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terça-feira, 24 de março de 2015

GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM





1 embalagem de queijo mascarpone ou filaderfia

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim.
Bater tudo na Bimby durante 40 segundos, velocidade 6.

Pode misturar e decorar com chocolates de amendoim




segunda-feira, 23 de março de 2015

IOGURTES NATURAIS COM POLPA DE MORANGO



Ingredientes:
1000 g. de leite
1 iogurte natural 
50 g. leite em pó 
Quem não gostar deles muito amargos pode acrescentar cerca de 50 g. de açúcar 

150 gr. compota de morango


Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 4 mi
n./Temp.50º /Vel.4, depois é deixar fermentar na bimby TM5, sim porque a nova bimby também é iogurteira, para quem não tem a TM5, terminado o tempo, abafe bem a bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 8 a 10 horas.


Coloque no fundo dos frascos a compota de morango e depois verta o iogurte.

A espessura do iogurte depende da forma como o abafa

Deite os iogurtes em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorífico.



segunda-feira, 9 de março de 2015

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Bolo de chocolate, para o aniversário da minha filha e feito por ela. Decorado com impressão de pasta de açúcar,  Feito para  comemorar o aniversário com os colegas da Delegação da Bimby no Porto,

Muita imaginação, filha,  ficou muito lindo




sábado, 14 de fevereiro de 2015

QUICHE DE FRANGO E LEGUMES





  • 1 base de massa quebrada para tarte

  • 400g de peito de frango cortado em cubinhos ou desfiado
  • cenoura picadinha
  • 250g de cogumelos laminado
  • 125g de queijo  cortado em cubinhoos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • orégãos q.b.
  • 3 ovos
  • 400 ml de natas
  • salsa picada
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture tudo.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango, a cenoura, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar até que a água seque.
Tempere com orégãos.
Mexa e deixe fritar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.

3. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha.
Misture muito bem com uma vara de arames.
Junte as natas e o leite.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Mexa.

4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa e aconchegue.
No fundo, coloque o recheio da carne.
Por cima do frango, espalhe os cubinhos de queijo .
Verta o líquido para dentro da tarteira.

5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois da tarte cozida e desenformada está pronta a servir.





sábado, 31 de janeiro de 2015

BOLO MARMORE NA BIMBY





Ingredientes :
100 g de manteiga amolecida (usei Vaqueiro líquida)
180 g açúcar (a receita original recomenda 250 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (a receita original tem 1 colher de sopa de açúcar baunilhado que substitui pela essência) 
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de chocolate em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.

Deitar no copo a manteiga,o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, o leite e programar 1 Min / Vel 6.

Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg / Vel 3.

Deitar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.

Juntar o chocolate à restante massa e envolver 15 Seg / Vel 3.

Deitar na forma e passar com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.

Levar ao forno durante 40 minutos.





domingo, 25 de janeiro de 2015

OVOS RECHEADOS COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR


Boa sugestão para  servir de entrada numa refeição mais requintada




Ingredientes :

camarões cozidos e descascados qb
ovos cozidos qb
maionese
azeitonas picadas
delicias do mar picadinhas

Envolver bem todos os ingredientes, deixando uns camarões para decorar

Cortar os ovos na horizontal, e retirar  as gemas e mistura-las ao preparado

Retificar os temperos e rechear os ovos

Decorar a gosto e servir


quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

PÃO DE LÓ




Ingredientes :

1 copo de leite ou de sumo de laranja
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal

bater muito bem as gemas e sem parar de bater junte lentamente 1 copo de açúcar, até obter um creme bem consistente  e com o dobro do volume

Bata as claras em castelo e junte o outro copo de açúcar aos poucos até ficar um merengue bem consistente.

Juntar estes dois preparados intercalando com o leite e por fim o fermento

Fica uma massa muito delicada e fofa

Untar uma forma a gosto e leve ao forno a 175º cerca de 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito



domingo, 18 de janeiro de 2015

BOLACHAS E BISCOITOS

Hoje foi dia de bimbar, bolachas e biscoitos, só  20 segundos na bimby




Ingredientes :

250 gr. farinha de trigo
50 gr. de farinha custard
180 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo

Colocar tudo no copo da bimby e programar 20 segundos na velocidade 6

depois é só dar largas à imaginação

E eis o resultado nas fotos








sábado, 17 de janeiro de 2015

BÔLA DE CARNE

Esta bôla é realmente uma delicia , não deixem de experimentar. Nas minhas festas faço-a sempre


Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer 2 tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
  5. rende bastante, como a que vêem na foto, fiz  1 dose,  deu 2 tortas que depois juntas ficou com esse maravilhoso aspecto.

Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.





quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

DANONINHOS

São excelentes e dão imenso jeito para quem tem crianças. Vejam só o que conseguem poupar para além de serem mais saudáveis.



Meio litro de Leite (usei magro)
1 embalagem queijo, Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó (usei Molico/magro)
1 pacote gelatina em pó (usei morango/magro)
50 gr. açúcar

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar 250 gr de leite no copo e programar vel.2, 5 min. a 90º.
Depois juntar a gelatina 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açúcar e 250 gr de leite. 

Programar 30 seg. / Vel 10


Depois colocar nos copinhos e levar ao frigorífico.





quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

PÃO SALOIO BIMBY



Ingredientes para o pão saloio:
330g água;
2 colheres chá de sal;
40g fermento padeiro;
500g farinha.

  • Coloca no copo a água e o sal, programa 2 minutos, temperatura 37º na velocidade 2.
  • Junta metade da farinha e o fermento. Programa 8 segundos na velocidade 6.
  • Junta a restante farinha, e programa 2 minutos na velocidade espiga.
  • Deixa levedar e coze em forno quente (cerca de 220º).


terça-feira, 13 de janeiro de 2015

TORTA DE CÔCO







Ingredientes :

500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco

Preparação :

Misturar  os ovos com o açúcar, e o côco.

Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.

Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.

Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente







sábado, 10 de janeiro de 2015

FEIJÃO ASSADO




Ingredientes

1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre

Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 12 horas

Depois cozi-as e reservei

Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.

Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.

Juntei as carnes aos cubos

Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os temperos , e depois de ferver mais um pouco ficou pronto  a ir ao forno.

Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.