sábado, 26 de março de 2016

FOLARES DA PASCOA




INGREDIENTES ;

2 1/2 kg de farinha 
7 ovos grandes 
5 copos de açúcar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento para pão
1 colher de sopa de sal
1 copo de óleo
1 pacote de manteiga= 250g
raspa de limão

1 cálice de aguardente ou de álcool (usei  álcool com infusão de cascas de limão) 

Modo de fazer:


Comece por fizer  o fermento usando as  3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de açúcar, .


Desfazer bem e deixar  levedar um pouco.

Na batedeira bater os ovos,o açúcar,e o sal .


 Levar ao lume a manteiga e o leite até ficar quente, mas não a ferver .

Num  alguidar:

Por  a farinha ,e no centro colocar  os ovos batidos com o açúcar e a  mistura do leite sempre a mexer.

Junta-se o copo de óleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem, juntar o álcool e amassar bem.

Deixa-se de lado bem tapada, e  20 minutos depois voltar a  amassar mais um pouco .

Deixar levedar algumas horas, até duplique o volume ou até mais.

Quando estiver bem  leveda ,  por nas formas untadas com manteiga ou banha, e deixar levedar novamente.


Colocar os ovos a gosto.

Pincelar com gema de ovo e  dar um corte no centro do bolo com a tesoura.

Levar  ao forno a 175 ou 180 graus  durante 1 hora aproximadamente









1 comentário:

  1. Os vossos folares são sempre um regalo para os olhos! Faz-me lembrar os folares que eu fazia com a minha mãe! Beijinhos

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