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domingo, 13 de março de 2011

BISCUIT

Hoje decidi mostrar-vos alguns fraquinhos que fiz há dias, com a técnica de BISCUIT.


É uma maneira de ocupar algum tempo livre, e serve para oferecer  agora na Pascoa com chocolates dentro.




















Conceição Pimentel

sábado, 12 de março de 2011

Cupcakes de Morango

Hoje decidi fazer ums cupcakes e ficaram muito bons aqui vai a receita:

Ingredientes:
180g açucar amarelo
casca 1/2 limão, só a parte amarela
3 ovos
90g manteiga à temperatura ambiente
90g óleo de girassol
180g de farinha Branca de Neve Super fina
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
120g açucar
70g de morangos
250g queijo Mascarpone
50g natas
12 morangos p/ decorar

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o açucar, a casca de limão e programe 15seg/vel 9, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo;
Coloque a borboleta, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3;
Adicione a manteiga, o óleo e programe 3 min/37ºC/vel 3;
Junte a farinha, o fermento, o sal e envolva 10 seg/vel 2;
Forre com formas de papel as formas de queque, deite a massa em cada forma, sem encher muito. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;


Prepare a cobertura colocando no copo limpo e bem seco o açucar. Pulverize 10 seg/vel 9;
Junte os morangos e programe 10 seg/vel 4;
Adicione o queijo, as natas e programe 10 seg/vel 4;

JUntei um pacote de gelatina de morango dissolvida em 200 gr de água a ferver, deixei arrefecer ejuntei ao preparado, pois ficou muito liquida;e leve ao frigorifico por 15 min;
Coloque este preparado numa seringa ou manga de pasteleiro;





Com os queques frios, decore com a cobertura, um morango
 e raspas dechocolate.

Elizabete Correia

sexta-feira, 11 de março de 2011

DELICIA DE MORANGOS


Fui jantar a casa de uma amiga e para sobremesa levei essa delicia.
Espero que gostem.

Ingredientes:


200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar


Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.


Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.

Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.


Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.

Deliciem-se!
Elizabete Pimentel

Perninhas de frango no forno MAGIC

OLÀ....

Hoje fiz perninhas de frango para o almoço e ficaram muito boas o meu marido adorou.

Aqui vai a receita....

INGREDIENTES:

1kg de perninhas de frango
1 pacote de MAGIC FORNO DE ENTRECOSTO
Sal Q.B.
Azeite a gosto



PREPARAÇÃO:

Temperar as perninhas de um dia para o outro com o pó que vem na embalagem.

Colocar num pirex e vai ao forno de 45min a 60min Temp. 170ºc
e está pronto a comer e ficou delicioso, não se sobrou nenhuma.....


Espero que gostem....



Elizabete Pimentel

PURÉ DE BATATA COM CAMARÃO

Coloquei na minha amiga inseparável – BIMBY :

1 Kg de batatas descascadas
300 gr. de leite
Sal  qb.

Programei 25 minutos, velocidade 1, temp.90º

Depois da batata cozida juntei   30 gr de manteiga, um pouco de pimenta preta e transformei em puré na vel.3 / 45 seg.

Misturei alguns camarões previamente cozidos a vapor na Bimby

Levei ao forno na temperatura 180º durante 20 minutos

Adoraram  este puré,  é para repetir ..........

Conceição Pimentel.

quinta-feira, 10 de março de 2011

Trança Bimby





Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou 
1 saqueta de fermipan
50 gr de açucar
2 ovos
1 c. cjhá de sal
650 a 700 gr de farinha


Preparação

Deite no copo o leite, a manteiga e o açucar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açucar, salpicando de água pra ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.



Elizabete Pimentel

FILETES DE ABROTEA

Temperei os filete com :
 Sal
Alho em pó
Pimenta preta
Sumo de limão


Depois bati 2 ovos inteiros

 Misturei um pouco de fermento royal à farinha (porque a que tinha em casa era s/fermento.

 Aqueci o óleo
 O peixe passou pela farinha e fiz pressão em cima deles para que a farinha agarre-se bem.
Passei depois pelo ovo batido e foi só fritar
 Acompanhei com puré de batata de camarão

Conceição Pimentel

Favas Guizadas ou Fava Rica

(como é conhecida em S. Miguiel)

500 gr. de fava seca  (a  vender nos Hiper Mercados)
Sal  qb
 2 colheres de sopa de pimenta vermelha
Salsa picada qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
½ colher de café de pimenta preta ou branca
2 colheres  de sopa de calda de tomate

PREPARAÇÂO :

Cozer as favas com água e um pouco de sal ( devem estar  de molho de véspera)

Picar a cebola e o alho e adicionar todos os restantes ingredientes

Juntar ás favas cozias e deixe ferver por mais ou menos  5 minutos

Rectifique os temperos

E é só petiscar





Conceição Pimentel

terça-feira, 8 de março de 2011

É CARNAVAL NINGUEM LEVA A MAL...

