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segunda-feira, 13 de julho de 2015

ESPETADAS DE FRANGO


Uma refeição bem ao sabor do verão, churrasco no meu terraço com excelente vista  para a serra e para a praia.














domingo, 12 de julho de 2015

PUDIM DE CÔCO






Ingredientes :

4 ovos
250 gr. leite
1 lata de leite de côco
100 gr côco ralado
1 lata de leite condensado


para o caramelo :
100 gr água
200 gr açúcar

Primeiro, fazer o caramelo .  Leva-se o açúcar e a água ao lume até ficarem em ponto de caramelo. Forra-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.

Coloca-se todos os ingredientes na Bimby e bate-se 40  Seg., Vel.4

Deita-se esta mistura na forma e vai ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.

Desenforma-se frio.
 









sábado, 11 de julho de 2015

BACALHAU GOMES DE SÁ





  • 800 gr.de batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 500 gr. de bacalhau, desfiado
  • 800 gr. de água
  • 150 gr. de azeite
  • Sal q.b.
  • 450 gr .de cebola, cortada em meia-lua fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
  • 40 gdr. e vinagre branco
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovo, 

PREPARAÇÃO DA RECEITA:


Coloque as batatas no cesto e reserve.

Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.

No , coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.

Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.

Deite fora a água do , e sem o lavar, coloque os dentes de alho.

 Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. 

Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel  .

Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC / vel .

Entretanto descasque os ovos.

Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.






sexta-feira, 10 de julho de 2015

CARAMELO LIQUIDO



Faça o seu caramelo liquido  casa 



Ingredientes:


 açúcar e água

Num tacho leve  ao lume o uma chávena de açúcar com 3 colheres de água

Deixe ferver até atingir a cor de caramelo, não deixe escurecer muito para não amargar

Junte aos poucos meia chávena de água e deixe ferver mais um pouco

Guarde num fresco e use sempre que precisar 




terça-feira, 7 de julho de 2015

BATATAS COM TOMATE E ALHO



INGREDIENTES:

Batatas previamente cozidas com água e sal

Alhos picados 

Calda de tomate a gosto

pimenta preta  a gosto, usei pimenta vermelha

azeite qb

Frite as batatas em óleo bem quente e reserve

 Num recipiente levar ao lume o azeite e os alhos, e  deixe cozinhar um pouco, juntar a pimenta e o tomate.

Envolver tudo nas batatas

Fiam muito boas, faço-as muitas vezes



quinta-feira, 2 de julho de 2015

QUEIJO FRESCO



Faço estes quejinhos quase todos os dias


 Ingredientes :

1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá

Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.

Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37

Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4

Deixar descansar 25 minutos

Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias

Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)


Quem não tiver bimby pode fazer assim :

Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º

Retirar do fogo  e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .

O restante processo é como de faz na bimby

Ficam excelentes









terça-feira, 30 de junho de 2015

LEITE DE CÔCO NA BIMBY





Ingredientes :
  • 200 g de côco ralado
  • 1200 g de água
o copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 minutos, 100º C, velocidade 4.
Acabado o tempo programe 30 segundos, velocidade 8.


Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de
rede.


Deite o líquido  dentro de recipientes e guarde no frigorífico.

Rende cerca de um litro.

Agite antes de usar.


Mas ... esta receita vem com um bonus.

Deite de novo o côco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby.

Volte a deitar 1200g de água.

Siga os passos anteriores.

Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.

Agite antes de usar.

Agora temos outro litro de leite de côco, este mais fraco que o anterior.




segunda-feira, 29 de junho de 2015

PEIXÃO NO FORNO


Peixinho acabado de chegar do mar, muito fresquinho mesmo



Podem temperar como mais gostarem, mas fiz assim :

Num tabuleiro coloquei

2 cebolas,2 dentes de alho picados,2 tomates  picados (sem pele e sem grainhas), 1 folha de louro, 1 colher de sopa  de pimenta vermelha, 1 pitada de pimenta preta, 1 pitada de nós moscada e 1 copo de vinho branco.

Coloquei o peixe e as batatas, reguei com azeite e levei ao forno a 180 graus até assar





sábado, 27 de junho de 2015

PROFITEROLES RECHEADOS COM CREME PASTELEIRO




  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.

No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.


Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal,  faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. 


Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.