Ingredientes:
lapas
manteiga q.b.
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de massa malagueta
salsa picadina qb
sumo de limão em abundância
pimenta preta ou branca qb
Preparação:
Limpam-se as lapas, raspando com uma faca para retirar eventuais vestígios de algas e areias.
Dispõem-se num tabuleiro e levam-se ao forno até descolarem das conchas, ficando com aspeto de estarem pousadas nas mesmas.
Enquanto isso, prepara-e o molho :
Coloca-se a manteiga a derreter e juntamos todos os restantes ingrediente.
Regar bem as lapas com esse molho e levar novamente ao forno, cerca de 10 minutos,
Serve-se de imediato .
Bom Dia!
ResponderEliminarHá anos que não vi assim umas lapas. quando era jovem apanhava-as na praia quando a maré vazava e depois comia em casa.
Fez recordar esse tempo com estas suas lapas :)
beijos
O que eu gosto de lapas...
ResponderEliminarEstão com um aspeto muito apetitoso.
Se apanha-se aqui esse pratinho, nem sobrava
uma :) Que saudades
Beijinhos