quarta-feira, 27 de junho de 2012
segunda-feira, 25 de junho de 2012
ATUM COM BATAINHA NOVA E CEBOLADA DE TOMATE
Uma refeição bem a meu gosto, agora no verão e com melancia fresquinha e pão de milho a acompanhar.
Cozi as batatinhas com a casca em água temperada com sal alho cebola e pimenta vermelha.
Cobri as batatinhas e o atum com a seguinte cebolada :
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
Cozi as batatinhas com a casca em água temperada com sal alho cebola e pimenta vermelha.
Cobri as batatinhas e o atum com a seguinte cebolada :
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco
Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.
Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.
sexta-feira, 22 de junho de 2012
OVOS COM CEBOLINHO E SALSA
Num daqueles dias em não sabia o que me apetecia comer, pensei fazer alguma coisa rápida, mas que gosto muito.
Numa frigideira coloquei um pouco de azeite, 1 cebola picadinha, e cebolinho picadinho tambem.
Depois de tudo bem meladinho, coloquei num recipiente e juntei ovos batidos, temperei de sal e acrescentei um pouco de pimenta vermelha.
Voltei a colocar tudo de novo na frigideira e deixei cozinhar de ambos os lados.
Dá para colocar dentro do pão e saborear.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
BOLINLHOS DE POLVILHO DE MILHO DOCE
INGREDIENTES :
250 gr de polvilho de milho doce
sal qb
2 ovos
1 chavena de leite
1/2 chavena de óleo
1 chavena de queijo ralado ( uei o nosso do Açores)
Ferver o leite com o óleo e o sal, juntar o polvilho e deixar arrefecer.
Adicionar o queijo ralado e os ovos. Envolver tudo muito bem.
Formar bolinhas (molhei um pouco as mãos com água)
Levar ao forno a 180º até cozer.
Ficaram muito bons
quarta-feira, 20 de junho de 2012
terça-feira, 19 de junho de 2012
segunda-feira, 18 de junho de 2012
PANADINHOS DE FRANGO DA MINA COM ARROZ DE FEIJÃO E CENOURA
Preparação :
Ficaram um tempinho nessa marinada.
Passar por ovo batido, depois por farinha de pão ralado e fritar.
domingo, 17 de junho de 2012
BIFINHOS DE PERU
Estes bifinhos foram feitos pela Tania e ficaram uma delícia.
Depois de limpinhos foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .
Depois de prontos, colocamos a marinada na frigideira para fritar um pouco e colocamos por cima dos bifinhos.
Preparação :
Depois de limpinhos foram temperados com 2 dentes de alho picados, sal, pimenta vermelha, 1 folha de louro, meio copo de vinho branco, uma pitada de pimenta preta .
Ficaram um tempinho nessa marinada e depois foram fritos num pouco de azeite.
Depois de prontos, colocamos a marinada na frigideira para fritar um pouco e colocamos por cima dos bifinhos.
terça-feira, 12 de junho de 2012
AUSENTE POR UNS DIAS
Estou ausente do meu blog por uns dias.
Prometo que volto daqui a poucos dias. Muitos beijinhos a todos que por aqui passam
Prometo que volto daqui a poucos dias. Muitos beijinhos a todos que por aqui passam
Subscrever:
Mensagens (Atom)