domingo, 16 de outubro de 2011
Comentários nos blogs
Olá a todos
Não sei o que se está a passar, pois eu não consigo comentar nos vossos blogs. Gosto de os ver e de deixar uma palavrinha de carinho que tanto merecem, pelo trabalho que dá partilhar o que fazem.
Consigo escrever o meu comentário, mas ao enviar a página vai abaixo e fica tudo sem efeito.
Fico com muita pena e se alguem puder dar alguma ajuda eu agradeço.
Um beijinho a todas
Conceição
Não sei o que se está a passar, pois eu não consigo comentar nos vossos blogs. Gosto de os ver e de deixar uma palavrinha de carinho que tanto merecem, pelo trabalho que dá partilhar o que fazem.
Consigo escrever o meu comentário, mas ao enviar a página vai abaixo e fica tudo sem efeito.
Fico com muita pena e se alguem puder dar alguma ajuda eu agradeço.
Um beijinho a todas
Conceição
sábado, 15 de outubro de 2011
quinta-feira, 13 de outubro de 2011
PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES :
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
200gr. de açúcar
6 ovos
Com o açúcar fazer o caramelo para forrar o fundo da forma.
Depois, misturar os restantes ingredientes, coloca-los na forma.
Levar a cozer em banho maria em forno bem quente e cerca de 1 hora
Só deve ser desenformado depois de frio e de preferência no dia seguinte.
terça-feira, 11 de outubro de 2011
PATANISCAS DE BACALHAU NA BIMBY
INGREDIENTES :
800 gr. de água
1 fio de azeite
400 gr. de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 cebola
4 ovos
350 gr. de farinha
sal qb.
PREPARAÇÃO:
Coloque no copo da Bimby a água, o fio de azeite, a varoma com o bacalhau e programe 25 min./varoma/velocidade 1.
Retire e reserve a água. desfie o bacalhau - 2 seg/colher inversa/veloc.4 retire e reserve
Pique a salsa e a cebola 5 seg./vel.5, retire e reserve
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 gr. de água, o sal e programe 2 min./vel.5. adicione o bacalhau e a cebola e programe - 15 seg./vel3
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
CARNE ESTUFADA
INGREDIENTES :
1 1/2 Kg de carne de vaca para assar
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 copo de azeite
sal qb.
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta ou branca
2 tomates maduros
1 kg. de batatas como eram grandes cortei-as aos cubos grandes
1 chouriço de carne
1 copo de vinho branco
Numa panela coloquei o azeite, as cebolas e os alhos e deixei refogar um pouco, juntei todos os temperos, e por cima a carne cortada em cubos grandes e o chouriço, deixei cozinhar em lume brando até que a carde ficassa tenra, mexendo de vez em quando, se necessário poderão adicionar um pouco de água.
Retirei a carne e o chouriço para um pirex e no molho que ficou na panela cozinhei um pouco as batatas.
Juntei depois à carne e levei ao forno na hora de servir para secar mais um pouco.
domingo, 9 de outubro de 2011
A RECORDAR AS FÉRIAS
Já passou um mês, mas as saudades são muitas
de novo um dia lindo, com muito sol, mas sem muito calor, foi mesmo uma temperatura excelente,
depois de muitas voltas de carro a visitar estas lindas paisagens, fomos dar uns mergulhos nima bela piscina de água salgada, mesmo à beira mar, é com vista para a vizinha ilha de S. Jorge.
Deste miradouro avistei a ilha de S. Jorge, na foto não se vê muito bem
de novo um dia lindo, com muito sol, mas sem muito calor, foi mesmo uma temperatura excelente,
depois de muitas voltas de carro a visitar estas lindas paisagens, fomos dar uns mergulhos nima bela piscina de água salgada, mesmo à beira mar, é com vista para a vizinha ilha de S. Jorge.
esta foto foi tirada na Vila das Lajes do Pico
sexta-feira, 7 de outubro de 2011
SANDES DE PASTA DE CHOURIÇO
Fomos passear para o Parque Terra Nostra e tomar banho na piscina de água quente e fizemos umas sandes para o lanche e claro que contei com a ajuda da Bianca, que está sempre pronta para coaborar na cozinha, ela gosta e eu adoro.
Comecei por cozer um chouriço, e deixei arrefecer.
Retirei a pele e coloquei na bimby com meio pacote de manteiga.
Programei 1 minuto na velocidade 5
Barreamos as fatias do pão de forma
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
FRANGO DE FRICASSÉ
INGREDIENTES :
2 frangos limpos e cortados aos bocados
pimenta preta qb.
1 colhar de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
nós moscada qb.
3 dentes de alho picados
Temperar o frango com estes ingredientes e deixar repousar por 2 horas aproximadamente.
Num tacho colocar óleo suficiente e fritar o frango.
Depois do frango todo frito reservar e no óleo que restou refogamos uma cebola picadinha e acrescentamos um tomate picadinho e fritamos mais um pouco, adicionanos o molho de temperar o frango e quando estiver a ferver juntar 1 gema de ovo misturada com o sumo de meio limão e salsa picada.
Junto o frango e dou umas voltas, para envolver o frango com o preparado da panela e deixo ferver lentamente até que o frango fique cozido.
Rectificar os temperos e fica pronto a servir. è uma forma diferente de cozinhar o frango e fica muito bom.
quarta-feira, 5 de outubro de 2011
terça-feira, 4 de outubro de 2011
DELICIA DE ANANÁS COM PALITOS DE CHAMPANHE
INGREDIENES :
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de ananás aos cubinhos
2 pacotes de boca doce de baunilha
1 litro de leite
8 colheres de açúcar
palitos de champanhe qb.
PREPARAÇÃO :
Fazer o boca doce, com o leite e o açúcar, tal como vem indicado no pacote e reservar
Bater as natas , adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas num pouco de água a ferver e reserve.
Num pirex dispor os palitos de champanhe e por cima deles a calda que vem na lata de ananás.
Por cima colocar os cubos de ananás, depois a boca doce e por último o preparado das natas.
Decorar a gosto e levar ao frigorífico até à hora de servir
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
CHESECAKE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES :
1 lata de maracujá
1 lata de leite condensado
1 embalagem de queijo filadelfia
8 folhas de gelatina demolhadas e derretidas num pouco de água a ferver
3 pacotes de natas.
Para a base :
2 bacotes de bolacha maria triturados e misturados com 125 gr. de manteida amolecida. Forrar a base de uma forma de fundo amovível e levar ao forno cerca de 15 minutos a 175º
Bater as natas, adicionar o queijo depois o leite condensado, a gelatina e o sumo de maracujá (reservando as pevides para decorar ).
Colocar este preparado na forma, sobre a bolacha já arrefecida.
Deixar endurecer e decorar com as pevides de maracujá e levar ao frigorifico até à hora de servir.
sábado, 1 de outubro de 2011
sexta-feira, 30 de setembro de 2011
Subscrever:
Mensagens (Atom)