domingo, 13 de março de 2011
sábado, 12 de março de 2011
Cupcakes de Morango
Hoje decidi fazer ums cupcakes e ficaram muito bons aqui vai a receita:
Ingredientes:
180g açucar amarelo
casca 1/2 limão, só a parte amarela
3 ovos
90g manteiga à temperatura ambiente
90g óleo de girassol
180g de farinha Branca de Neve Super fina
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
120g açucar
70g de morangos
250g queijo Mascarpone
50g natas
12 morangos p/ decorar
Prepare a cobertura colocando no copo limpo e bem seco o açucar. Pulverize 10 seg/vel 9;
Junte os morangos e programe 10 seg/vel 4;
Adicione o queijo, as natas e programe 10 seg/vel 4;
JUntei um pacote de gelatina de morango dissolvida em 200 gr de água a ferver, deixei arrefecer ejuntei ao preparado, pois ficou muito liquida;e leve ao frigorifico por 15 min;
Coloque este preparado numa seringa ou manga de pasteleiro;
Com os queques frios, decore com a cobertura, um morango e raspas dechocolate.
Elizabete Correia
Ingredientes:
180g açucar amarelo
casca 1/2 limão, só a parte amarela
3 ovos
90g manteiga à temperatura ambiente
90g óleo de girassol
180g de farinha Branca de Neve Super fina
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
120g açucar
70g de morangos
250g queijo Mascarpone
50g natas
12 morangos p/ decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o açucar, a casca de limão e programe 15seg/vel 9, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo;
Coloque a borboleta, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3;
Adicione a manteiga, o óleo e programe 3 min/37ºC/vel 3;
Junte a farinha, o fermento, o sal e envolva 10 seg/vel 2;
Forre com formas de papel as formas de queque, deite a massa em cada forma, sem encher muito. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo o açucar, a casca de limão e programe 15seg/vel 9, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo;
Coloque a borboleta, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel 3;
Adicione a manteiga, o óleo e programe 3 min/37ºC/vel 3;
Junte a farinha, o fermento, o sal e envolva 10 seg/vel 2;
Forre com formas de papel as formas de queque, deite a massa em cada forma, sem encher muito. Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
Prepare a cobertura colocando no copo limpo e bem seco o açucar. Pulverize 10 seg/vel 9;
Junte os morangos e programe 10 seg/vel 4;
Adicione o queijo, as natas e programe 10 seg/vel 4;
JUntei um pacote de gelatina de morango dissolvida em 200 gr de água a ferver, deixei arrefecer ejuntei ao preparado, pois ficou muito liquida;e leve ao frigorifico por 15 min;
Coloque este preparado numa seringa ou manga de pasteleiro;
Com os queques frios, decore com a cobertura, um morango e raspas dechocolate.
sexta-feira, 11 de março de 2011
DELICIA DE MORANGOS
Fui jantar a casa de uma amiga e para sobremesa levei essa delicia.
Espero que gostem.
Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.
Deliciem-se!
Elizabete Pimentel
Perninhas de frango no forno MAGIC
OLÀ....
Aqui vai a receita....
INGREDIENTES:
1kg de perninhas de frango
1 pacote de MAGIC FORNO DE ENTRECOSTO
Sal Q.B.
Azeite a gosto
PREPARAÇÃO:
Temperar as perninhas de um dia para o outro com o pó que vem na embalagem.
Colocar num pirex e vai ao forno de 45min a 60min Temp. 170ºc
e está pronto a comer e ficou delicioso, não se sobrou nenhuma.....
Espero que gostem....
Hoje fiz perninhas de frango para o almoço e ficaram muito boas o meu marido adorou.
Aqui vai a receita....
INGREDIENTES:
1kg de perninhas de frango
1 pacote de MAGIC FORNO DE ENTRECOSTO
Sal Q.B.
Azeite a gosto
PREPARAÇÃO:
Temperar as perninhas de um dia para o outro com o pó que vem na embalagem.
Colocar num pirex e vai ao forno de 45min a 60min Temp. 170ºc
e está pronto a comer e ficou delicioso, não se sobrou nenhuma.....
Espero que gostem....
Elizabete Pimentel
PURÉ DE BATATA COM CAMARÃO
Coloquei na minha amiga inseparável – BIMBY :
1 Kg de batatas descascadas
300 gr. de leite
Sal qb.
Programei 25 minutos, velocidade 1, temp.90º
Depois da batata cozida juntei 30 gr de manteiga, um pouco de pimenta preta e transformei em puré na vel.3 / 45 seg.
Misturei alguns camarões previamente cozidos a vapor na Bimby
Levei ao forno na temperatura 180º durante 20 minutos
Adoraram este puré, é para repetir ..........
Conceição Pimentel.
quinta-feira, 10 de março de 2011
Trança Bimby
Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermipan
50 gr de açucar
2 ovos
1 c. cjhá de sal
650 a 700 gr de farinha
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermipan
50 gr de açucar
2 ovos
1 c. cjhá de sal
650 a 700 gr de farinha
Preparação
Deite no copo o leite, a manteiga e o açucar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açucar, salpicando de água pra ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.
