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domingo, 6 de maio de 2012

SOBREMESA FRESCA DE MORANGOS COM SUSPIROS



Depois de lavar os morangos, cortei alguns aos cubinhos pequenos e outros  em tirinhas para a decoração.






Depois de decorar o fundo da taça com  alguns morangos, coloquei 4 suspiros esfarelados e por cima destes, os morangos aos cubinhos.




Reservei e preparei o seguinte creme :

A 2 pacotes de natas bem batidas, juntei aos poucos 1 lata de leite condensado e 8 folhas de gelatina incolor dissolvidas num porco de leite a ferver.

Coloquei esse preparado por coma dos suspiros   e dos morangos e decorei com mais morangos.

Levei ao frigorífico até à hora de servir.


sexta-feira, 4 de maio de 2012

CABRITO ASSADO




INGREDIENTES :

3 kg de cabrito
4 dentes de alho picados
2 cebolas em meias luas
2 colheres de pimenta vermelha
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 pitada de pimenta preta e branca
2 colheres de sopa de coloral
sal qb.
2 colheres de óleo
5 colheres de sopa de banha de porco
salsa qb
2 copos de vinho branco

PREPARAÇÃO :

Depois de arranjar e limpar a  carne, temperei de véspera com os referidos ingredientes, guardando a salsa, a cebola, e a banha.

Depois de colocar no fundo do tabuleiro a cebola e a salsa, coloquei a carne e os temperos e por cima coloquei a banha, como se vê nas fotos.

Levei ao forno a assar até ficar pronto.

Acompanhei com batatinha nova assada no forno.












PÃO DE QUEIJO NA TOSTADEIRA E NÃO SÓ

Esta receita tirei do blog Mãos de Prata, lá podem encontrar muitas coisas boas e bonitas.


 

 

Ingredientes:

1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 ovos inteiros
2 chávenas de polvilho azedo - usei o doce
1/2 colher de chá de sal
1 chávena de queijo ralado ( aconselho queijo de S.Jorge)


Bater todos os ingredientes na Bimby, 15 segundos, velocidade 6.


Depois,untar a tostadeira, deitar lá umas colheradas de massa e cozer até ficar dourada.
Usei tambem uma frigideira pequena e resulta, tive de virar para cozer do outro lado.




quinta-feira, 3 de maio de 2012

BACALHAU DE NATAS DA TANIA



Ingredientes :
2 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de   batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .

Envolver tudo muito bem

Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar





LEITE CREME



Por ser uma receita tão facil e rápida faço-a muitas vezes, até porque cá em casa todos gostam muito.









quarta-feira, 2 de maio de 2012

QUEIJADAS DE NATA

Estas queijadinhas foram compradas  já prontas e congeladas, foi só por no forno e assim deu uma sobremesa bem gostosa.




segunda-feira, 30 de abril de 2012

quarta-feira, 25 de abril de 2012

MORANGOS COM CHANTILY



Nada mais simples

Depois de bem lavadinhos e cortados aos cubos, foi só cobrir com chantily rápido e decorar.




segunda-feira, 23 de abril de 2012

ARROZ DOCE COM BOCA DOCE DE BAUNILHA



Faço muitas vezes esses arroz doce, cá em casa todos gostam muito e é muito simples.


Ingredientes :

200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
 casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela

Coloco na panela o limão,  o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.

Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.

Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.

Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MAFALDA




Fiz  2 bolos de Pão de ló, um normal e no outro adicionei 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Coloquei um em cima do outro e recheei com doce de ovos.

Receita do Pão de ló  :

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento

Preparar um tabuleiro , untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga

Preparação:

 Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

 Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.

Envolva tudo muito bem.

Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

Decorei com pasta de açúcar e eis o resultado