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segunda-feira, 25 de junho de 2012

ATUM COM BATAINHA NOVA E CEBOLADA DE TOMATE

Uma refeição bem a meu gosto, agora no verão e com melancia fresquinha e pão de milho a acompanhar.

Cozi as batatinhas  com a casca em água temperada com sal alho cebola e pimenta vermelha.




Cobri as batatinhas e o atum com a seguinte cebolada :


2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.







sexta-feira, 22 de junho de 2012

OVOS COM CEBOLINHO E SALSA



Num daqueles dias em não sabia o que me apetecia comer, pensei fazer alguma coisa rápida, mas que gosto muito.


Numa frigideira coloquei um pouco de azeite, 1 cebola picadinha, e  cebolinho picadinho tambem.

Depois de tudo bem meladinho, coloquei num recipiente e juntei ovos batidos, temperei de sal e acrescentei um pouco de pimenta vermelha.

Voltei a colocar tudo de novo na frigideira e deixei cozinhar de ambos os lados.

Dá para colocar dentro do pão e saborear.







quinta-feira, 21 de junho de 2012

BOLINLHOS DE POLVILHO DE MILHO DOCE




INGREDIENTES :

250 gr de polvilho de milho doce
sal qb
2 ovos
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
1 chavena de queijo ralado ( uei o nosso do Açores)


Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.

Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.

Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)

Levar ao forno a 180º até cozer.

Ficaram muito bons











terça-feira, 19 de junho de 2012

SUSHI VARIADO

Foi um jantar muito divertido, então quando provaram os molhos foi cada careta que só  vendo.







segunda-feira, 18 de junho de 2012

PANADINHOS DE FRANGO DA MINA COM ARROZ DE FEIJÃO E CENOURA


Preparação :

Foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .

Ficaram um tempinho nessa marinada.

Passar por ovo batido, depois por farinha de pão ralado e  fritar.

Colocar em papel aborvente e servir. Foi  acompanaho com arroz de feijão, que por sinal estava uma delícia



domingo, 17 de junho de 2012

BIFINHOS DE PERU

Estes bifinhos foram feitos pela Tania e ficaram uma delícia.



 
Preparação :

Depois de limpinhos foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .

Ficaram um tempinho nessa marinada e depois foram fritos num pouco de azeite.

Depois de prontos, colocamos a marinada na frigideira para fritar um pouco e colocamos por cima dos bifinhos.






terça-feira, 12 de junho de 2012

AUSENTE POR UNS DIAS

Estou ausente do meu blog por uns dias.

Prometo que volto daqui a poucos dias.  Muitos beijinhos a todos que por aqui passam

segunda-feira, 4 de junho de 2012

UM BOLO DE CARAMELO A PEDIDO DA TANIA


INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve.

Levar ao forno cerca de 1 hora se  for em forma de buraco no meio ou 1 hora e 15 minutos se utilizarem  outra forma,  a forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.

Depois de pronto e de frio cortar ao meio e rechear com um pouco do recheio e com o restante cobrir o bolo e decorar a gosto.

RECHEIO E COBERTURA :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando, até ficar um creme .




Ficou um bolo muito fofinho