INHREDIENTES :
1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 gr de arroz
sal qb.
PREPARAÇÃO :
Arranje o pato e corte-o em quartos.
Pique 1 cebola, corte o chouriço e a cenoura às rodelas.
Coloque numa panela de persão o pato e uma cebola , o chouriço e a cenoura e cubra com água.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois, destape a panela, retire a gordura que se formou à superfície para outro tacho e reserve o caldo.
Leve a gordura ao lume e quando estiver quente junte o alho e a restante cebola ambos picados.
Deixe aloirar, acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 decilitros do caldo passado e quente com que cozeu o pato.
Deixe cozinhar durante 13 minutos.
Entretanto, desfie o pato e misture-o no arroz.
Transfira-o para um pirex.
Decore com o chouriço e com a cenoura e leve ao forno para aloirar.
Retire e sirva de imediato.
ADORO ARROZ DE PATO E HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO. JÁ ME SERVIA DESSE...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Nunca comi pato, mas fiquei fã desse arroz, se eu não achar pato por aqui vou fazer com galinha mesmo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com