Páginas

domingo, 25 de agosto de 2013

EMPADÃO DE CARNE





Ontem foi dia de cozido à portuguesa e como sempre acontece ficamos com carnes de sobra.

Para  aproveitar essa carne, fiz para o almoço de hoje esse empadão

INGREDIENTES :

carne de vaca e de porco, frango e chouriço picados
1 cebola picada
 dentes de alho picados
1 tomate maduro
pimenta vermelha
pimenta presta
azeite qb


Depois de fazer um refogado como azeite,a cebola e os dentes de alho, adicionei o tomate  e deixei refogar  mais um pouco, acrescentei os restantes temperos, depois juntei as carnes e  envolvi muito bem, rectifiquei os temperos  e reservei.

Entretanto preparei o puré de batata, reservei

Piquei um pouco de queijo e reservei

Num pixex coloquei metade do puré de batata, depois estendi por cima a carne e por cima o queijo. Cobri com  o restante puré.

Pincelei com gema de ovo batido e decorei  e levei ao forno para assar um pouco.







4 comentários: