Páginas

sábado, 25 de junho de 2011

PERNAS DE FRANGO ASSADINHAS

OLA....
Aqui vai mais uma receita que fiz com os pacotes de knorr de levar ao forno.
saiem sempre bem.

Ingredientes:
1kg de pernas de frango
Azeite q.b.
1 pacote da knor ervas aromáticas

Preparação:
Num tabuleiro misturar o conteudo da saqueta nas perninhas regar com azeite e levar ao forno por 45min a170º.

Acompanhei com saladinha.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

SALADA DE FEIJÃO FRADE COM ATUM

Hoje fiz para jantar essa practica receita.

Ingredientes:
1 lata grande de feijão frade
1 lata grande de atum
1 lata pequena de milho
2 ovos cozidos picadinhos
Ãzeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.

Preparação:
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e deixar a lourar,juntar os restantes ingredientes.
Por fima parte mais facil comer e comer...

quinta-feira, 23 de junho de 2011

ESPARGUETE COM CARNE MOIDA

Olá meus queridos...

Hoje para o almoço fiz esse belissimo esparguete com carne moida, é uma comida prática e cá em casa adoramos.
Aqui vai a receita.


Ingredientes:
500gr de esparguete milanesa com sabor a pimenta
400gr de carne moida
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Levar ao lume numa frigideira o azeite, a cebola, os dentes de alho e deixar alourar.
Acrescentar a carne moida temperar com sal e deixar cozer.

Juntar a maionese e o ketchup.
Cozer a massa , e juntar o preparado e voilá.



É delicioso esperimentem.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

MORANGOS DECORADOS COM CHOCOLATE



Novamente os morangos, tenho que aproveitar porque é nesta época que eles aparecem à venda por aqui.




Desta vês foi só com açúcar e chocolate,



Decorei um pouco para ficarem mais apetitosos

E  Voilá,,,,,,,,,,,,,,,,,


terça-feira, 21 de junho de 2011

PINTURA EM TELA



Este foi o 1º quadro que pintei e está lindamente na sala da minha filha


Comprei as telas  com estes diversos tamanhos

Depois, juntei-as todas em cima de uma mesa e com latas de spray fiz estes gatafunhos

Finalizei com a ajuda de um pincel fazendos uns rabiscos

Depois de pintado o meu genro arranjou tobo plastico e cortou-o e eu pintei de pratiado,

Procedemos à montagem das várias telas como se vê nas fotos









segunda-feira, 20 de junho de 2011

FRANGO E BATATAS ASSADAS COM ERVAS AROMATICAS


Para o jantar  fiz frango assado com essas batatinhas deliciosas do pingo doce.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:
1kg de frango
1kg de batatas pingo doce
1 pacote de maggic preparado para frango ervas aromaticas

Preparação:

Cortar o frango e misturar com preparado para frango ervas aromaticas.

Num tabuleiro misturar as batatas e o frango e levar ao forno por 40 mim a 180º.

Ficou delicioso.

domingo, 19 de junho de 2011

RISSOIS DE ATUM EM FORMA DE PERAS

Massa :

Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......

500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio  de azeite

Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1



Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4

Arrefeceu


 Recheio :

200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite





Preparação :

Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.

Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º



Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.


Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................

Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.

sábado, 18 de junho de 2011

OVOS COM CEBOLINLHO

Como nesta época tenho cebolinho ou cebola verde como é conhecida por estas bandas, tento fazer uso para não se estragar, embora eu já tenha congelado algumas como vos mostrei há dias aqui no blog.



Desta vez fiz ovos :

Comecei por limpar o cebolinho e corta-lo  como mostro na foto

Levei ao lume uma frigideira com azeite ao qual juntei o cebolinho






Deixei refogar um pouco e adicionei :










Chouriço picadinho
queijo picado tambem
1 colher de pimenta vermelha





Depois de tudo meladinho juntei os ovos batidos com um pouco de sal.



Depois de cozinhado de um lado voltei os ovos para cozerem do outro lado





e ficou assim ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Acompanhei com esperguete com tomate que sobrou do jantar de ontem .................

E foi bem bom ................................. Gostei.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

MASSA COM TOMATE



Esta mssa, a minha mãe fazia muitas vezes para acompanhar vários tipos de pratos, é muito simples e gostosa

INGREDIENTES;

1/2 pacote de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de calda de tomate
1 colher de pimenta vermelha (malagueta ou pimenta daterra como é conhecida por aqui)
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 pitada de nóz moscada
Azeite qb.
1 folha de louro



PREPARAÇÂO :

Cozer o esparguete e reservar

Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados e juntar depois os restantes ingredientes.

Deixar apura um pouco  e misturar o esparguete.

Envolver  muito bem.

E está pronto a servir. Eu acompanhei com rissois e pasteis de massa tenra.

Bom apetite

quarta-feira, 15 de junho de 2011

SOBREMESA GELADA DE MORANGO DECORADA COM CHOCOLATE



A presença dos morangos nesta época do ano faz com que a maior parte das sobremesas tenham incluído sempre morangos, só é pena o sol não estar a brilhar, porque não parece que o verão vai chegar este mês, dado que  fartou-se de chover o que não é habitual em anos anteriores neste mês.


Bem, apezar da falta de calor cá vai uma sobremesa geladinha



INGREDIENTES :

6 claras batidas em castelo com 6 colheres de açúcar
2 pacotes de natas batidas
1 lata de leite condensado
4 folhas dde gelatina  demolhasa e disolvidas em 4 colheres de sopa de leite a ferver
chocolate para decorar qb.
morangos qb.

Misturei o leite condensado às natas batidas, depois juntei a gelatina e as claras. Depois de tudo bem envolvido coloquei numa forma de fundo solto e levei ao congelador.

Depois de gelada, fiz a decoração com o chocolate como mostro nas fotos.







Trabalhei o chocolate tal como vi no blog testado aprovado  aprovado e resultou na perfeição.



É uma sobremesa rápida, só demora mais a decorar. Costumo fazer e servir com morangos aos cubinhos  misturados em açúcar.