sábado, 26 de outubro de 2013
ATUM À BRÁS NA BIMBY
Ingredientes:
2 latas pequenas de atum
Um pouco de pão duro
5 dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca 1 pacote de batata palha 400gr.
Acessórios
Varoma
Preparação:
Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva (picar o pão com 2 dentes de alho e um raminho de salsa)
RESERVAR
Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5
De seguida refogue 7 min/100º/vel1, misture o atum
Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.
Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho.
Cubra com o pão picado com o alho e a salsa e teve um pouco ao forno para aloirar um pouco
sexta-feira, 25 de outubro de 2013
BOLO DE CÔCO COM ABÓBORA
Ingredientes:
4 ovos
70g de
margarina
400g de
açúcar
600g abóbora
(Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha
de trigo
120g farinha
maisena
75g coco
ralado seco
1 colher de
sopa de fermento em pó
Preparação:
Corte a
abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a casca que retira à
mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da polpa.
Coloque a
polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se
necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as
gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente
um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha
maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim
junte as claras batida em castelo.
Unte e
enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno
pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).
Deixe
arrefecer um pouco e desenforme.
quarta-feira, 23 de outubro de 2013
CHICHARROS PANADOS (SEM ESPINHA)
INGREDIENRES:
Chicharros
sal
pimenta
alho picado
óleo
farinha de milho
Preparação :
limpar o peixe, retirando-lhe a espinha, é um processo muito fácil. Depois temperar com alho picado, sal e pimenta. Deixar nessa marinada atá ao momento de fritar.
Aquecer o óleo, passar o peixe por farinha de milho e fritar.
Retirar para papel aderente e servir.
Quando os meus filhos eram pequenos, eu fazia esse peixe muitas vezes, era mais fácil eles comerem e até achavam graça.
segunda-feira, 21 de outubro de 2013
sábado, 19 de outubro de 2013
PÃES DE LEITE DA BIMBY
Ingredientes
- 100 GR DE MARGARINA;- 1 SAQUETA DE FERMENTO;
- 250 GR DE LEITE;
- 1 OVO;
- 50 GR DE AÇÚCAR;
- SAL Q.B.;
- 500 GR DE FARINHA FINA.
Preparação
COPO:
- COLOCAR A MARGARINA, O FERMENTO, O LEITE, O OVO, O AÇÚCAR E O SAL.
Programa: temperatura 37º, 1 minuto e 30, velocidade 2.
- JUNTAR A FARINHA.
Programa: 2 minutos, velocidade Espiga.
Deixar levedar até dobrar de tamanho.
Fazer bolinhas com o formato do pão de leite, pincelar com uma gema batida com uma colher de leite.
Vai ao forno a 200º, durante 25 minutos.
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
BACALHAU COM NATAS
Ingredientes :
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .
Envolver tudo muito bem
Colocar num pirex, decorar e levar ao forno para gratinar
quarta-feira, 16 de outubro de 2013
QUEIJADAS DE ABÓBORA E CÔCO
INGREDIENTES :
1000 gr. de água
400 gr. de abóbora cortada aos
cubos
200 gr.de açúcar
60 gr.de coco ralado
4 ovos batidos
70 gr.de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento para
bolos
PREPARAÇÃO :
Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2
Retire e reserve a água da cozedura da abóbora
Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1
Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7
Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º.
Pré- aqueça o forno a 180º
Adicione os ovos, o côco e misture 20 seg./vel.3
Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos
Polvilhe com açúcar pilé e canela
Colocar no copo a água e no cesto a abóbora e programe 20 min./varoma/vel. 2
Retire e reserve a água da cozedura da abóbora
Coloque no copo 130 gr. desta água e o açúcar e prog.20 minutos/varoma/vel.1
Adicione a abóbora e prog. 30 seg. e vá progressivamente até à vel. 7
Adicione o coco, a farinha e o fermento e prog. 5 minutos/100º/vel.2
Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º.
Pré- aqueça o forno a 180º
Adicione os ovos, o côco e misture 20 seg./vel.3
Coloque as formas de papel dentro das formas de irem ao forno e distribua a massa.
