FOLARES DA PASCOA
INGREDIENTES
:
2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇÂO DO FERMENTO:
Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro
Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.
Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.
Deixamos
descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um
pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.
Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume
Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixamos
levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo
No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.
No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa
Aquecemos o forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.
Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.
Que maravilha, são certamente uma delícia!
ResponderEliminarwuau esta mt bonito e sem trabalho nada feito adorei esta mt fofinho bjs e uma santa e feliz pascoa
ResponderEliminarQue fofura de massa, parece deliciosa! Uma verdadeira iguaria para a Páscoa!
ResponderEliminarFeliz Páscoa e um ótimo feriado!
Nunca fiz folares .
ResponderEliminarAchei o seu lindo e com um interior delicioso.
Boa Pascoa.
bjs
Querida Conceição, estou deslumbrada com o interior dessa massa, muito fofa, macia, e certamente deliciosa. Esses folares são lindos. Valeu a pena o trabalho. Vim agradecer seus votos de Feliz Páscoa, e deixar meus votos de uma Feliz Páscoa pra vc e seus familares com muita paz e bençãos. Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso...super fofinho, que delícia!!Conceição um lindo domingo de Páscoa para vc também...beijão minha amiga
ResponderEliminarHummm que aspecto delicioso.
ResponderEliminarDesejo-te um Optima Pascoa, a minha vai ser singela, um dia normal sem espirito.
Beijocas
Ficou muito lindo mesmo! Amiga tenha uma semana Santa de muita paz, saúde e luz junto a tua família! Beijinhos carinhosos...
ResponderEliminarMas é que vale mesmo a pena, tem um aspecto tão fofo e super gostoso.
ResponderEliminarBeijocas