Páginas

domingo, 20 de maio de 2012

BOLO DE CARAMELO - NOVA RECEITA - com recheio delicioso

Este bolo fica delicioso.

Eu estava com receio, porque estes bolos costumam abater no meio, quando não são feitos em forma de buraco no centro,mas este resultou, precisava ter ficado mais uns minutinhos no forno, mas quando vi se estava pronto, não veio massa no palito, para a próxima deixo ficar 1 hora e 35 minutos. este esteve no forno 1 hora e meia.



INGREDIENTES :

BOLO :

3 chavenas de chá  açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal


Levar ao lume 1 chavena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio  -  reservar

Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.

Fialmente adicionar as claras em neve

Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)

Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.


Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

Cobrir com o creme da cobertura e decorar com nozes, amendoa ou como desejarem.

RECHEIO :

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo líquido

levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

COBERTURA :

1 chavena de chá de açúcar  -  fazer caramelo
Juntar 1 chavena de café de leite comum
1 colher de sopa de manteiga

Levar tudo ao lume a engrossar um pouco

Cobrir o bolo












sexta-feira, 18 de maio de 2012

WRAPS DE LEGUMES E FRANGO


Um lanchinho bem ao gosto de todos


INGREDIENTES :

Alface
cenoura ripada
repolho ripado
milho
douradinhos de frango - assados no forno
molhos a gosto 

Aquecer a massa dos wraps dos dois lados,  numa figideira

Colocar em cima deles todos os ingredientes e enrolar.

Podem usar os molhos que mais gostarem e no interior podem colocar tudo o que tiverem e o resultado é excelente.















terça-feira, 15 de maio de 2012

BOLA DE CARNE





INGREDIENTES :

MASSA -

300 gr. de farinha de trigo
15 gr. de fermento de pão
2 ovos
1/2 dl. de azeite
1 pitada de sal
1/2 dl. de leite

RECHEIO :

100 gr. de fiambre
1/2 chouriço de carne
80 gr. de bacon

Podem adicional mais ingredientes , é facultativo

COBERTURA :  1 gema

PREPARAÇÃO :

Esfarele o fermento (se for do fresco) e acrescente 2 colheres de sopa de água. Junte  metade da farinha e os ovos, um de cada vez.

Bata muito bem.

Junte o azeite, sem parar de bater, adicione a restante farinha e o sal,alternando com o leite.

A massa deve ficar mole. Deixe  a massa levedar, coberta com um pano durante 2 horas aproximadamente.

Entretanto, prepare as carnes, em fatias finas.

Num tabuleiro untado,  coloque metade da massa e por cima coloque as carnes, cobrindo com a restante massa.

Pince-le com gema de ovo batida e leve ao forno, até cozer e dourar.

Pode servir-se quente ou fria.







segunda-feira, 14 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE APUDINADO






INGREDIENTES  para o bolo :

2 chavenas de chá de açúcar
2 chavenas de chá de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa de cacau
125 gr. de manteiga
1 pitada de sal
1 chavena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos

INGREDIENTES PARA A CALDA :

1 Chavena de leite, 1 de açúcar  e 2 colheres de sopa de cacau. (MISTURAR BEM)



PREPARAÇÃO :

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme bem fofinho, acrescentar a manteiga e continuar a bater.

Ir juntando os restantes ingredientes e por ultimo as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.

Depois colocar essa massa, numa forma previamente  untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Por cima dessa massa colocar a calda e deixe que penetre no bolo e leve então ao forno,  a cozer cerca de 50 minutos a 170º , depende um pouco de cada forno.












quarta-feira, 9 de maio de 2012

MASSA COM ATUM

Uma refeição bem rápida e deliciosa

Usem a imaginação e à massa cozida juntem tudo o que tiverem e gostarem, (nós juntamos legumes) e temperem com maionese ou outro condimento que mais gostarem.

Bom apetite

 







terça-feira, 8 de maio de 2012

COZIDO À PORTUGUESA

Este cozido foi preparado e feito pela minha sobrinha Tania, que é uma esperta nestas andanças .

Tudo muito facil.

Temperar as carnes e cozer, bem como os enchidos, os legumes e as hortaliças  e o resultado é um manjar de comer e chorar por mais, pois este estava mesmo delicioso.




domingo, 6 de maio de 2012

SOBREMESA FRESCA DE MORANGOS COM SUSPIROS



Depois de lavar os morangos, cortei alguns aos cubinhos pequenos e outros  em tirinhas para a decoração.






Depois de decorar o fundo da taça com  alguns morangos, coloquei 4 suspiros esfarelados e por cima destes, os morangos aos cubinhos.




Reservei e preparei o seguinte creme :

A 2 pacotes de natas bem batidas, juntei aos poucos 1 lata de leite condensado e 8 folhas de gelatina incolor dissolvidas num porco de leite a ferver.

Coloquei esse preparado por coma dos suspiros   e dos morangos e decorei com mais morangos.

Levei ao frigorífico até à hora de servir.


sexta-feira, 4 de maio de 2012

CABRITO ASSADO




INGREDIENTES :

3 kg de cabrito
4 dentes de alho picados
2 cebolas em meias luas
2 colheres de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta e branca
2 colheres de sopa de coloral
sal qb.
2 colheres de óleo
5 colheres de sopa de banha de porco
salsa qb
2 copos de vinho branco

PREPARAÇÃO :

Depois de arranjar e limpar a  carne, temperei de véspera com os referidos ingredientes, guardando a salsa, a cebola, e a banha.

Depois de colocar no fundo do tabuleiro a cebola e a salsa, coloquei a carne e os temperos e por cima coloquei a banha, como se vê nas fotos.

Levei ao forno a assar até ficar pronto.

Acompanhei com batatinha nova assada no forno.