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sábado, 5 de outubro de 2013

CARNE COM ESPARGUETE





INGREDIENTES:
1kg de carne para estufar( Vaca)
500 gr de massa à escolha, usei esparguete.
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.


Preparação:



Num tacho fazer um refogado com a cebola e os 2 dentes de alho picados e com o azeite.
juntar a polpa de tomate, pimenta preta ou pimenta vermelha e o caldo de carne.
coloque a carne, deixar estufar e ir acrescentando água até estar cozida.

Depois de cozida, acrescentar água suficiente para cozer a massa. deixe cozer e é só servir.




sexta-feira, 4 de outubro de 2013

QUADRADOS DE LARANJA



Ingredientes

4 ovos
2 chavenas de chá de açucar
2 chavenas de chá de farinha
2 laranjas pequenas ou 1 grande (inteiras com a casca)








1 chavena de chá de oleo
1 colher de sobremesa de fermento


Preparação
Inserir no copo os ovos inteiros, o açúcar  o óleo e as duas laranjas inteiras com a casca (poderá cortar um pouco do topo e da base das laranjas e parti-las em 4 para verificar se não têm sementes.)
Dê 2 golpes de turbo e programe 40s; vel 3;5;7 progressivamente.
Após esse tempo verter a farinha e o fermento para dentro do copo e programar: 1m vel. espiga.
Entretanto tenham já uma forma devidamente barrada e polvilhada (eu uso spray desmoldante).
Colocar o preparado dentro e levar ao forno que já deverá estar aquecido a 170 Cº durante 40m.
 DICA:

Sumo de 1 laranja por cima do bolo e polvilhar com açúcar vai fazer com que fiquem super crocantes.

Depois cortei em quadrados porque fiz num tabuleiro, mas podem fazer em forma de bolo que fica ótimo na mesma.






Elizabete Pimentel



BOLA DE CARNE NA BIMBY





Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos no meio e dobre uma das pontas da massa para o centro a cobrir os ingredientes repita o processo colocando os ingredientes e volte a fechar com a restante massa, dobre as pontas, pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.








quinta-feira, 3 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO




INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa

Forrar o bolo e decorar a gosto.




sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOLO MÁRMORE DE IOGURTE E BANANA




Ingredientes :

1 iogurte
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
 1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento royal
2 bananas maduras

Juntar  tudo  e bater muito bem ou na bimby ou no liquidificador durante 1 minuto

Separar um pouco da massa e misturar  colheres de sopa de cacau ou chocolate

Verter para uma forma  a massa e por cima juntar  a massa castanha

Levar ao forno em forma  untada com manteiga até  cozer, cerca de 45 minutos a 175º ou até cozer










quarta-feira, 25 de setembro de 2013

BOLO DE CARAMELO PARA ANIVERSÁRIO


Este  de caramelo foi para festejar o aniversário do meu filho e estava delicioso



INGREDIENTES :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Finalmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.







esta fita que coloquei em volta do bolo foi feita com folha de hóstia estampada, nunca vi em Portugal à venda, esta é Canadiana,  tem um sabor muito agradável e decora muito bem











terça-feira, 24 de setembro de 2013

PIZZA DE CHOURIÇO, CEBOLA E PIMENTO VERMELHO


Ingredientes para a massa:
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 gr.










Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco

Ingredientes da pizza:

Kechup q.b
100gr de fiambre picado
100gr de queijo mozzarela picado
1/2 chouriço picado
Pimento vermelho picado q.b.
1/2 cebola ás rodelas finas
Oregãos q.b.
Queijo qb







.

sábado, 21 de setembro de 2013

TORTA DE LARANJA E AMÊNDOA





INGREDIENTES :


300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

PREPARAÇÃO :


Envolver bem todos os ingredientes.


Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.


Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.


Desenformar sobre um pano molhado e polvilhado de açúcar.


Enrolar e decorar a gosto.







quinta-feira, 19 de setembro de 2013

BOLO ZEBRA



INGREDIENTES :


1 chávena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)

1 chávena de chá de açúcar

1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chávena de  chá de água a ferver


Para a cobertura: 1 barra de chocolate de leite com uma chávena de café de leite.




Preparação :



Bater os ovos inteiros com o açúcar,  depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.


Separar parte da massa antes de juntar o nesquik, para ficar com uma massa clara e outra castanha

A massa mais clara deve ser o dobro da castanha



O segredo está no colocar a massa na forma
Colocar a massa às colheres uma em cima da outra



Vai ao forno  a 170º em forma untada


A cobertura deixar derreter o chocolate com o leite
e verter por cima do bolo, decorara gosto.







Elizabete Pimentel

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

PIZZA DE FIAMBRE E QUEIJO - BIMBY



Ingredientes para a massa:

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g



Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina, coloque os ingredientes escolhidos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco

Ingredientes da pizza:

Kechup q.b
100gr de fiambre picado
100gr de queijo mozzarela ralado
Oregãos q.b.

Preparação:
Na beira da massa colocar queijo ralado e dobrar a massa depois acrescentar os restantes ingredientes.









































domingo, 15 de setembro de 2013

MASSADA DE CORAÇÕES DE GALINHA





Ingredientes:

1 Embalagem de corações de galinha limpos ( sem artérias e sem sangue)
500 gr de massa à escolha, usei lacinhos.
1 cebola media
2 dentes de alho
250 gr de polpa de tomate
1 caldo de galinha
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Água q.b.


Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola e os 2 dentes de alho picados e com o azeite.
juntar a polpa de tomate, pimenta preta ou pimenta vermelha e o caldo de galinha.
coloque os corações, deixar estufar e ir acrescentando água até estarem cozidos.
Depois de cozidos a acrescentar águasuficiente para cozer a massa. deixe cozer e é só servir.




sexta-feira, 13 de setembro de 2013

ALCATRA DE CARNE



Ingredientes :

Carne de vaca 2 kg
Bacon 200 gr
Toucinho de fumo 300 gr.
Banha 2 colheres de sopa
 1 copo de Vinho de Cheiro ou Vinho tinto 

 2 colheres de pimenta vermelha
1 copo de Vinho branco 
Cebolas 2 emmeias luas
Alho 6 dentes
Pimenta da Jamaica 20 bolinhas
Sal a gosto

1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta

Modo de preparação:

Partir a carne de vaca em pedaços do tamanho de uma mão fechada. 

Pode usar-se vários tipos de carne: chambão, alcatra, etc. Pode ser também carne com osso. 

Partir o bacon e o toucinho fumado em cubos com cerca de 2 centímetros de largura.

Cortam-se as cebolas e esmagam-se os dentes de alho .

 Unte  com banha um alguidar de barro e ponha dentro do alguidar todos  os ingredientes. 

Vai agora ao forno mais duas horas. 

Ao fim da primeira hora no forno a carne à superfície do alguidar já deve estar tostada.

 Com um garfo, rode essa carne para que toste também no outro lado. 


Assim a 
alcatra ficará com um aspecto mais agradável.


Poderá ser feita de véspera e antes de servir levar novamente ao forno até ferver



Para acompanhar foi arroz e salada