Páginas

segunda-feira, 25 de março de 2013

GELATNAS COLORIDAS PARA FESTAS





Nada mais simples. As gelatinas são feitas uma a uma (cor e sabor), mas uma de cada vez.

Depois de fazerem uma gelatina colocam metade num ou em vários recipientes e levam ao congelador  durante 15 minutos, até que endureça. 

Na metade restante adiciona-se 2 colheres de sopa de leite condensado e envolver bem.

Retirar do congelador a 1ª parte de verter por cima a gelatina com o leite  condensado e volta novamente ao congelador enquanto se prepara a gelatina seguinte, que é preparada de igual modo e assim sucessivamente até terem  as gelatinas todas que desejarem fazer. Depois de todas prontas vão para o frigorífico até serem servidas.

Ficam muito bonitas .





terça-feira, 19 de março de 2013

O BOLO DO 1º ANIVERSÁRIO DA INÊS





A receita deste bolo está publicada aqui no blog :BOLO DE IOGURTE DA BIMBY

 No entanto pode ser feito do modo tradicional com a batedeira normal

Usamos iogurtes com sabor a pessego

 Fizemos  4 doses porque o bolo de baixo era muito grande

Depois do bolo batido, separamos em três partes e colorimos cada uma delas com corante comestível, de modo a ficar um bolo xadrez com  3 cores, usamos o rosa, verde e amarelo.

Dois bolos têm de ser feitos iguais  e o outro com as cores ao contrario, conforme mostro nas fotos.

O bolo diferente fica no meio dos outros dois iguais, para dar o efeito  de xadrez

Os  bolos foram recheados  com doce de ovos e depois foi só forrar com pasta branca e decorados como podem ver.









domingo, 17 de março de 2013

O 1º ANIVERSÁRIO DA MINHA NETINHA INÊS




Foi uma festinha muito linda,  com Minnie como tema.

Foi tudo muito ao pormenor, e deixo aqui um cheirinho de tantas coisas boas  e que vou publicar brevemente  as receitas.






















sexta-feira, 8 de março de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MINHA FILHA, MINHA PARCEIRA DESTE BLOG



Mais um ano se passou e que este dia se repita por muitos e muitos anos, para  partilhar-mos as nossas ideias, as nossas alegrias e até mesmo as nossas dores, amo-te muito filha e que sejas muito feliz.

Este foi feito com todo o amor  e carinho que tu mereces filha.










domingo, 3 de março de 2013

LAPAS GRELHADAS - PORTO







Ingredientes:

 lapas
manteiga  q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de massa malagueta

salsa picadina qb
sumo de limão em abundância
pimenta preta ou branca  qb


Preparação:
Limpam-se as lapas,  raspando com uma faca para retirar eventuais vestígios de algas e areias.

Dispõem-se num tabuleiro  e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.

 Enquanto isso, prepara-e o  molho :

 Coloca-se a manteiga a derreter  e juntamos todos os restantes ingrediente.

Regar bem as lapas com esse molho e levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos,

Serve-se de imediato .

sábado, 2 de março de 2013

SERRA ASSADA COM BATATAS

Um peixinho que todos gostam cá em casa




Cortei o peixe em posta e deixei em água para extrair mais o sangue, porque é um peixe bem vermelho e pode fazer mal a algumas pessoas.

Temperei com :

1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha - (como sempre não passo sem ela)
3 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta ou branca
1 folha de louro
Raspa de nós moscada qb.

Deixo o peixe a marinar cerca de 2 horas

No tabuleiro acrescento ao peixe

1 tomate médio picado
1 cebola às rodelas
Azeite a cobrir qb.
Vai ao forno tudo isto para assar e fiz o mesmo tempero para as batatas que foram a  assar tambem e eis o resultado, bem gostoso por sinal