Páginas

sexta-feira, 18 de maio de 2012

WRAPS DE LEGUMES E FRANGO


Um lanchinho bem ao gosto de todos


INGREDIENTES :

Alface
cenoura ripada
repolho ripado
milho
douradinhos de frango - assados no forno
molhos a gosto 

Aquecer a massa dos wraps dos dois lados,  numa figideira

Colocar em cima deles todos os ingredientes e enrolar.

Podem usar os molhos que mais gostarem e no interior podem colocar tudo o que tiverem e o resultado é excelente.















terça-feira, 15 de maio de 2012

BOLA DE CARNE





INGREDIENTES :

MASSA -

300 gr. de farinha de trigo
15 gr. de fermento de pão
2 ovos
1/2 dl. de azeite
1 pitada de sal
1/2 dl. de leite

RECHEIO :

100 gr. de fiambre
1/2 chouriço de carne
80 gr. de bacon

Podem adicional mais ingredientes , é facultativo

COBERTURA :  1 gema

PREPARAÇÃO :

Esfarele o fermento (se for do fresco) e acrescente 2 colheres de sopa de água. Junte  metade da farinha e os ovos, um de cada vez.

Bata muito bem.

Junte o azeite, sem parar de bater, adicione a restante farinha e o sal,alternando com o leite.

A massa deve ficar mole. Deixe  a massa levedar, coberta com um pano durante 2 horas aproximadamente.

Entretanto, prepare as carnes, em fatias finas.

Num tabuleiro untado,  coloque metade da massa e por cima coloque as carnes, cobrindo com a restante massa.

Pince-le com gema de ovo batida e leve ao forno, até cozer e dourar.

Pode servir-se quente ou fria.







segunda-feira, 14 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE APUDINADO






INGREDIENTES  para o bolo :

2 chavenas de chá de açúcar
2 chavenas de chá de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres de sopa de cacau
125 gr. de manteiga
1 pitada de sal
1 chavena de leite
1 colher de chá de fermento para bolos

INGREDIENTES PARA A CALDA :

1 Chavena de leite, 1 de açúcar  e 2 colheres de sopa de cacau. (MISTURAR BEM)



PREPARAÇÃO :

Bater as gemas com o açúcar, até formar um creme bem fofinho, acrescentar a manteiga e continuar a bater.

Ir juntando os restantes ingredientes e por ultimo as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.

Depois colocar essa massa, numa forma previamente  untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Por cima dessa massa colocar a calda e deixe que penetre no bolo e leve então ao forno,  a cozer cerca de 50 minutos a 170º , depende um pouco de cada forno.












quarta-feira, 9 de maio de 2012

MASSA COM ATUM

Uma refeição bem rápida e deliciosa

Usem a imaginação e à massa cozida juntem tudo o que tiverem e gostarem, (nós juntamos legumes) e temperem com maionese ou outro condimento que mais gostarem.

Bom apetite

 







terça-feira, 8 de maio de 2012

COZIDO À PORTUGUESA

Este cozido foi preparado e feito pela minha sobrinha Tania, que é uma esperta nestas andanças .

Tudo muito facil.

Temperar as carnes e cozer, bem como os enchidos, os legumes e as hortaliças  e o resultado é um manjar de comer e chorar por mais, pois este estava mesmo delicioso.




domingo, 6 de maio de 2012

SOBREMESA FRESCA DE MORANGOS COM SUSPIROS



Depois de lavar os morangos, cortei alguns aos cubinhos pequenos e outros  em tirinhas para a decoração.






Depois de decorar o fundo da taça com  alguns morangos, coloquei 4 suspiros esfarelados e por cima destes, os morangos aos cubinhos.




Reservei e preparei o seguinte creme :

A 2 pacotes de natas bem batidas, juntei aos poucos 1 lata de leite condensado e 8 folhas de gelatina incolor dissolvidas num porco de leite a ferver.

Coloquei esse preparado por coma dos suspiros   e dos morangos e decorei com mais morangos.

Levei ao frigorífico até à hora de servir.


sexta-feira, 4 de maio de 2012

CABRITO ASSADO




INGREDIENTES :

3 kg de cabrito
4 dentes de alho picados
2 cebolas em meias luas
2 colheres de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta e branca
2 colheres de sopa de coloral
sal qb.
2 colheres de óleo
5 colheres de sopa de banha de porco
salsa qb
2 copos de vinho branco

PREPARAÇÃO :

Depois de arranjar e limpar a  carne, temperei de véspera com os referidos ingredientes, guardando a salsa, a cebola, e a banha.

Depois de colocar no fundo do tabuleiro a cebola e a salsa, coloquei a carne e os temperos e por cima coloquei a banha, como se vê nas fotos.

Levei ao forno a assar até ficar pronto.

Acompanhei com batatinha nova assada no forno.












PÃO DE QUEIJO NA TOSTADEIRA E NÃO SÓ

Esta receita tirei do blog Mãos de Prata, lá podem encontrar muitas coisas boas e bonitas.


 

 

Ingredientes:

1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 ovos inteiros
2 chávenas de polvilho azedo - usei o doce
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de queijo ralado ( aconselho queijo de S.Jorge)


Bater todos os ingredientes na Bimby, 15 segundos, velocidade 6.


Depois,untar a tostadeira, deitar lá umas colheradas de massa e cozer até ficar dourada.
Usei tambem uma frigideira pequena e resulta, tive de virar para cozer do outro lado.