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terça-feira, 3 de julho de 2012

ALMONDEGAS SUECAS

Estas almondegas foram compradas no  IKA, muitas pessoas já as comeram lá e certamente que gostaram.

Cá em casa gostam e compramos  lá,  congeladas.

É só colocar num tabuleiro, levar a assar em forno quente, depois fazer o molho que vem na embalagem, seguindo as instruções e pronto.

Acompanhamos com batatas fritas.









segunda-feira, 2 de julho de 2012

SARDINHAS GRELHADAS



Foi uma refeição bem ao meu gosto.

Nada mais simples, sardinhas só temperadas com sal e grelhadas














domingo, 1 de julho de 2012

SOBREMESA DE MORANGOS RECHEADA COM SUSPIROS







INGREDIENTES :

500 gr. de morangos

1 lata de leite condensado

3 pacotes de natas

 5 suspiros

4 folhas de gelatina incolor



PREPARAÇÃO :

Comece por lavar e arranjar os morangos.

Num recipiente colocar alguns morangos aos pedaços. Por cima colocar metade dos suspiros picados gradamente.

Depois bater as natas e adicionar  o leite condensado e as folhas de gelatina demolhadas e derretidas em 4 colheres de leite a ferver.

Colocar metade  da mistura das natas por cima dos morangos e dos suspiros.

Repetir as camadas e por cima decorar com albuns morangos.

Levar so frigorífico e servir bem fresquinho






sexta-feira, 29 de junho de 2012

MINIATURAS DOCES

Eis alguns docinhos para uma amiga que hoje casou ao civil e a quem desejo as maiores felicidades  Sandra




Morangos e cenourinhas de côco e camafeus. As receitas já as publiquei aqui no blog.















quinta-feira, 28 de junho de 2012

SALADA DE FRUTA FRESCA

Muito boa uma saladinha de fruta agora no verão.

Esta não foi feita por mim,mas comi-a  e soube-me muito bem

Ingredientes : todo o tipo de fruta que quizerem, tudo picadinho e temperada com um pouquinho de açúcar.

Nada mais simples, dá trabalho a limpar, descascar e cortar aos pedacinhos, de resto é muito facil.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

PRODUÇÃO DE ANANAZES

Fazemos plantação de ananazes, é um fruto que dá uma vez por ano e dá muito trabalho atá atingir o produto final.

Eis aqui as várias etapas até  dar  fruto  e que é delicioso.











segunda-feira, 25 de junho de 2012

ATUM COM BATAINHA NOVA E CEBOLADA DE TOMATE

Uma refeição bem a meu gosto, agora no verão e com melancia fresquinha e pão de milho a acompanhar.

Cozi as batatinhas  com a casca em água temperada com sal alho cebola e pimenta vermelha.




Cobri as batatinhas e o atum com a seguinte cebolada :


2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantess ingrediente.







sexta-feira, 22 de junho de 2012

OVOS COM CEBOLINHO E SALSA



Num daqueles dias em não sabia o que me apetecia comer, pensei fazer alguma coisa rápida, mas que gosto muito.


Numa frigideira coloquei um pouco de azeite, 1 cebola picadinha, e  cebolinho picadinho tambem.

Depois de tudo bem meladinho, coloquei num recipiente e juntei ovos batidos, temperei de sal e acrescentei um pouco de pimenta vermelha.

Voltei a colocar tudo de novo na frigideira e deixei cozinhar de ambos os lados.

Dá para colocar dentro do pão e saborear.