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sábado, 26 de março de 2016

FOLARES DA PASCOA




INGREDIENTES ;

2 1/2 kg de farinha 
7 ovos grandes 
5 copos de açúcar
3 copos de leite
3 carteiras de fermento para pão
1 colher de sopa de sal
1 copo de óleo
1 pacote de manteiga= 250g
raspa de limão

1 cálice de aguardente ou de álcool (usei  álcool com infusão de cascas de limão) 

Modo de fazer:


Comece por fizer  o fermento usando as  3 carteiras de fermento com 3/4 de copo de agua morna e 3 colheres de sopa de açúcar, .


Desfazer bem e deixar  levedar um pouco.

Na batedeira bater os ovos,o açúcar,e o sal .


 Levar ao lume a manteiga e o leite até ficar quente, mas não a ferver .

Num  alguidar:

Por  a farinha ,e no centro colocar  os ovos batidos com o açúcar e a  mistura do leite sempre a mexer.

Junta-se o copo de óleo ,no fim o fermento amassa-se tudo muito bem, juntar o álcool e amassar bem.

Deixa-se de lado bem tapada, e  20 minutos depois voltar a  amassar mais um pouco .

Deixar levedar algumas horas, até duplique o volume ou até mais.

Quando estiver bem  leveda ,  por nas formas untadas com manteiga ou banha, e deixar levedar novamente.


Colocar os ovos a gosto.

Pincelar com gema de ovo e  dar um corte no centro do bolo com a tesoura.

Levar  ao forno a 175 ou 180 graus  durante 1 hora aproximadamente









sexta-feira, 25 de março de 2016

CROISSANTS NA BIMBY



Esta receita é do blog de Suzi Bimbólica

Ficaram lindos e maravilhosos

São muito simples de fazer na bimby, mas podem tentar do modo tradicional




INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.











quarta-feira, 9 de março de 2016

BOLO FERRERO ROCHER




Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido 
Recheio  e cobertura:

Nutela qb misturada com bolachas crocantes esfareladas gradas.

Polvilhar com amendoim crocante