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sábado, 17 de janeiro de 2015

BÔLA DE CARNE

Esta bôla é realmente uma delicia , não deixem de experimentar. Nas minhas festas faço-a sempre


Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer 2 tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
  5. rende bastante, como a que vêem na foto, fiz  1 dose,  deu 2 tortas que depois juntas ficou com esse maravilhoso aspecto.

Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.





3 comentários:

  1. Ca em casa adoramos bola de carne e fazemos muitas vezes, parece-me uma optima sugestao para as festas.

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  2. Que aspeto delicioso.
    Tenho que experimentar
    Bjinhos
    Bom Domingo

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