domingo, 18 de setembro de 2011
sábado, 10 de setembro de 2011
FÉRIAS
Ontem jantamos no Reataurante Ancora d´Douro o nosso preferido, somos sempre bem servidos.
As espetadas de peixe e de carne são deliciosas, adoramos.
O bife é maravilhoso
Hoje deixamos a linda ilha do Pico, apanhamos o barco e viemos passae 3 dias à ilha do Faial, outra ilha lindíssima e sossegada, é mesmo para descansar.
As espetadas de peixe e de carne são deliciosas, adoramos.
O bife é maravilhoso
Hoje deixamos a linda ilha do Pico, apanhamos o barco e viemos passae 3 dias à ilha do Faial, outra ilha lindíssima e sossegada, é mesmo para descansar.
sábado, 3 de setembro de 2011
BACALHAU GOMES DE SÁ
700 gr. de batata
400 gr. de bacalhau cozido e desfiado
4 ovossal qb.
800 gr. de água
180 gr. de azeite
600 gr. de cebola
2 dentes de alho
pimenta qb.
1 folha de louro
salsa picada qb.
azeitonas pretas qb.
pimentão vermelho qb. (facultativo)
PREPARAÇÃO :
NA BIMBY
Colocar as batatas no cesto, previamente descascadas e cortadas às rodelas e reservar.
No copo colocar a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e os ovos e programar 30 min./varoma/vel.4.
Reserve.
Depois no copo limpo, colocqr o azeite e programar 3 min./100º, vel.1
Juntar a cebola, o alho e a pimenta e pique 8 seg./vel.4
Adicionar a folha de louro e programar 20 min./100º/colher inversa.
Num pirex colocar 1º as batatas, depois o bacalhau, depois a celolada, repetir as camadas, terminando com a cebolada.
Decorar com salsa picada, os ovos às rodelas e as azeitonas e levar ao forno bem quente durante 15 minutos.
MODO TRADICIONAL :
Cozer as batatas e cortar às rodelas - reserve
Refogar no azeite as cebolas às rodelas com os dentes de alho picados, juntar a pimenta e a folha de louro.
A restante receita é igual à da bimby.
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
CROQUETES AMENDOADOS
INGREDIENTES :
500 gr. de açúcar
250 gr. de amendoa picada
4 ovos
açúcar pilé qb. (confeiteiro)
PREPARAÇÃO :
Levar o açúcar ao lume com a amendoa, até ficar com a cor de caramelo.
Adicionar os ovos bem batidos .
Em lume brando vai-se mexendo até fazer ponto de estrada ( quando ao mecher se vê o fundo do tacho).
Deixar arrefecer a formar os croquetes, envolver em açúcar pilé e colocar em forminhas de papel.
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
EMPADÃO DE CARNE
Esta semana fiz bifanas grelhadas e como sobraram algumas, resolvi aproveitar para vazer outra refeição e resultou estes empadão,
Ingredientes :
6 bifanas grelhadas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate grande
pimenta preta qb.
nóz moscada qb.
1 colher de pimenta vermelha
azeite qb.
Puré de batada qb.
Queijo qb.
azeitonas qb.
Piquei a carne e resevei.
Com o azeite fiz um refogado com a cebola e o alho, acrescentei o tomate, depois os restantes ingredientes e deixei apurar por uns minutos.
Fiz puré de batata e coloquei metade no fundo de um tabuleiro, por cima o preparado da carne e depois o restante puré.
Bati um ovo e coloquei por cima, depois queijo o laminado.
Decorei com azeitonas e tomate.
Levei ao forno, até assar um pouco.
E com sobras de uma refeição fiz outra e ficou excelente.
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
SANGRIA
Só faço sangria quando tenho mais pessoas em casa, porque rende bastante e depois se resta estraga-se.
Como fiz um chorrasco com uns amigos, então resolvi fazer e disseram que estava muito boa, eu nem gosto de provar, não sou capaz de beber nada de bebidas com álcool.
INGREDIENTES :.
4 copos de laranjada, ou sprit
2 copos de vinho tinto
2 copos de vinho branco
2 copos de água tónica
4 colheres de açúcar
2 copo de bebidas alcoólicas fortes - podem utilizar várias bebidas
1 limão
1 pessego
uvas qb
1 laranja
1 maçã
3 rodelas de anamás
1/2 copo de sumo concentrado
Preparação :
Partir as frutas aos cubinhos, e misturar os restantes ingredientes.
Podem acrescentar mais bebidas ou mais água tónica.
É só provar e dar o vosso toque final, guardar no frigorifico até à hora de servir
Podem acompanhar com cubinhos de gelo
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
QUEIJADAS DE LEITE NOVAMENTE
1/2 l de leite
300 g de açúcar
100 g de farinha50 gr. de manteiga
3 ovos
sal.qb. Bater os ovos com o açúcar e juntar a manteiga derretida, depois a farinha e o leite.
Untar as forminhas com manteiga. (usei de celicone)
Levar ao forno até estar cozido (cerca de 15 a 20 minutos).
Depois de feitas e desenformadas pulvilhar com açúcar em pó e canela (para quem gostar) .
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