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domingo, 16 de dezembro de 2018

BRASIL - de 13 A 26 DE OUTUBRO DE 2018


A participar no Festival Internacional de Folclore de Gravatai em Portalegre no Rio Grande do Sul do Brasil, com a participação dos grupos do Chile, México e Equador.

Passamos uns dias no Rio de Janeiro, onde fomos acolhidos pela Casa dos Açores, que tão bem nos receberam, bem hajam,

Voamos depois para o Sul com paragem em S. Paulo

Em Portalegre tivemos o privilégio de dar alguns passeios e visitar a maravilhosa cidade de Gramado
ficam aqui alguns registos.








































































BOLOS PARA O NATAL DE 2018

Este ano optei por fazer uma receita nova, e provavelmente nunca mais farei outra, resulta lindamente , já parti o bolo pequeno para provar e adorei.



receita :

6 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr, de farinha
meio frasco de mel de cana
200 gr, de manteiga
1  lata de  leite condensado
300 gr. de frutas cristalizadas
1 chávena de nozes
1 chávena de amêndoas torradas
meia colhe de há de canela
l pitada de sal
1 colher de fermento royal
1 chávena de chá de bebidas alcoólicas  da vossa preferência

Misturar as bebidas com as frutas cristalizada e deixar pelo menos umas 3 horasou de um dia para o outro.

Escorrer as frutas e reservar o liquido

Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos inteiros e continuar a bater bem.

Adicionar o leite condensado, depois o mel de cana,

Adicionar a farinha com o fermento, alternando com as bebidas reservadas

juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos.

Envolver tudo bem. colocar numa forma untada e polvilhada.

Levar ao forno pré aquecido a 175 graus durante 1 hora, (depende do forno), poderá demorar mais meia hora, façam o teste do palito para ver se está cozido.






terça-feira, 18 de setembro de 2018

BOLO DE CASAMENTO C&R


Foi muito trabalhoso, sim foi, mas o resultado final superou tudo

O bolo grande  foi de caramelo, o do meio de chocolate e o de cima red velvet