Páginas

quarta-feira, 11 de julho de 2012

LAPAS NO FORNO

Que bem souberam essas lapinhas grelhadas.

Depois de bem limpinhas, foram ao forno num tabuleiro, até soltarem da casca.

Fizemos o molho para colocar por cima com:

alhos picadinhos bem miudinhos
manteiga em abundância derretida
pimenta preta
salsa picada
pimenta preta
pimenta vermelha
sumo de limão

Misturamos  tudo e regamos as lapas na hora de servir

Ficaram deliciosas











E LÁ SE FORAM TODAS    HUM MMMMMMMMMMMMMM.................

segunda-feira, 9 de julho de 2012

PEIXÃO FRITO

Uma refeição bem ao nosso gosto aqui em casa.

Este peixinho veio direitinho do mar cá para casa, nem entrou no frigorífico, foi logo arranjado, temperado com alhos picados, sal e pimenta vermelha.

Depois de frito, foi para a mesa.

Adoro quando um amigo nosso vai à pesca e nos vende o peixinho assim tão fresquinho, fica com um gostinho especial.

Acompanhamos com batata cozida.








domingo, 8 de julho de 2012

CAMAFEUS COM VÁRIAS DECORAÇÕES

A receita já foi aqui publicada .  Só difere na decoração.

Estes ficaram muito lindos, não acham?











sábado, 7 de julho de 2012

BACALHAU NO FORNO COM AZEITE ALHO E PIMENTA



Nada mais simples, para dias em que o tempo é pouco .

Num pirex colocar alhos picados, um pouco de pimenta (usei a nossa pimenta da terra como é conhecida por aqui) e azeite

Passei as postas de bacalhau por essa mistura, reguei com um pouco mais de zeite e foi ao forno a assar, até cozer e aloirar.





sexta-feira, 6 de julho de 2012

MASSA MULTICOLOR



Uma massinha bem gostosa para acompanhar qualquer prato, esta foi para um churrasco.

Ingredientes :

massa a gosto cozida com água, sal e um fio de azeite
1 lata de milho
1/2 cebola picadina
cenoura ripada
maionese qb.
1 maçã aos cubinhos
1 tomate aos cubinhos
pimenta preta

Misturar tudo e rectificar os temperos, podem adicionar tambem as ervas aromáticas que gostarem.














quinta-feira, 5 de julho de 2012

TOMATES

Meus amigos vejam a maravilha de tomates que a minha pequena horta deu este ano.

Depois de retirar as peles e as grainhas, corto aos pedacinhos, guardo-os em saquinhos, congelo,  e assim vou usando durante todo o ano.

Alguns tomates pesam mais de 1 kg, porque por dentro eles têm pouquissimas pevides (sementes), e aproveito-as todas, deixando-as secar, para fazer plantio para o ano, voltar a plantar.