terça-feira, 16 de abril de 2013
sexta-feira, 12 de abril de 2013
OVOS COLORIDOS - FICAM LINDOS
Muito simples, faceis e ficam maravilhosos
Nesse dia foi um almoço muito simples, atum com batata cozida e ovos.
Para dar um ar mais festivo à refeição colori os ovos depois de cozidos, ou seja parti a casca do ovo sem os descascar e mergulhei num copo com água com corante comestível durante 3 minutos, depois de descascados ficam assim lindos. Simples não?????
Nesse dia foi um almoço muito simples, atum com batata cozida e ovos.
Para dar um ar mais festivo à refeição colori os ovos depois de cozidos, ou seja parti a casca do ovo sem os descascar e mergulhei num copo com água com corante comestível durante 3 minutos, depois de descascados ficam assim lindos. Simples não?????
quarta-feira, 10 de abril de 2013
SALADA RUSSA PARA ACOMPANHAR PATANISCAS
INGREDIENTES :
1 kg. de batatas aos cubinhos
2 cenouras aos cubinhos
300 gr. de ervilhas
1 lata pequena de milho
1/2 pimentão vermelho aos cubinhos
sal qb.
Cozer estes ingredientes e reservar
Maionese na Bimby :
1 ovo
150 gr. de óleo
150 gr. de azeite
sal e pimenta qb.
1 colher de sopa de sumo de limão
Pesar o óleo e o azeite e reservar.
Deitar no copo os restantes ingredientes e programar 10 seg/ vel. 5
Sem retirar o copo medida, vamos vertendo lentamente o óleo e o azeite sobre a tampa.
Se tiverem algum azar e o molho desandar, não o deite fora, retire-o do copo e reserve e mesmo sem lavar o copo coloque nele 1 gema e vá colocando o preparado anterior aos poucos até ficar com a consistência desejada e fica excelente.
Misturar a maionese com os legumes e decorar a gosto.
É um acompanhamento excelente.
segunda-feira, 8 de abril de 2013
CHOCOLATES CASEIROS
Foi a minha 1ª experiência a fazer chololates, estes são da minha autoria, e com excelente resultado
Ingredientes :
150 gr. chocolate de leite
50 gr. de pevide de amendoa laminada e torrada
1colher de café solúvel (SECO)
3 gotas de baunilha
Derreter o chocolate no microondas, com muito cuidado, pois o chocolate não pode atingir muito calor. Adicionar o café e a aroma de baunilha.Envolver bem
Colocar um pouco do preparado nas forminhas e no centro por um pouquinho de amendoa eterminar com o chocolate.
Levar ao frigorífibo até ficar durinho e desenformar.
domingo, 7 de abril de 2013
TORRÕES DE CÔCO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
100 gr. de côco
200 gr.de açúcar
Juntar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo sempre para não queimar no fundo.
Quando começa a ficar com a cor de caramelo e a fazer estrada no fundo da panela, retira-se para um recipiente untado com manteiga, e depois de arrefecer um pouco, é só cortar em quadradinhos.
Ficam uns torrões deliciosos e muito faceis e rápidos.
terça-feira, 2 de abril de 2013
LOMBINHOS DE PORCO ASSADOS
Lombinhos é uma carne bem tenrinha e fez um assado delicioso.
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
sal
1 folha de louro
nóz moscada
pimenta preta ou branca
1 copo de vinho branco
1 colherde sopa de colorau
Envolver muito bem tudo e deixar a carne nessa marinada de um dia para o outro
Numa panela colocar um pouco de óleo e depois de quente rozar a carne de ambos os lados
Retirar a carne e na gordura que ficou na panela refogar uma cebola picadinha e os alhos da marinada, depois juntar tomate picado sem sementes e sem pele ( pode substituir por 2 colheres de calda de tomate).
Juntar a marinada e a carne e deixar cozer em lume brando, adicionando água aos pouquinhos sempre que necessário e até a carne estar cozida.
Retirar a carne e cortar em fatias finas. No molho cozer as batatas .
Colocar tudo num pirex e levar ao forno a assar.
domingo, 31 de março de 2013
PUDIM DE ATUM
INGREDIENTES :
2 cebobas picadas
2 dentes de alho picadinhos
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Atum - quantidade a gosto, claro que quanto mais melhor fica
2 colheres de calda de tomate
2 colheres de pimenta vermelha - opcional
pimenta preta ou branca qb
1 folha de louro - retire antes do pudim ir ao forno
nóz moscada qb
azeitonas picadas qb
4 pães pequenos picados
salsa picadina qb
PREPARAÇÃO :
Comece por amolecer o pão com 2 copos de leite a ferver, misturando muito bem
Numa frigideira grande refogue a cebola e os dentes de alho com o azeite que vem na lata do atum, caso necessário acrescente mais azeite, depois incorpore o atum, os temperos e vá acrescentando os restantes ingredientes, envolvendo muito bem tudo, sempre com a frigideira ao lume.
Leve ao forno a 180º numa forma untada, como se estivesse a fazer um bolo.
Desenforme e decore a gosto
sábado, 30 de março de 2013
ESPUMA DE MORANGOS NOVAMENTE
Eu fiz na Bimby, mas poderão fazer do modo tradicional, usando a centrifugadora, porque os morangos são picados congelados.
Ingredientes:
130g de açucar
500g de morangos congelados
sumo de meio limão
1 clara de ovo
Preparação:
Coloque no copo o açucar e pulverize 15seg/vel.9.
Junte os morangos, o sumo do limão e programe
30seg/vel.5.
Coloque a borboleta, a clara de ovo e programe 3min/vel3
e meio.
Fica uma sobremesa muito fresca e deliciosa
Fica uma sobremesa muito fresca e deliciosa
sexta-feira, 29 de março de 2013
FOLARES NESTA PÁSCOA
FOLARES DA PASCOA
INGREDIENTES
:
2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
Deixamos
descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um
pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixamos
levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo
No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.
No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.
Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.
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