Elizabete Pimentel
FILETES DE ABROTEA
Temperei os filete com :
Sal
Alho em pó
Pimenta preta
Sumo de limão
Depois bati 2 ovos inteiros
Misturei um pouco de fermento royal à farinha (porque a que tinha em casa era s/fermento.
Aqueci o óleo
O peixe passou pela farinha e fiz pressão em cima deles para que a farinha agarre-se bem.
Passei depois pelo ovo batido e foi só fritar
Acompanhei com puré de batata de camarão
Conceição Pimentel
Favas Guizadas ou Fava Rica
(como é conhecida em S. Miguiel)
500 gr. de fava seca (a vender nos Hiper Mercados)
Sal qb
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
Salsa picada qb
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 chávena de chá de azeite
1 folha de louro
½ colher de café de pimenta preta ou branca
2 colheres de sopa de calda de tomate
PREPARAÇÂO :
Cozer as favas com água e um pouco de sal ( devem estar de molho de véspera)
Picar a cebola e o alho e adicionar todos os restantes ingredientes
Juntar ás favas cozias e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos
Rectifique os temperos
E é só petiscar
Conceição Pimentel
terça-feira, 8 de março de 2011
É CARNAVAL NINGUEM LEVA A MAL...
Conceição Pimentel
FAVAS:
Pensei fazer sopa de favas com hortaliça e puz um saco de favas descascadas de molho de um dia para o outro e separei algumas para fazer também umas favinhas para aperitivo e para isso utilizei a ACTIFRY e coloquei dentro as favas com uma colher de óleo e um pouco de sal fino e só as retirei depois de ficarem bem sequinhas e douradinhas e olhem que são mais saudáveis pois não ficam com gordura como as que se vendem em supermercados.
SOPA DE FAVA :
Ingredientes
3 litros de água
1 cebola
2 cenouras picadinhas
1 couve picada
1/2 repolho ou couve lombarda
2 batatas médias
Num tacho com 2 litros de água, levei ao lume as favas (demolhas de véspera), juntei 1 cebola , 2 dentes de alho e 2 batatas médias, e assim cozeram . Reduzi a puré e juntei mais 1 litro de água, adicionei os restantes ingredientes e depois de tudo cozido juntei um fio de azeite.
Eu pessoalmente gosto de comer essa sopa com uma folha de hortelã
BEM VINDO !!!!! FOLHADOS DE CARNE
Ontem fiz para o jantar almondegas de carne, e cresceram algumas que guardei no frigorífico, mas, como hoje fiz outra comida, então pensei fazer folhados de carne.
Também fiz os chouxe restou creme de caramelo de os rechear, então aprovetei e fiz folhados com o creme e ficaram excelentes, cá em casa tudo se transforma e nada se perde, é só dar largas à imaginação.
Massa folhada congelada
Recheio qb (almondegas)
Cortei a massa em retangulos pequenos e recheei-os, pincelei com leite e levei-os ao forno a 175 graus . Andaram todos, quase não tinha para a fotografia.
FOLHADOS DOCES
Massa folhada congelada - qb
Recheio a gosto
Eu utilizei creme de caramelo que restou dos choux que fiz ontem
Levei-os ao forno a 175 graus até ficarem altos e lourinhos
Pulvilhei-os com açúcar pilé, e foi um tal comer, ficaram óptimos
CHOX RECEADOS COM CREME DE CARAMELO
PARA OS CHOUX UTILIZEI A MINHA AMIGA BIMBY
MASSA : 160 g de farinha 250 g de água 100 g de manteiga 1 c. De chá de sal 1 pitada de acúcar 4 ovos |
Pesei a farinha e reservei
Coloquei no copo os restantes ingredientes com excepção dos ovos e programei - 5 min/100º/vel 1
Juntei a farinha de uma só vez e programei - 15 seg/vel 4.
Deixei arrefecer durante 20 minutos
Bati os ovos e com a Bimby a funcionar na vel 4, adicionei-os aos poucos
Deixei descansar por cerca de meia hora e aqueci o forno a 180º
Forrei o tabuleiro com papel vegetal e fiz montinhos om a ajuda do saco pasteleiro e com espaço entre eles. Antes de os por no forno deminui a temperatura para os 160º e deixei cozer por cerca de 35 minutos até estarem lourinhos, desliguei o forno e ficaram dentro com a porta entre –aberta até arrefecerem - nunca os retire logo, porque eles abatem todos.
Depois recheei-os com CREME DE CARAMELO da BIMBY
É para repetir porque são excelentes
CARAMELO :
para o caramelo - 350 gr. de açúcar
coloquei o açúcar num tacho de fundo grosso e levei ao fogo até derreter e ficar em caramelo
Verti-o para uma superfície untada com óleo e arrefeceu
Depois parti aos bocados e leve-os à bimby a pulverizar na vel. 9
Reservei numa bolsa plástica para utilizar em outras receitas também.
CREME :
3 ovos
170 gr.de açúcar (aqui é que entra o pó de caramelo pulverizado)
600 gr. de leite
40 gr. de maizena
PREPARAÇÃO
Coloquei na Bimby todos os ingredientes e programei 7 min,/temp.90º/vel.4
Deixei arrefecer e com a ajuda de um saco pasteleiro com bico recheei os choux.
Ficaram deliciosos!!!!!!
Conceição Pimentel
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