Páginas

quinta-feira, 10 de março de 2011

Favas Guizadas ou Fava Rica

(como é conhecida em S. Miguiel)

500 gr. de fava seca  (a  vender nos Hiper Mercados)
Sal  qb
 2 colheres de sopa de pimenta vermelha
Salsa picada qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
½ colher de café de pimenta preta ou branca
2 colheres  de sopa de calda de tomate

PREPARAÇÂO :

Cozer as favas com água e um pouco de sal ( devem estar  de molho de véspera)

Picar a cebola e o alho e adicionar todos os restantes ingredientes

Juntar ás favas cozias e deixe ferver por mais ou menos  5 minutos

Rectifique os temperos

E é só petiscar





Conceição Pimentel

2 comentários:

  1. Gostei muito da receita, neste momento estou a cozer as minhas favas para petiscar, com um bom copo de vinho. Obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  2. Rica sopa que infelizmente parece ter caido em desuso. Nos próximos dias vou fazer umas quantas dessas sopas que são milhões de vezes melhores que aquelas coisadas dos mcdrogas.

    Maria Renata

    ResponderEliminar