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sexta-feira, 25 de março de 2016

CROISSANTS NA BIMBY



Esta receita é do blog de Suzi Bimbólica

Ficaram lindos e maravilhosos

São muito simples de fazer na bimby, mas podem tentar do modo tradicional




INGREDIENTES :


500 gr. de farinha (tipo 65)
20 gr. de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
125 gr. de leite
125 gr. de iogurte natural
5 Colheres de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
2 Ovos médios
Corante amarelo (se desejar dar uma cor mais amarela aos croissants)
2 Gemas para pincelar
Margarina derretida ou líquida para pincelar cada camada

PREPARAÇÃO:

Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 minutos / 37º/ veloc. 1

De seguida junte os restantes ingredientes e programe 5 minutos/vel. Espiga.

Se necessário acrescente um pouquinho de farinha de estiver a massa pegajosa e envolva mais um pouco.

Retire a massa e divida em 8 porções iguais.

Estique cada uma delas, formando um círculo, de tamanho de um prato. Pincele com a margarina cada um dos círculos exceto o último, e coloque-os em cima uns dos outros.

Estenda a massa com o rolo de cozinha até formar um círculo grande (tipo pizza)

Corte em triângulos e enrole em forma de croissants.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar cerca de 1 hora. (podem colocar no forno a 50º) para levedarem melhor.

Pincele os croissants cuidadosamente com as gemas batida com um pouquinho de leite.

Depois ligue o forno a 200º sem ventilação e deixe-os cozer cerca de 15 minutos.











quarta-feira, 9 de março de 2016

BOLO FERRERO ROCHER




Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1 xícara de chocolate em pó (tipo do Padre)
– 4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
– Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó. Depois de bem batidos, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco (ou simplesmente mexa com uma colher ou misturador). Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido 
Recheio  e cobertura:

Nutela qb misturada com bolachas crocantes esfareladas gradas.

Polvilhar com amendoim crocante



segunda-feira, 7 de março de 2016

BOLO FOLHADO COM DOCE DE OVOS

Bolo by bimby ... para o 32º aniversário da Elizabete

Quem não tem bimby,pode adaptar à sua batedeira e fazer tudo do modo tradicional



Bolo  Pão de ló :

10 ovos 400 gr. açúcar 250 gr. de farinha c/ fermento Manteiga q.b. p/ untar


Ingredientes p/ o recheio:
180 g côco 170 g água 300 g açúcar 10 gemas de ovo

Não esquecer:
2 massas folhadas de compra Açúcar em pó para decorar

Preparação do Bolo:
1. Fazer o açucar em pó … conforme livro base/ABC ou usar o de compra
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

3. Coloque a “borboleta”, os ovos, o açúcar e programe 3 min/37ºC/vel 3.
4. A seguir programe 2 min/vel 3.
5. Junte a farinha e envolva 10 seg/vel 3.
6. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e de lado unte com manteiga. Deite o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos


Preparação do Recheio:
No copo coloque a água, o açúcar e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça.
Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio, deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
Coloque a “borboleta”, programe 8 min/100ºC/vel1, e deite através do bocal da tampa as gemas em fio. 

Deixe terminar o tempo, retire de imediato para uma taça e junte o côco


Massa Folhada:
1. Coloque no forno uma massa folhada de compra, direitinha e assim que ficar douradinha retiram.
2. Entretanto vão trabalhando a outra massa folhada de compra .
3. No final colocam no forno, e até ficar douradnha.
Montagem do Bolo:

1. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com os ovos-moles (também frio).
2. Coloque a primeira massa folhada e barre novamente com os ovos-moles.
3. Por cima colocam a parte de cima do bolo e voltam a barrar com ovos-moles.
4. No final e só depois de fria colocam a ultima camada de massa folhada trabalhada.

Decorar a gosto