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quinta-feira, 3 de maio de 2012

BACALHAU DE NATAS DA TANIA



Ingredientes :
2 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pacote de   batata palha frita
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .

Envolver tudo muito bem

Colocar num pirex e levar ao forno para gratinar





LEITE CREME



Por ser uma receita tão facil e rápida faço-a muitas vezes, até porque cá em casa todos gostam muito.









quarta-feira, 2 de maio de 2012

QUEIJADAS DE NATA

Estas queijadinhas foram compradas  já prontas e congeladas, foi só por no forno e assim deu uma sobremesa bem gostosa.




segunda-feira, 30 de abril de 2012

quarta-feira, 25 de abril de 2012

MORANGOS COM CHANTILY



Nada mais simples

Depois de bem lavadinhos e cortados aos cubos, foi só cobrir com chantily rápido e decorar.




segunda-feira, 23 de abril de 2012

ARROZ DOCE COM BOCA DOCE DE BAUNILHA



Faço muitas vezes esses arroz doce, cá em casa todos gostam muito e é muito simples.


Ingredientes :

200 gr. de arroz carolino
250 gr. de açúcar
1 litro de leite
 casca de limão branco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 pitada de sal
canela

Coloco na panela o limão,  o sal e o arroz depois de bem lavado e cubro com um pouco de água.

Depois de estar a ferver um pouco, coloco o leite aos pouquinhos, alternando com o açúcar.

Depois do arroz estar cozido adiciono o boca doce dissolvido num pouco de leite e deixo levantar fervura.

Retiro para uma travessa e decoro co um pouco de canela.

quinta-feira, 19 de abril de 2012

BOLO DE ANIVERSÁRIO DA MAFALDA




Fiz  2 bolos de Pão de ló, um normal e no outro adicionei 4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Coloquei um em cima do outro e recheei com doce de ovos.

Receita do Pão de ló  :

250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
6 ovos
100g de açúcar
35g de farinha maizena
120g de farinha de trigo sem fermento

Preparar um tabuleiro , untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga

Preparação:

 Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte as 100g de açúcar às gemas e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

 Alternadamente, adicione à gemada, a farinha, a farinha maizena e as claras.

Envolva tudo muito bem.

Espalhe a massa do bolo no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.

Decorei com pasta de açúcar e eis o resultado









terça-feira, 17 de abril de 2012

ERVILHAS GUIZADAS COM CHOURIÇO, CENOURAS E OVOS......



INGREDIENTES :

2 colhers de calda de tomate
sal qb
1 caldo de carne ou de galinha
1 folha de louro
1 kg. de ervilhas
2 cenouras aos cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
bacon aos cubinhos
ovos
1 colher de pimenta vermelha
pimenta preta
batatas aos cubinhos qb.
1 chouriço às rodelas
azeite qb.




PREPARAÇÃO :

Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar uns minutinhos.  Adicionar o bacon, o chouriço, o tomate, as pimentas e os restantes temperos.

Juntar as ervilhas e as cenouras e depois de refogar  mais um pouco, adicionar um pouco de água a ferver.

Acrescentar as batatas e  os ovos.

Deixar cozer tudo e rectificar os temperos.





segunda-feira, 16 de abril de 2012

PÃES DE QUEIJO



1 chavena de polvilho  -  usei o doce
1 chavena de leite
1/4 de chavena de óleo
150 gr. de queijo ralado
1 colher de chá de manteiga
2 ovos
sal qb.

Levei ao lume o leite com o óleo e a manteiga.

Depois de estar a ferver, juntar  ao polvilhoo e envolver bem. 

Adicionar os ovos e o queijo e misturar tudo bem.

Formar bolinhas e levar ao forno a assar.





domingo, 15 de abril de 2012

CAVALINHAS NO FORNO




Eis um  peixinho que já não fazia há muito tempo.


Ficou 5 *

Coloquei as cavalinhas  num tabuleiro, depois de as arrajar e temperar com alho picado, sal e pimenta.

Reguei com um pouco de azeite e levei ao forno a assar a 180º cerca  de 45 minutos.

Acompanhei com legumes cozidos a vapor.