Páginas

segunda-feira, 25 de junho de 2012

ATUM COM BATAINHA NOVA E CEBOLADA DE TOMATE

Uma refeição bem a meu gosto, agora no verão e com melancia fresquinha e pão de milho a acompanhar.

Cozi as batatinhas  com a casca em água temperada com sal alho cebola e pimenta vermelha.




Cobri as batatinhas e o atum com a seguinte cebolada :


2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.







6 comentários:

  1. lindas fotografias deu água na boca parece muito bom!
    beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Hum estas batatinhas parecem ter ficado deliciosos, me deu água na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso.
    Deve ter ficado uma refeição muito agradável.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. EU QUE ADORO ATUM ACHEI ESSA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. whouau esta uma refeiçao de peras adorei essa cebolada bravo bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar