segunda-feira, 13 de julho de 2015
domingo, 12 de julho de 2015
PUDIM DE CÔCO
Ingredientes :
4 ovos 250 gr. leite 1 lata de leite de côco 100 gr côco ralado 1 lata de leite condensado para o caramelo : 100 gr água 200 gr açúcar Primeiro, fazer o caramelo . Leva-se o açúcar e a água ao lume até ficarem em ponto de caramelo. Forra-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se. Coloca-se todos os ingredientes na Bimby e bate-se 40 Seg., Vel.4 Deita-se esta mistura na forma e vai ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos. Desenforma-se frio. | |
sábado, 11 de julho de 2015
BACALHAU GOMES DE SÁ
- 800 gr.de batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
- 500 gr. de bacalhau, desfiado
- 800 gr. de água
- 150 gr. de azeite
- Sal q.b.
- 450 gr .de cebola, cortada em meia-lua fina
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
- 40 gdr. e vinagre branco
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- 3 ovo,
PREPARAÇÃO DA RECEITA:
Coloque as batatas no cesto e reserve.
Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.
No , coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.
Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.
Deite fora a água do , e sem o lavar, coloque os dentes de alho.
Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula.
Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel .
Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC / vel .
Entretanto descasque os ovos.
Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.
sexta-feira, 10 de julho de 2015
CARAMELO LIQUIDO
Faça o seu caramelo liquido casa
Ingredientes:
açúcar e água
Num tacho leve ao lume o uma chávena de açúcar com 3 colheres de água
Deixe ferver até atingir a cor de caramelo, não deixe escurecer muito para não amargar
Junte aos poucos meia chávena de água e deixe ferver mais um pouco
Guarde num fresco e use sempre que precisar
terça-feira, 7 de julho de 2015
BATATAS COM TOMATE E ALHO
INGREDIENTES:
Batatas previamente cozidas com água e sal
Alhos picados
Calda de tomate a gosto
pimenta preta a gosto, usei pimenta vermelha
azeite qb
Frite as batatas em óleo bem quente e reserve
Num recipiente levar ao lume o azeite e os alhos, e deixe cozinhar um pouco, juntar a pimenta e o tomate.
Envolver tudo nas batatas
Fiam muito boas, faço-as muitas vezes
quinta-feira, 2 de julho de 2015
QUEIJO FRESCO
1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá
Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.
Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37
Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4
Deixar descansar 25 minutos
Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias
Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)
Quem não tiver bimby pode fazer assim :
Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º
Retirar do fogo e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .
O restante processo é como de faz na bimby
Ficam excelentes
terça-feira, 30 de junho de 2015
LEITE DE CÔCO NA BIMBY
Ingredientes :
- 200 g de côco ralado
- 1200 g de água
o copo da Bimby deite o côco e a água. Programe 8 minutos, 100º C, velocidade 4.
Acabado o tempo programe 30 segundos, velocidade 8.
Coe a mistura através de um passador de rede. Calce umas luvas (para não se
queimar) e aperte com as mãos o côco que ficou dentro do passador de
rede.
Deite o líquido dentro de recipientes e guarde no frigorífico.
Rende cerca de um litro.
Agite antes de usar.
Mas ... esta receita vem com um bonus.
Deite de novo o côco que se encontra dentro do passador de rede, no copo da Bimby.
Volte a deitar 1200g de água.
Siga os passos anteriores.
Acabado o processo, coe, aperte e guarde num recipiente.
Agite antes de usar.
Agora temos outro litro de leite de côco, este mais fraco que o anterior.
segunda-feira, 29 de junho de 2015
PEIXÃO NO FORNO
Peixinho acabado de chegar do mar, muito fresquinho mesmo
Podem temperar como mais gostarem, mas fiz assim :
Num tabuleiro coloquei
2 cebolas,2 dentes de alho picados,2 tomates picados (sem pele e sem grainhas), 1 folha de louro, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, 1 pitada de pimenta preta, 1 pitada de nós moscada e 1 copo de vinho branco.
Coloquei o peixe e as batatas, reguei com azeite e levei ao forno a 180 graus até assar
sábado, 27 de junho de 2015
PROFITEROLES RECHEADOS COM CREME PASTELEIRO
- 160g de Farinha
250g de Água
100g de Manteiga
1 colher de chá de Sal
1 pitada de Açúcar
4 Ovos Médios
Modo de Preparação:
Pese a Farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro.
Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.
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