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quinta-feira, 28 de abril de 2011

ISCAS DE FIGADO DE NOVILHO




Já há algum tempo que não fazia fígado, e os meus cá em casa pediram para fazer.

Encontrei no mercado e comprei.

Já veio cortado em iscas.

PREPARAÇÂO :

FIZ UMA MARINADA COM :

2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta vermelha
uma pitada de pimenta preta e branca
1 colher de chá de colorau
sal qb.
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
1 pitade de nós moscada

O figado ficou nesse tempero 2 horas

DEPOIS FRITEI

No restante óleo que ficou na frigideira adicionei  a marinada deixer ferver um pouco e coloquei o figado novamente na frigideira, ferveu mais um pouco.

Ficou  maravilhoso

ACOMPANHEI COM :

arroz branco e salada

quarta-feira, 27 de abril de 2011

FRANGO ASSADO COM BATATAS




INGREDIENTES :


2 frangos médios

Marinada :

1 colher de sopa de calda de pimenta vermelha
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
Sumo de 1 limão


A esta mistura adicionei os frangos depois de limpos e partidos aos bocados .

Gosto de fazer esse tempero de véspera ou algumas horas antes de levar ao forno.

Na hora de cozinhar coloquei no tabuleiro 1 cebola picada e os francos com a marinada foram ao forno assar a 190º cerca de 1 hora ou até que fique cozido e dourado

Acompanhei com batatas assadas


Descasquei as batatas e como eram grandes para assar de uma fiz duas arredondando abatata e com as sobras fiz caldo verde para aproveitar os recortes das mesmas.



Num tabuleiro coloquei :

1 kg. de batatas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caldo knorr partidinho
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de calda de tomate
sal qb.





Misturei tudo muito bem e por cima coloque banha de porco vermelha.

Foi tudo ao forço a assar cerca de 1 hora a 190 º


Ficaram muito gostosas e servem para acompanhar qualquer tipo de prato embora eu prefira carnes.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

BATATAS COZIDAS COM A CASCA E PIMENTA

Esta receita é típica aqui nos Açores, pelo menos cá  em S. Miguel, serve para petiscar ou para acompanhar com peixe. É tão típica aqui, até porque é vendida à unidades nas barracas em dias festivos.


PREPARAÇÃO :

Lavar bem as batatas e fazer um golpe lateral sem separar as duas metades

Batatas vão cozer em água, sal, cebola, alho e um raminho de salsa

Depois de cozidas, e sem tirar a pele vamos por uma colherzinha de pimenta vermelha na fenda da batata.

A pimenta vermelha é tradição cá nos Açores e a cozinha Açoreana não passa sem ela.



domingo, 24 de abril de 2011

CHURRASCADA


Logo que o sol se faz aparecer cá na zona, é logo aproveitar para os grelhados ao ar livre.


Para além de todos gostarem alivia-me o trabalho de cozinhar, este passa para os homens.

Geralmente o dia de churrascada é quando temos mais pessoas cá em casa.










Frango partido aos bocados

Febras

Entremeada

Pimenta vermelha

Alho picado

Pimenta preta e branca

Nós moscada

Louro

Sal

Um pouco de azeite

Sumo de limão




Faz-se uma marinada com todo os ingredientes e envolvemos nas carnes



Gosto de deixar tomar o gosto , por isso tempero umas horinhas antes de grelhar



Acompanhei este churrasco com batata cozida com pimenta à moda de S. Miguel e salada




Aprovetei e depois grelhamos umas sardinhas, porque o meu marido gosta mais de peixe do que de carne




sábado, 23 de abril de 2011

QUADRADOS DE NATAS

Faço esta receita muitas vezes e sai sempre bem.




Ingredientes :

5 ovos
2 chavenas de chá de açúcar
1 e 1/2 de farinha
1 pacote de natas
1 colher de chá de fermento royal

Preparação:

Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho, misturar as natas, depois a farinha com o fermento alternando com as claras em castelho




Unta-se um tabuleiro com manteiga e pulvilha-se com farinha


Vai ao forno cozer



DEPOIS DE ARREFECER UM POUCO CORTAM-SE OS QUADRADOS



Pulvilha-se com açúcar pilé e colocam-se em forminhas de papel




Ficam uns quadrados muito fofos e macios





sexta-feira, 22 de abril de 2011

AS MINHAS LEMBRANCINHAS DA PÁSCOA

Frascos decorados  com BISCUIT










FOLARES DA PASCOA


INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de  1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Misturar tudo e deixar crescer para o dobro


Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha  e fazemos  um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e  colocamos a  massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

No centro colocamos o ovo previamente cozido ou mais que um, é ao gosto de cada pessoa

Aquecemos o  forno e cozemos os bolos a 180º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito  verificarmos que a massa está cozida .

Cá em casa todos gostam desta massa e pedem para eu fazer mais vezes.

Ficou uma massa excelente, muito leve e fofa .......................Dá algum trabalho, mas vale a pena.

Com os restos da massa que ficou no alguidar fiz um boneco para a minha neta BIANCA

quinta-feira, 21 de abril de 2011

LAPAS GRELHADAS


INGREDIENTES :



Lapas

Manteiga

Salsa

Pimenta preta ou branca

Salsa

Somo de limão

Dentes de alho



Preparação:



Coloquei as lapas num tabuleiro depois de limpa-las por cima com a ajuda de uma faca



Na Bimby triturei o alho e a salsa, juntei a manteiga e a pimenta e o sumo de limão e programei 2 minutos velocidade 1 temperatura 37



Com a ajuda de uma colher coloquei em cima de cada lapa um pouco do preparado.



Levei ao forno já aquecido nos 200º cerca de 5 minutos.





Depois é só comer e chorar por mais

SUMO LARANJA MAÇA

Ingredientes:
2 laranjas
1 maçã
1 limão sem pevides, casca e parte branca
100gr. de frutose
500gr. água
200gr gelo

Preparação:
Colocar a frutose com as frutas e programar 3 minutos velocidade 7.

Juntar o gelo  e  dar 3 golpes  no turbo e por fim acrescentar a água.
é só servir.
Elizabete Correia

quarta-feira, 20 de abril de 2011

CALDEIRADA DE CONGRO



Esta receita gosto de fazer com as postas de peixe abertas, poque assim só apanha a espinha no meio.

Ingredientes:
1,5kg de congro
Sal, pimenta vermelha e alho picado Q.B.
1kg de batatas ás rodelas grossas.
1 copo de água
1 tomate
2 cebolas
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pitada de pimenta preta ou branca
Meio copo de Azeite
Salsa picada Q.B.

Preparação:
Envolver o peixe com todo este preparado, adicionar um copo de água e deixar cozer lentamente.



Conceição Pimentel