- 800 gr.de batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
- 500 gr. de bacalhau, desfiado
- 800 gr. de água
- 150 gr. de azeite
- Sal q.b.
- 450 gr .de cebola, cortada em meia-lua fina
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
- 40 gdr. e vinagre branco
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- 3 ovo,
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Coloque as batatas no cesto e reserve.
Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.
No , coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.
Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.
Deite fora a água do , e sem o lavar, coloque os dentes de alho.
Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula.
Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel .
Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC / vel .
Entretanto descasque os ovos.
Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.