Este ano optei por fazer uma receita nova, e provavelmente nunca mais farei outra, resulta lindamente , já parti o bolo pequeno para provar e adorei.
receita :
6 ovos
500 gr. de açúcar
500 gr, de farinha
meio frasco de mel de cana
200 gr, de manteiga
1 lata de leite condensado
300 gr. de frutas cristalizadas
1 chávena de nozes
1 chávena de amêndoas torradas
meia colhe de há de canela
l pitada de sal
1 colher de fermento royal
1 chávena de chá de bebidas alcoólicas da vossa preferência
Misturar as bebidas com as frutas cristalizada e deixar pelo menos umas 3 horasou de um dia para o outro.
Escorrer as frutas e reservar o liquido
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos inteiros e continuar a bater bem.
Adicionar o leite condensado, depois o mel de cana,
Adicionar a farinha com o fermento, alternando com as bebidas reservadas
juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Envolver tudo bem. colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré aquecido a 175 graus durante 1 hora, (depende do forno), poderá demorar mais meia hora, façam o teste do palito para ver se está cozido.
receita :
6 ovos
500 gr, de farinha
meio frasco de mel de cana
200 gr, de manteiga
1 lata de leite condensado
300 gr. de frutas cristalizadas
1 chávena de nozes
1 chávena de amêndoas torradas
meia colhe de há de canela
l pitada de sal
1 colher de fermento royal
1 chávena de chá de bebidas alcoólicas da vossa preferência
Misturar as bebidas com as frutas cristalizada e deixar pelo menos umas 3 horasou de um dia para o outro.
Escorrer as frutas e reservar o liquido
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntar os ovos inteiros e continuar a bater bem.
Adicionar o leite condensado, depois o mel de cana,
Adicionar a farinha com o fermento, alternando com as bebidas reservadas
juntar as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Envolver tudo bem. colocar numa forma untada e polvilhada.
Levar ao forno pré aquecido a 175 graus durante 1 hora, (depende do forno), poderá demorar mais meia hora, façam o teste do palito para ver se está cozido.