Leve ao forno cerca de 20 minutos
Polvilhe com açúcar pilé e canela
segunda-feira, 14 de outubro de 2013
QUEIJADAS DE AMENDOA
Ingredientes :
1 embalagem de massa fina , já vem recortada, pronta a colocar nas formas.É uma massa muito fina e fica bem crocante.
250 gr. de açúcar
3 ovos inteiros
100 gr. de amendoa picada e torrada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento royal
1/2 copo de água
Preparação :
Num tacho levar o açúcar ao lume com a água. Deixar ferver em lume brando até fazer um pouco de espuma. Deixar arrefecer um pouco e depois adicionar os restantes ingredientes.
Volta ao lume, até começar a soltar do fundo, mexendo sempre e com o lume baixo.
Colocar a massa nas formas e o recheio e depois levar ao forno por 25 minutos aproximadamente a 180º
Rende 16 queijadas, que é a quantidade de rodelas de massa que vem na embalagem
domingo, 13 de outubro de 2013
MEXILHÕES NO FORNO
INGREDIENTES:
1 Embalagem de mexilhões com casca abertos e limpos
2 Dentes de alho picado
150gr de Manteiga
Salsa Q.B.
Sal Q.B.
Pimenta Preta Q.B.
1 Limão
2lt de água
PREPARAÇÃO:
Colocar a água num tacho e levantar fervura, colocar os mexilhões e deixar cozer por 5 min.
Num recipiente colocar a manteiga, os alhos, a pimenta e o sal e levar ao microondas até derreter a manteiga.
Num pirex de ir ao forno disponha os mexilhões previamente cozidos.
Verter o molho em cima de cada mexilhão e picar a salsa e colocar nos mexilhões, levar ao forno por 15 min na temperatura 200º.
Retirar do forno e espremer o limão vertendo o sumo por cima dos mexilhões acabados de sair.
É só servir e chorar por mais.
sábado, 12 de outubro de 2013
BOLINHOS DE HÓSTIAS E AMENDOAS
INGREDIENTES :
250 de açúcar
125 gr de amêndoa triturada
2 ovos inteiros
PREPARAÇÃO :
Levar o açúcar num tacho ao lume com a amêndoa, mexendo sempre até adquirir um tom de caramelo.
Deixar arrefecer um pouco.
Juntar os ovos batidos e misturar bem
Levar ao lume novamente, mexendo sempre e com o lume baixo até que faça estrada.
Formar os queijinhos e decorar.
Rende aproximadamente 25 bolinhos
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
BOLO DE ANANAZ
Ingredientes :
6 ovos
300 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
1 ananás médio
2 colheres de chá de fermento
Preparação :
Bater as gemas com o açúcar muito bem, até ficar um creme fofo.
Juntar a farinha com o fermento e de segunda adicionar as claras em castelo. Envolvem cuidadosamente.
RECHEIO :
Cortar o ananás aos cubinhos, juntar 1 chávena de açúcar e 1 colher de sopa de sumo de limão.
Levar ao lume cerca de 3 a 4 minutos.
Rechear e cobrir o bolo com esse recheio e decorar a gosto.
TORTA DE CÔCO
Ingredientes :
500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco
Preparação :
Misturar os ovos com o açúcar, e o côco.
Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.
Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.
Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente
quarta-feira, 9 de outubro de 2013
BACALHAU À BRÁS NA BIMBY
Ingredientes
Um pouco de pão duro
5 dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca500 gr de bacalhau desfiado e demolhado
400gr espinafres descongelados
1 pacote de batata palha 400gr.
Acessórios
Varoma
Preparação
Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva. Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5De seguida refogue 7 min/100º/vel1Coloque o cesto com os espinafres, a varoma com o bacalhau e na prateleira da varoma a curgete cortada em pequenos pedaços temperando tudo ao seu gosto. Programe 15m/varoma/vel1 Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.Coloca no copo o bacalhau para desfiar 3-4 seg/vel inversa/vel4, e coloca este também no pirex. Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho.
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