Páginas

sexta-feira, 23 de agosto de 2019

BOLO DE CASAMENTO


BOLO RED VELVED

Para este bolo tive que fazer quatro doses desta receita




Butter milk :

300 gr, de leite  com 1 colher de sopa de vinagre branco - deixar descansar 20 minutos

Receita:

350 gr, de farinha
340 gr. de açúcar
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 colher de sopa de cacau
1 e 1/2 colher de fermento
1 colher de sopa de baunilha

Peneirar os ingredientes secos e misturar bem

Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme  esbranquiçado
Juntar os ovos 1 a um, sempre a bater,

Retirar da batedeira e misturar  com cuidado o butter milk alternado com a farinha.

Por último juntar a baunilha e   o  corante vermelho, até atingir a cor desejada.

Untar a forma e colocar papel vegetal no fundo.

À volta da forma na parte exterior, colocar folha de alumínio, para proteger o bolo do calor do forno e assim o mesmo ficar com a cor inalterada . Quando for para o forno colocar o mesmo dentro do tabuleiro . Coze rapidamente, eu fiz em três formas iguais para não ter de cortar para rechear, porque por ser um bolo muito macio pode partir ao cortar para rechear.

Recheio e cobertura : Crema de manteiga com merengue suíço

3 claras
150 gr. de açúcar
225 gr. de manteiga sem sal

Num tacho colocar as claras com o açúcar e levar ao lume muito baixo , mexendo sempre até derreter completamente o açúcar.

Colocar na batedeira e bater muito bem  até ficar em ponto de suspiro.  juntar a manteiga que deve estar  em temperatura ambiente e continuar a bater  até atingir ponto para confeitar .





sexta-feira, 28 de junho de 2019

PREPARAÇÃO DE ALHO PICADO

Gosto muito de ter esse alho assim preparado, facilita muito na hora de utilizar, dura mais de um mês no frigorífico.



 Só dois ingredientes :

Cabeças de alho
Azeite


Comecem por separar os dentes de alho e cubra-os de água por cerca de 15 minutos, pois facilita imenso o retirar das cascas.

Coloquem na bimby ou num processador para picarem, eu pessoalmente não gosto picado de mais, façam como mais gostarem.

Coloquem num frasco, cumpram com azeite e deixem no frigorífico, assim sempre que precisarem usar é muito mais fácil.





PUDIM DE BOLACHA MULATA


Este pudim é delicioso



Ingredientes :
3 pacotes de bolacha mulata
3 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
café que baste

Comece por fazer o café para arrefecer.

Coloque as folhas de gelatina cobertas de água para amolecerem, depois retirar a água e levar uns segundos ao microondas para derreterem e reservem.

Bater muito bem as natas até ficarem bem firmes.
Adicionar o leite condensado, depois a gelatina e misturar muito bem.

Numa taça colocar um pouco do creme , por cima uma camada de bolachas molhadas no café.

Repetir o processo as vezes necessárias. Terminar com uma camada do creme

Levar ao frigorífico, servir de preferência no dia seguinte






sexta-feira, 14 de junho de 2019

BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A ESCOLA

Este bolo foi para a minha neta Inês levar para a escola no seu 7º aniversário

Bolo de chocolate coberto com chantily


BOLO DO 15º ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO DO MEU FILHO HELDER

No passado dia 25 de Maio o meu filho mais velho comemorou o 15º aniversário de casamento com a minha nora Nadia, Fiz esse bolo para o jantar.

Foi bolo de chocolate e pão de ló, recheado e coberto com creme de manteiga, decorado com fruta da época  e brigadeiros.






7º ANIVERSÁRIO NA MINHA NETA INÊS

Foi no passado mês de Março que a Inês completou 7 anos e a festinha foi com o tema Elena








MOLOTOF DE CARAMELO


Nunca fui especialista com molotofes, nem sempre ficavam bons, mas após algumas pesquisas, eu descobri uma receita infalível. Podem fazer sem receio porque esta receita feita como explico vai dar certo de certeza,



Ingredientes :

Claras de ovos
Açúcar
Caramelo liquido, (prefiro o feito em casa)

Liguei o forno nos 180 graus.

Podem  fazer com as claras que tiverem e o açúcar é uma colher de sopa por cada clara

Eu fiz com 10 claras e claro usei 10 colheres de sopa de açúcar

Comecei por bater as claras em neve, depois fui adicionando o açúcar às colheradas uma a uma.

Juntei 2 colheres de caramelo liquido e  continuei a bater para misturar tudo muito bem.

Untei uma forma com manteiga e pus um pouco de caramelo

Coloquei o preparado na forma , carregando um pouco e batendo com a mesma para sair algum ar.

Depois, coloquei água a ferver num tabuleiro  e dentro  coloquei a forma para cozer em banho maria, O forno deve estar bem quente.

O meu cozeu 10 minutos porque fiz com 10 claras,  e um dos segredos da duração da cosedura é 1 minuto por cada clara utilizada . Desligar o forno e  não o abrir durante  mais 30 minutos.

É normal o molotof abater um pouco durante esse tempo que ainda ficou no forno.

Retirei do forno , arrefeceu e depois tirei com cuidado da forma para um prato.

Reguei com mais um pouco de caramelo liquido e eis o resultado.

Fiz dois, porque eu tinha muitas claras de uns bolinhos que fiz para uma comunhão.