quarta-feira, 11 de janeiro de 2023
BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO
MOLHO VERDE
Este molho é delicioso e dura imenso tempo no frigorífico
Pode ser usado nas mais diversas refeições.
INGREDIENTES :
Pimentão verde e vermelho cortado aos cubinhos
Cebola picada grada
Alho picado
A quantidades depende do que quiseres usar
Colocar num recipiente cobrir com azeite e vinagre
Podem usar sempre que desejarem e com as mais diversas refeições, principalmente com peixe.
CCICHARROS ASSADOS NA AIR FRYER
Manter as nossas tradições
Adorei cozinhar assim esse peixinho
Temperei os chicharros com um pouco de sal e envolvi-os em farinha de milho
cozinhei na air fryer
Ficaram deliciosos
quinta-feira, 19 de maio de 2022
BRIGADEIROS GOURMET
1 Lata de leite condensado
1 colher de manteiga
100 gramas de cacau da sua preferência, ou chocolate negro, ou branco ou de leite
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar vel.3, 100 graus por 25 minutos.
Se fizer num tacho, coloque todos os ingredientes e vá envolvendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
Fazer bolinhas com as mãos untadas, e com cerca de 15 gramas cada
Envolver no que desejar, há muitas opções como podem ver nas fotos, pessoalmente adoro os envoltos em açúcar e canela
quarta-feira, 20 de abril de 2022
QUICHE DE ATUM TEMPERADO
Fiz na bimby, mas podem fazer no vosso liquidificador
terça-feira, 22 de março de 2022
PERNIL DE PORCO NO FORNO
quarta-feira, 2 de março de 2022
ROSAS DO EGITO
Pode ser feita na bimby ou manualmente.
Inredientes :
3 ovos
1 copo e meio de farinha sem fermento
1 copo e meio de leite
3 colheres de sopa açúcar
um pouco de sal
óleo para fritar
açúcar para polvilhar, quem preferir pode juntar um pouco de canela
Coloquei na bimby os ovos e o açúcar vel. 4, 30 seg
Juntei o sal , o leite e a farinha e programei 1 minuto na vel. 3
quem não tem bimby faça na bandeira, pois o resultado será igual
Aquecer o óleo e dentro coloquem a forma.
Escorra um pouco o óleo da forma depois coloque na massa com cuidado para não sujar a parte de cila da forma, para facilitar o desenformar dentro do óleo
.
Retirar depois de frito. O óleo não pode estar muito quente, caso contrário não ficam estaladiças
Deixem escorrer a gordura das rosas e passe no açúcar
segunda-feira, 14 de fevereiro de 2022
FERRERO ROCHER
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022
VEJA ASSADA COM BATATAS
Peixinho no forno faço imensas vezes
Adoramos cá em casa
sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022
PÃES DE QUEIJO NA BIMBY
Ingredientes
120 g Queijo Tipo Ilha
200 g Leite
100 g Óleo
1 colher de chá (cheia) Sal
250 g Povilho azedo «Na Bimby»
2 Ovo
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal e cozinhe 5 min/90ºC/vel 1.
Adicione o polvilho e envolva 20 seg/vel 6. Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 50ºC.
Coloque o copo na base, adicione os ovos e o queijo reservado e amasse 2 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga).
Envolva com a ajuda da espátula e amasse 1 min/vel Espiga (TM31: Copo Fechado/ Espiga). Retire e deixe a massa repousar cerca de 10 minutos.
Com a ajuda de uma colher de gelado faça pequenas bolas de massa, disponha no tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva quente.
Fonte Original https://bimbyworld.com : Pão de Queijo | https://bimbyworld.com/pao-de-queijo.bimby
quinta-feira, 27 de janeiro de 2022
MALASSADAS
Adoro fazer malassadas e faço muitas vezes
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
Ingredientes:
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou álcool
Junte a aguardente ou álcool, metade da quantidade da farinha, o açúcar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente não formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açúcar.
quarta-feira, 26 de janeiro de 2022
ALMONDEGAS NA BIMBY
Esta receita pode ser feita ao gosto de cada pessoa, mas quem tem a bimby tem a vida facilitada, é seguir a receita passo a passo e deliciar se com o excelente resultado.