INGREDIENTES :
250 gr. de açúcar
12 gemas de ovos
1 colher de manteiga
Preparação :
Levar ao lume um tacho com o açúcar coberto de água e deixar fazer ponto de rebuçado (quando está a fazer muita espuma).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas batidas, a manteiga evolta ao lume muito leve a cozinhar lentamente até começar a soltar do fundo.
Arrefecer um pouco e formar as bolinhas.
Para cobrir :
Poderá ser com açúcar em ponto de rebuçado forte, eu fiz com cobertura de açúcar branco e usei :
300 gr. de açúcar
água a cobrir o açúcar
4 pingos de limão
2 pingos de baunilha
Levei o açúcar ao lume com a água de deixei fazer ponto de rebuçado, coloquei o tacho dentro de outro com água a ferver para o manter mole, bati bem com a colher até ficar esbranquiçado e forrei as bolinhas com a ajuda de um palito.
Como é para o batizado da minha netinha Mafalda, decorei com esses laçinhos de açúcar que são linbos e resultou esta maravilha que vos mostro nas fotos