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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O QUARTO DA INÊS ESTÁ A COMPOR-SE

Falta um mês para a chegada da Inês, estamos ansiosos e a organizar os ultimos preparativos.

Eis algumas fraldas que fiz croché na beirinha e algumas pinturas.

















 

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

BOLA DE FLORES

Foi um dos trabalhos deste fim de semana.

Comprei duas bolas de esponja para arranjos florais e uns ramos de flores.

Cortei as flores do ramo deixando um pézinho com cerca de 5 centímetros e comecei por enfia-los nas bolas e eis o resultado.







DESAFIO

A amiga Marcia do blog Mãos de Pata lançou-me este desafio, responder a estas questões e eu lanço a todos que por aqui passarem que o façam.

bjs.


- Nome da minha música favorita:


ADELE - SOMEONE LIKE YOU



2- Nome da minha sobremesa preferida:

-TORTA DE CÔCO
3 - O que me tira do sério:

- A TRIÇÃO


4 - Quando estou chateada:

FICO MUITO TRISTE

5 - Qual é o animal de estimação preferido?

- GATO
6 - Preto ou Branco

BRANCO

7 - Maior Medo

PERDER ALGUM ENTE QUERIDO

8- Atitude Quotidiana

HONESTIDADE

9- O que é perfeito:

O INTIMO DE UMA CRIANÇA

10- Culpa:

GULA


Sete Factos Aleatórios Sobre Mim;


1- GOSTO DE PARTILHAR TUDO O QUE SEI FAZER
2- GOSTO DE VIAJAR

3- GOSTO MUITO DE APRENDER
4-GOSTO DE AMBIENTES ALEGRES E DIVERTIDOS
5- SOU UMA PESSOA CALADA E RESERVADA
6- ADORO ESTAR COM A MINHAA FAMÍLA
7- ANDO UM POUCO ESQUECIDA





domingo, 29 de janeiro de 2012

PÃO DE MANTEIGA E ALHO

Estava em casa e com uma fomeca, naõ sabia bem o que me apetecia, e resolvi descongelar esses pãozinhos e po-los no forno, nada mais facil e rápida e gostei, pelo menos soube-me bem.







sábado, 28 de janeiro de 2012

PATÊ DE LINGUIÇA EM PÃO ALENTEJANO - BIMBY


Ingredientes:


400 g maionese feita na Bimby

200 g queijos (Parmesão, Emmental, etc.)

1 linguiça

1 cebola

1 pão alentejano

Preparação:

Rale os queijos, com 3 golpes de Turbo e reserve.

Prepare a maionese seguindo os passos da receita do livro Bimby. Reserve no

frigorífico.

Coloque a linguiça no copo e pique 5 seg / vel 5. Reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 8 seg / vel 5.

Adicione a linguiça picada, o queijo ralado, a maionese e envolva 20 seg / vel 6.

Abra uma tampa no pão, retire o miolo e coloque lá dentro o recheio. Cubra

com a tampa, envolva o pão em folha de papel alumínio e leve ao forno a

200ºC cerca de 20 minutos. Sirva com tostas.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

QUICHE AOS QUADRADINHOS

Esta quiche foi feita num tabuleiro e cortada aos quadradinhos para servir como entrada



Ingredientes:

 massa quebrada 
6 fatias de fiambre

4 fatias de queijo

1 lata pequena de cogumelos laminados

3 ovos

1 pacote de natas

sal e pimenta q.b.

Preparação:


Forrar um tabuleiro com a massa.

 Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos.
 Dentro do tabuleiro  já forrado espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.

Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.


Retirar e servir aos quadradinhos.




quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

COCKTAIL DA BIMBY


A minha filha fez este cocktail na passagem de ano e foi admirado por todos, fez sucesso.

INGRDIENTES :

250 gr. de melão
250 gr. de ananás
100 gr. de vodca (podem variar  a bebida e a quantidade)
100 gr, de gelo
500 gr. de gasosa
20 pequena bolas de melão p/ decorar
2 kiwis descascados e cortados p/decorar
20 cubos de ananás p/decorar
100 gr. de charope de groselha

PREPARAÇÃO :

Colocar no copo o melão, o ananás, a vodca e o gelo e triturar 30 Seg.velc. 9
Adicionar a gasosa e misturar 10 seg. velc. 2

Colocar nos espetos as frutas reservadas para decorar

Servir o cocktail em copos, adicione em cada um, um pouco do charope de groselha e finalize decorando com a espetada de fruta.













terça-feira, 24 de janeiro de 2012

RECORTADOR DE MASSAS


Tenho esse cortador há alguns anos e é  a 1º vez que o utilizo e realmente dá resultado.

Quiz só fazer a experiência e foi com um pouco me massa folhada que tinha em casa e que nem deu para cobrir uma tarde como devia, mas para  a próxima faço com um pouco mais de massa.

É só passar o cartador por cima da massa e depois de abrir colocar por cima do que se quizer.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

LULINHAS RECHEADAS


Andava há tempos para fazer lulinhas recheadas e a minha filha resolveu por mãos à obra.

Depois de limpar as lulas reservou

RECHEIO :

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta
300 gr. de carne picada (vaca e ou porco)
1 chouriço de  picado
os tentáculos das lulas picados

Num tacho colocar a  cebola,  os alhos e um pouco de azeite - Fazer um refogado
Juntar pimenta vermelha e a tomatada, bem como os restantes ingredientes e depois os picados e deixar cozer. Rectificar os temperos e rechear as lulas  e  prender com um palito para o recheio não sair.

Preparar um refogado novamente com 1 cebola e uns dentes de alho, azeite e depois juntar tomate e pimenta e os temperos que mais gostarem. Adicionar um copo de vinho branco e depois de rectificarem os temperos juntar as lulas e  deixar cozer cerca de 30 minutos em lume brando .

Ficaram muito boas.