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domingo, 19 de junho de 2011

RISSOIS DE ATUM EM FORMA DE PERAS

Massa :

Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......

500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio  de azeite

Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1



Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4

Arrefeceu


 Recheio :

200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite





Preparação :

Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.

Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º



Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.


Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................

Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.

sábado, 18 de junho de 2011

OVOS COM CEBOLINLHO

Como nesta época tenho cebolinho ou cebola verde como é conhecida por estas bandas, tento fazer uso para não se estragar, embora eu já tenha congelado algumas como vos mostrei há dias aqui no blog.



Desta vez fiz ovos :

Comecei por limpar o cebolinho e corta-lo  como mostro na foto

Levei ao lume uma frigideira com azeite ao qual juntei o cebolinho






Deixei refogar um pouco e adicionei :










Chouriço picadinho
queijo picado tambem
1 colher de pimenta vermelha





Depois de tudo meladinho juntei os ovos batidos com um pouco de sal.



Depois de cozinhado de um lado voltei os ovos para cozerem do outro lado





e ficou assim ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Acompanhei com esperguete com tomate que sobrou do jantar de ontem .................

E foi bem bom ................................. Gostei.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

MASSA COM TOMATE



Esta mssa, a minha mãe fazia muitas vezes para acompanhar vários tipos de pratos, é muito simples e gostosa

INGREDIENTES;

1/2 pacote de esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
5 colheres de calda de tomate
1 colher de pimenta vermelha (malagueta ou pimenta daterra como é conhecida por aqui)
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 pitada de nóz moscada
Azeite qb.
1 folha de louro



PREPARAÇÂO :

Cozer o esparguete e reservar

Fazer um refogado com o azeite a cebola e o alho picados e juntar depois os restantes ingredientes.

Deixar apura um pouco  e misturar o esparguete.

Envolver  muito bem.

E está pronto a servir. Eu acompanhei com rissois e pasteis de massa tenra.

Bom apetite

quarta-feira, 15 de junho de 2011

SOBREMESA GELADA DE MORANGO DECORADA COM CHOCOLATE



A presença dos morangos nesta época do ano faz com que a maior parte das sobremesas tenham incluído sempre morangos, só é pena o sol não estar a brilhar, porque não parece que o verão vai chegar este mês, dado que  fartou-se de chover o que não é habitual em anos anteriores neste mês.


Bem, apezar da falta de calor cá vai uma sobremesa geladinha



INGREDIENTES :

6 claras batidas em castelo com 6 colheres de açúcar
2 pacotes de natas batidas
1 lata de leite condensado
4 folhas dde gelatina  demolhasa e disolvidas em 4 colheres de sopa de leite a ferver
chocolate para decorar qb.
morangos qb.

Misturei o leite condensado às natas batidas, depois juntei a gelatina e as claras. Depois de tudo bem envolvido coloquei numa forma de fundo solto e levei ao congelador.

Depois de gelada, fiz a decoração com o chocolate como mostro nas fotos.







Trabalhei o chocolate tal como vi no blog testado aprovado  aprovado e resultou na perfeição.



É uma sobremesa rápida, só demora mais a decorar. Costumo fazer e servir com morangos aos cubinhos  misturados em açúcar.


terça-feira, 14 de junho de 2011

PÃO MUITO FOFINHO - MFP



INGREDIENTES :


copo de medida de 240 ml
300 ml de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
6 colheres (sopa) de acúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e 3/4 copo medida de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento biológico seco



PREPARAÇÃO :
Coloque todos os ingrediente na cuba da maquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo amassar.


Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente do local.


Retire  a massa da maquina e molde (eu preferi as transas)





Asse em forno quente a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pincele margarina assim que sair do forno para que o pão fique com a codea macia e brilhante...

segunda-feira, 13 de junho de 2011

PASTEIS DE MASSA TENRA - CARNE



RECHEIO :

300 gr. de carne 
1 cebola

2 dentes de alho
Azeite qb.
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
1 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite



MASSA :

50 gr. de manteiga
20 gr. de banha
100 gr. de água
270 gr. de farinha
1 pitada de sal

Coloquei no copo a manteiga, a banha e programei 2min/100º/vel.2

Juntei a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/Vel.6

Ficou a descansal 2 horas.

Estendi a massa, sobre uma superfície enfarinhada e  formei os pasteis

Guardei-os no congelador, para usar mais tarde, naqueles dias que não temos muito tempo para preparar refeções.




domingo, 12 de junho de 2011

TORTA DE CÔCO-BIMBY



Hoje fiz um jantar cá em casa e a minha cunhada Nadia fez essa maravilhosa a torta de coco, tive de decorar.

Aqui vai a receita...

Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas
400 gr. açucar
80 gr. de manteiga
180 gr.côco

Preparação:

  1. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes excepto o côco, na  vel.4 temp 37ºdurante 4min.
Depois junta -se o côco durante 10 seg, vel.3.

Untar um tabuleiro e colocar o papel vegetal tambem untado, verter o preparado e levar ao forno por 25 min a 170º.

Retirar para um pano humido pulvilhado de açucar, enrolar e decorar e gosto.












DELICIOSA




Eizabete

sábado, 11 de junho de 2011

MORANGOS COM CHANTILY


Tinha uns morangos e com falta de inspiração, optei por fazer só com chantily.

Comecei por lavar bem os morangos e lamina-los

Para o chantily usei :

2 pacotes de natas bem geladinhas
100 gr. de açúcar

Bati muito bem com a batedeira e até focar com a consistênca moldável e resultou

Depois foi só decorar para ficar ainda mais apetecíve, e o facto é que resultou porque andou tudo......

sexta-feira, 10 de junho de 2011

SALADA RUSSA


INGREDIENTES :

 2 latas de atum
1 kg. de batatas cozidas cortada aos cubos pequenos
2 cenouras cozida aos cubinhos
6 ovos cozidos
1 lata de milho
Azeitonas pretas para decorar



MAIONESE  :

Fiz na   Bimby :

150 gr. de azeite
150 gr de óleo
1 ovo
sal refinado qb.
pimenta preta qb
1 colher de chá de sumo de limão

Coloquei no copo o ovo, a pimenta , o sal e o sumo de limão e programei 15 seg na vel.5

Sem desligar a Bimby verti o azeite e o óleo aos poucos através da tampa com o copoinho no lugar.

Misturei a batata, com a cenoura e o atum, costumo colocar ervlhas e feijão verde, mas como cá em casa há quem não goste então ficou sem.....


                                                 
                                                          Decorei como se vê na foto.




                 Este prato preparei para o meu genro  o Helder, porque ele não gosta de cenoura também

quinta-feira, 9 de junho de 2011

MINI CROISSANTS DE OVOS MOLES

OLA...

 Hoje fiz uns maravilhosos croissants de ovos moles aqui vai a receita:

Ingrdientes:

1 embalagem de massa folhada para croissants marca continente.
1/2 dose de ovos moles feita na bimby
1 gema de ovo para pincelar
Açucar refinado Q.B.
Canela Q.B.


Preparação:

Fazer os ovos moles.
Rechear os triangulos com os ovos moles e povilar um pouco de canela e enrolar em forma de croissant.


Pincelar com gema de ovo e levar ao forno por 35min a 180º.


Retirar do forno e povilhar com açucar e canela.

Ficaram muito gostosos.