne ou peixe e depois de grelhado, é só degustar.  





terça-feira, 25 de janeiro de 2022

ASINHAS

 Tenho aqui 2 receitas, uma com molho de limão e outra com molho agridoce e picante




Começo por limpar bem as asinhas, retirando a pontinha.

Depois de bem lavadinhas, tempero com :

pimenta preta
pimenta da terra
sal 
massa de pimentão
alho em pó

Envolver muito bem e deixar repousar umas horas

Coloco as asinhas  na  fritadeira actifry  (sem óleo) e deixo cozinhar,  fritam na sua própria gordura.
depois de bem coradinhas retirar.

Molho de limão :

sumo de limão , alho bem picadinho, um pouco de pimenta da terra e salsa picadinha. Envolver nas asinhas.

Molho Agridoce : 

Molho de compra agridoce e um pouco de piri piri.  Envolver muito bem






COMUNHÃO DAS MINHAS NETAS

 Algumas fotos da comunhão da minhas netas Mafalda e Inês


A festinha foi na maravilhosa Quinta Santa Rosa de Viterbo, com o excelente serviço do Q!enosso