sexta-feira, 5 de junho de 2015
quinta-feira, 4 de junho de 2015
BOLO CHIFFON DE LARANJA
INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.
terça-feira, 2 de junho de 2015
PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO
INGREDIENTES :
1 Posta de pescada cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano
Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.
Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.
Pré aqueça o forno a 200º
Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão
Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .
Decorar e servir
domingo, 31 de maio de 2015
sábado, 30 de maio de 2015
BOLO DE CITRINOS NA VAROMA
200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
70 gr. de amido de milho (farinha maisena)
170 gr. de óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 colher de chá de fermento
Açúcar pilé para polvilhar
Untar a forma com manteiga e polvilhe com farinha
Coloque no copo o açúcar e a casco do limão e programe 10 segundos na velocidade 10
Adicione os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 5
Deite na forma
No copo coloque 1 litro de água.
Coloque a forma, dentro da varoma, cubra com prata , fazendo uns furinhos para sair o vapor .
Programe 50 minutos na varoma
Depois desse tempo, verifique se está cozido e retire
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar pilé
sexta-feira, 29 de maio de 2015
MOLOTOF NA VAROMA - BIMBY
INGREDIENTES:
8 claras congeladas
100gr. de açucar
uma pitada de sal
3 gotas de limão
caramelo liquido qb
Colocar as claras no copo e dar 3 golpes no turbo
Colocar a borboleta, juntar o sal e as gotas de limão
Programar, 8 minutos na velocidade 3,5 e na temp. 37
Pelo bocal adicionar o açúcar aos poucos,
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Verter o molotof para a forma, bater um pouco para acondicionar bem.
Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos na velocidade 1
Quando faltar 12 minutos é que se leve a cozer na varoma e na velocidade 3
Cobrir o molotof com prata e faça uns furinhos para sair o vapor
Não usei a tampa da varoma, porque a forma era alta
Depois desse tempo, retira e deixar arrefecer antes de desenformar, cobrir com caramelo liquido.
Aprovadíssimo, muito bom mesmo
ANGEL CAKE - BOLO DE CLARAS
Fica um bolo super fofinho e leve.
INGREDIENTES:
200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro
PREPARAÇÃO :
Pre aqueça o forno nos 180 º
Coloque no copo o açúcar e pulverize 5 seg. veloc. 9 e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva 5 seg. na veloc.7
Retire e reserve
Com o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro
Bata 3 minutos e 30 segundos na veloc.4
De seguida, misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.
Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva 15 seg. veloc.2
Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.
Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.
Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé
quarta-feira, 20 de maio de 2015
segunda-feira, 11 de maio de 2015
LOMBO DE PORCO NA VAROMA
Fonte : http://bimbyworld.com/lombo-de-porco-na-varoma.bimby
Ingredientes:
- 1kg Lombo de Porco
- 1 Cebola
- 2 dentes Alho
- 1 Caldo (Carne)
- 50g Tomate (polpa)
- 50g Vinho (branco)
- 30g Azeite
- 2 Salsa (pés)
- 600g Água
- 2 colheres de sopa (razas) Massa de Pimentão
- 1 colher de sopa (raza) Massa de Alho
- q.b. Pimenta
- q.b. Vinho (branco, conforme se queira muito ou pouco liquida a marinada)
Varoma
Varoma
PreparaçãoMarinada | ||
1. | Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta. | |
2. |
Passar o Lombo de Porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
| |
Lombo | ||
1. | Colocar Lombo na Varoma e Reservar. | |
2. | Picar todos os ingtredientes excepto a água 5 seg/vel 5. | |
3. | Refogar 5 min/Varoma/Vel 1 (TM5: 120ºC). | |
4. | Juntar a Agua e colocar a varoma, 60 min/Varoma/Vel 2 (TM5: 120ºC), escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo. | |
5. | Final do tempo retire a varoma e bater o conteúdo do copo 1 min/Vel 7. | |
6. | Colocar Lombo numa travessa de servir e colocar o molho por cima |
domingo, 10 de maio de 2015
BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
3 a 4 maçãs reineta descascadas e cortadas aos quartos
130 gr. de manteiga
3 ovos
150 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento royal
1 pitada de sal
açúcar pilé para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Pré aqueça o forno a 180º
Unte a forma com manteiga
Faça vários cortes paralelos nos quartos da maçã, som cortar até ao fim
No copo da bimby, coloque:
A manteiga, os ovos e o açúcar, bem como os restantes ingredientes com excepção da maçã.
Programe 20 segundos na velocidade 6
coloque a massa na forma e disponha as maçãs com os cortes voltados para cima.
Leve ao forno cerca de 35 minutos
Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos
silva polvilhado de açúcar pilé
Subscrever:
Mensagens (Atom)