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domingo, 11 de dezembro de 2011

BOLO DE NATAL





Eu fiz o dobro desta receita e rendeu estes 4 bolos

Ingredientes :


500 gr. de farinha de trigo

500 gr. de açúcar

1 colher de chá de fermento royal

500 gr. de fruta cristalizada aos cubinhos pequenos

100 gr. de amendoa picada

100 gr. de nozes picadas

50 gr. de pinhões

50 gr. de avelã

5 gemas de ovos

2 claras em caslelo

3 colhers de sopa de mel de cana

375 gr. de manteiga

1 pitada de sal refinado

1 pitada de nós moscada


Preparação :



Coloquei as frutas cristalizadas num recipiente e cobri com vários tipos de bebidas alcoólicas (vinho do Porto, vinho abafado,wisky, etc. ) , podem usar o que tiverem em casa e que mais gostarem.



Deixar as frutas assim pelo menos 24 horas e devem envolve-as sempre que puderem e quizerem.

Passado esse tempo deixem escorrer de um dia para o outro para retirar o máximo de líquido possível.



Antes de colocarem as frutas no bolo devem envolve-las num pouco da farinha que vão utilizar no bolo.



Fazer caramelo com metade do açúcar e juntar o melaço de cana.



Bater as gemas com a manteiga amolecida e a outra metade do açúcar.

Adicionar os restantes ingredientes  aos pouco e por fim as claras em castelo.

Aqui contei com a ajuda da minha netinha Bianca



Levar ao forno a 180 º em forma bem untada de manteiga e pulvilhada com farinha

O tempo de cozedura é cerca de uma hora  e meia, poderá levar mais ou menos tempo, isso depende do forno, mas verá se estar pronto quando introduzir um palito e verificar que está cozido.

Decorar depois de frio ao gosto de cada pessoa, e usei pasta americana e tingi de verde e vermelho, para fazer o laço, as estrelas e as folhas.



Este bolo é o típico bolo  de Natal, é um bolo caro mas delicioso.


NOTA : quem preferir poderá usar as fruta triturada (ver receita de bolo de noiva, já publicada)





sábado, 10 de dezembro de 2011

VOLTAREI MUITO EM BREVE

Tenho o meu computador com problemas e foi ao técnico, para a semana já o devo ter de volta, aguardem porque haverá novidades para o Natal.

beijinhos a todas.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

PASTEIS DE CARNE EM MASSA FILÓ



2OO gr. de carne moida
2 destes de alho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de calda de tomate
folhas de massa filó qb.
azeite qb.
Queijo qb

Numa frigideira com azeite, aloirar um pouco os dentes de alho picados, depois juntar a carne, a  pimenta e a calda de tomate.

Durante cerca de 10 minutos vamos cozinhando a carne.

Abrir as folhas da massa filó e rechear com o preparado da carne e um pouco de queijo a gosto.

Levar ao forno quente cerca de 10 minutos.





domingo, 4 de dezembro de 2011

CASTANHAS ASSADAS NA ACTIFRY



Vi esta receita em alguns blogs que gosto de percorrer e de tirar ideias boas e simples e esta foi uma maravilha.

Coloquei as castanhas (com um golpinho em cada uma) na actifry e juntei um porco de sal e um pouco de erva doce.

Assou durante 15 minutos e voilá.............

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

OS MEUS PRESENTES DE NATAL



Estes são alguns dos presentes de Natal que fizemos para oferecer a algumas pessoas.

Aproveitamos  allguns frasquinhos de fruta da minha netinha e fizemos biscuit para decorar as tampinhas, ficaram bonitos, depois colocamos dentro compotas, chocolatinhos ou torrões de amendoim e assim ficam alguns presentes resolvidos.

CALDEIRADA DE SARGO





INGREDIENTES :

Usei sargos, ( podem utilizar outro peixe a gosto)
batatas aos cubos
pimentão vermelho
pimenta vermelha
2 tomate maduros picados
2 cebolas
3 dentes de alho
açafrão
sal
1 folha de louro
azeite
salsa
cebolinho

PREPARAÇÃO :

Comecei por picar a cebola, o cebolinho e os dentes de alho.

Numa panela com o zeite fiz um refogado, adicionei o tomate e os restantes ingrediente, adicionei um pouquinho de água, o suficiente para cobrir o peixe e as batatas.

Usei uma rede para colocar o peixe, para o retirar sem o partir.

Ficou umaa refeição muito agradável

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

CARNE ESTUFADA COM CASTANHAS


Esta receita já foi publicada neste  blog, mas como é uma delícia não nos cansamos de a repetir.

Esta carne foi feita pela Mina e pela Nanda, duas cozinheiras de primeira, todas as refeições preparadas por elas são uma categoria e esta carne não fugiu à regra.

domingo, 27 de novembro de 2011

ARROZ DE PATO





INHREDIENTES :

1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 gr de arroz
sal qb.

PREPARAÇÃO :

Arranje o pato e corte-o em quartos.

Pique 1 cebola, corte o  chouriço e a cenoura às rodelas.

Coloque  numa panela  de persão o pato e uma cebola , o chouriço e a cenoura  e cubra com água.

Tempere com sal e deixe cozinhar por 25 minutos.

Depois, destape a panela, retire a gordura que se formou à superfície para outro tacho e reserve o caldo.

Leve a gordura ao lume e quando estiver quente junte o alho e a restante cebola ambos picados.

Deixe aloirar, acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 decilitros do caldo passado e quente com que cozeu o pato.

Deixe cozinhar durante 13 minutos.

Entretanto, desfie o pato e misture-o no arroz.



Transfira-o para um pirex.

Decore com o chouriço e com a cenoura e leve ao forno para aloirar.

Retire e sirva de imediato.