Conceição Pimentel
FAVAS:

 Pensei fazer sopa de favas com hortaliça e puz um saco de favas  descascadas de molho de um dia para o outro e separei algumas para fazer também umas favinhas para aperitivo  e para isso utilizei a ACTIFRY e coloquei dentro as favas com uma colher de óleo e um pouco de sal fino e só as retirei depois de ficarem bem sequinhas e douradinhas e olhem que são mais saudáveis pois não ficam com gordura como as que se vendem em supermercados.




SOPA DE FAVA :

Ingredientes

3 litros de água
1 cebola
2 cenouras picadinhas
1 couve picada
1/2 repolho ou couve lombarda
2 batatas médias

Num tacho com 2 litros de água, levei ao lume as favas (demolhas de véspera), juntei 1 cebola , 2 dentes de alho e 2 batatas médias, e assim cozeram . Reduzi a puré e juntei mais 1 litro de água, adicionei os restantes ingredientes e depois de tudo cozido  juntei um fio de azeite.

Eu pessoalmente gosto de comer essa sopa com uma folha de hortelã



BEM VINDO !!!!! FOLHADOS DE CARNE

Ontem fiz para o jantar almondegas de carne, e cresceram algumas que guardei no frigorífico, mas, como hoje fiz outra comida, então pensei fazer folhados de carne.

Também fiz os chouxe restou creme de caramelo de os rechear, então aprovetei e fiz folhados com o creme  e ficaram excelentes, cá em casa tudo se transforma e nada se perde, é só dar largas à imaginação.

 Massa folhada congelada
Recheio qb  (almondegas)

Cortei a massa em retangulos  pequenos e recheei-os, pincelei com leite e levei-os ao forno a 175 graus . Andaram todos, quase não tinha para a fotografia.

 

FOLHADOS DOCES
Massa folhada congelada   -  qb 
Recheio a gosto
 Eu utilizei creme de caramelo que restou dos choux que fiz ontem
 Levei-os ao forno  a 175 graus até ficarem altos e lourinhos
 Pulvilhei-os com açúcar pilé, e foi um tal comer, ficaram óptimos








CHOX RECEADOS COM CREME DE CARAMELO


PARA OS CHOUX UTILIZEI A MINHA AMIGA BIMBY

MASSA :
160 g de farinha
250 g de água
100 g de manteiga
1 c. De chá de sal
1 pitada de acúcar
4 ovos




PREPARAÇÃO
 Pesei  a farinha e reservei
 Coloquei no copo os restantes ingredientes com excepção dos ovos  e programei  - 5 min/100º/vel 1
Juntei a farinha de uma só vez e programei  -  15 seg/vel 4.
Deixei arrefecer durante 20 minutos
Bati os ovos e com a Bimby a funcionar na vel 4, adicionei-os aos poucos
Deixei descansar por cerca de  meia hora e aqueci o forno a 180º

Forrei o tabuleiro com papel vegetal e fiz montinhos om a ajuda do saco pasteleiro e  com espaço entre eles. Antes de os por no forno  deminui a temperatura para os 160º e deixei cozer por cerca de 35 minutos até estarem lourinhos, desliguei o forno e ficaram dentro com a porta entre –aberta até arrefecerem  -  nunca os retire logo, porque eles abatem todos.

Depois recheei-os com  CREME DE CARAMELO  da  BIMBY

É para repetir porque são excelentes



 CARAMELO :
 para o caramelo  -  350 gr. de açúcar
 coloquei o açúcar num tacho de fundo grosso e levei ao fogo até derreter e ficar em caramelo
Verti-o para uma superfície untada com óleo e arrefeceu
 Depois parti aos bocados e leve-os à bimby a pulverizar na vel. 9
Reservei  numa bolsa plástica para utilizar em outras receitas também.

CREME :
3 ovos
170 gr.de açúcar (aqui é que entra o pó de caramelo pulverizado)
600 gr. de leite
40 gr. de maizena

PREPARAÇÃO 
Coloquei na Bimby todos os ingredientes e programei 7 min,/temp.90º/vel.4 
Deixei arrefecer e com a ajuda de um saco pasteleiro com bico recheei os choux.
Ficaram deliciosos!!!!!!


Conceição Pimentel