INGREDIENTES :
700 gr. de batata
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 ovos
sal qb.
800 gr. de água
180 gr. de azeite
600 gr. de cebola
2 dentes de alho
pimenta qb.
1 folha de louro
salsa picada qb.
azeitonas pretas qb.
pimentão vermelho qb. (facultativo)
PREPARAÇÃO :
NA BIMBY
Colocar as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas e reservar.
No copo colocar a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e os ovos e programar 30 min./varoma/vel.4.
Reserve.
Depois no copo limpo, colocqr o azeite e programar 3 min./100º, vel.1
Juntar a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg./vel.4
Adicionar a folha de louro e programar 20 min./100º/colher inversa.
Num pirex colocar 1º as batatas, depois o bacalhau, depois a celolada, repetir as camadas, terminando com a cebolada.
Decorar com salsa picada, os ovos às rodelas e as azeitonas e levar ao forno bem quente durante 15 minutos.
MODO TRADICIONAL :
Cozer as batatas e cortar às rodelas - reserve
Refogar no azeite as cebolas às rodelas com os dentes de alho picados, juntar a pimenta e a folha de louro.
A restante receita é igual à da bimby.