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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

CROISSANTS DE CHOCOLATE


A massa desses croissants é de compra, foi só estende - la e rechear com um pouco de Nutela de chocolate, e levar ao forno quente depois de pincelar com gema de ovo.

Tenho feito várias vezes e com diversos recheios, porque cá em casa todos gostam.





terça-feira, 17 de janeiro de 2012

ESPETADAS


Esta refeição foi composta por umas espetadinhas com :

linguiça, e morcela fininhas,(de aperitivo)
ananás aos cubos qb.
peito de frango aos cubos qb.
pimentão qb.
cebola qb.


Depois de armar as espetadas preparei um molho para ir pincelando enquanto grelhavam com:

azeite
pingos de limão
pimenta vermelha
oregãos
alho em pó





Ficaram deliciosas

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

MERCADO DE SAN MIGUEL EM MADRID - ESPANHA

 Nas minhas viagens nunca falha uma visita aos mercados e desta foi um merdado na cidade de Madrid em Espanha a quando das minhas férias no verão passado e este com a curiosidade de se chamar San Miguel o nome da ilha onde vivo.




As fotos dispensam comentáros, pois falam por si.

domingo, 15 de janeiro de 2012

FRANGO À BRAZ


 Depois de um jantar de frango de churrasco, as sobras são a realidade, e como tudo se transforma, resolvi fazer frango à brás e resultou na perfeição (mais houve-se).


Comecei por cortar uma cebola em meis luas finas e 2 dentes de alho picado

Numa frigideira grande juntei  esses dois ingredientes com meia chavena de azeite e fiz um refogado leve, adicionei o franco desfiado, e temperei com um pouco de pimenta preta, incorporei batata palha e enolvi bem.


Juntei salsa picada.


Bati 5 ovos e juntei ao preparado,

Retirei do lume e envolvi tudo muito bem.

Decorei e pronto, eis o resultado

sábado, 14 de janeiro de 2012

ROSAS DE MAÇÃ

Vi esta receita num dos blogs que visito e fiquei curiosa, quis logo experimentar.



INGREDIENTES:

2 maçãs
200 gr.de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate derretido qb.
massa folhada qb.
gema de ovo para pincelar

PREPARAÇÃO :

Num pirex coloquei as maçãs (descascadas, sem os carouços e em meias luas finas) cobertas com a manteiga e o açúcar e levei 4 minutos ao microondas.

Estendi a massa folhada e cortei em tiras da largura de 2 dedos aproximadamente, e por cima coloquei um pouco de chocolate e as meias luas da maçã.

Enrolei, coloquei em forminhas e depois de pincelar com a gema, levei ao forno até assar.

Retirei, coloquei cada uma em forminhas de papel e pulvilhei com um pouco de açúcar pilé.











quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

ARROZ COM FRUTOS SECOS,MILHO E CENOURAS



Comecei por cozer o arroz normalmente e reservei

Ingredientes :

2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 cenouras aos cubinhos
1 chavena de passas
1 lata de milho
chouriço picadinho qb.
bacon picado qb.
azeite qb.
sal qb.
nozes qb.
amendoa qb.

Depois numa frgideira grande coloquei o azeite, as cebolas e os dentes de alho, depois de estar tudo meladinho, acrescentei a cenoura,o chouriço e o bacon.






 Muito lentamente foi cozendo todos os ingredientes

Decorar a gosto


quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

ROLO DE CARNE DE VACA COM ANANÁS

 

Esta carne ficou divinal, todos gostaram muito.

Comecei por temperar o rolo de carne com :

5 dentes de alho picados
2 colheres de pimenta vermelha
2 colheres de colorau
1 folha de louro
nóz moscada
pimenta preta
2 copos de vinho branco
sal
Envolvi tudo na carne e ficou nessa marinada de um dia para o outro, quem tiver urgência deixe só algumas horas.

Levei um tacho ao lume com um pouco de óleo e depois de quente coloquei a carne para fritar de todos os latos.

Retirei a carne e  a essa gordura juntei 2 cebolas picadas e 2 tomates maduros (sem pele e sem grainhas).

Depois de melar tudo muito bem, adicionei a marinada, um chouriço  e a carne e deixer cozer em lume muito brando cerca de 1 hora.

Retirei e fatiei a carne com a faca electrica para facilitar o corte.

Intercalei o ananás com a carne, coloquei o chourico as rodelas e  reguei com a molhanga que restou da cozedura da carne e levei ao forno até ficar tudo assadinho.






terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CROISSANTS DE QUEIJO E FIAMBRE


A massa destes croissant é de compra, foi comprada no Hiper Continente.


Abrir a massa e como já vem com o recorte feito foi só cortar ao meio para ficarem mais pequenos.


Preparar os rolinhos com o queijo e com o fiambre e corta-los ao meio para ficarem no tamanho certo para rechear os croissants.







Enrolar


Pincelar com gema de ovo


Levar ao forno a 180º cerca de 15 ou 20 minutes, ou até ficarem com esse aspecto



Ficam muito fofinhos e com essa cor maravilhosa.