Bolo by bimby ... para o 32º aniversário da Elizabete
Quem não tem bimby,pode adaptar à sua batedeira e fazer tudo do modo tradicional
Bolo Pão de ló :
10 ovos
400 gr. açúcar
250 gr. de farinha c/ fermento
Manteiga q.b. p/ untar
Ingredientes p/ o recheio:
180 g côco
170 g água
300 g açúcar
10 gemas de ovo
Não esquecer:
2 massas folhadas de compra
Açúcar em pó para decorar
Preparação do Bolo:
1. Fazer o açucar em pó … conforme livro base/ABC ou usar o de compra
2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3. Coloque a “borboleta”, os ovos, o açúcar e programe 3 min/37ºC/vel 3.
4. A seguir programe 2 min/vel 3.
5. Junte a farinha e envolva 10 seg/vel 3.
6. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal e de lado unte com manteiga. Deite o preparado e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos
Preparação do Recheio:
No copo coloque a água, o açúcar e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça.
Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio, deite um pouco da calda sobre as gemas e misture bem.
Coloque a “borboleta”, programe 8 min/100ºC/vel1, e deite através do bocal da tampa as gemas em fio.
Deixe terminar o tempo, retire de imediato para uma taça e junte o côco
Massa Folhada:
1. Coloque no forno uma massa folhada de compra, direitinha e assim que ficar douradinha retiram.
2. Entretanto vão trabalhando a outra massa folhada de compra .
3. No final colocam no forno, e até ficar douradnha.
Montagem do Bolo:
1. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com os ovos-moles (também frio).
2. Coloque a primeira massa folhada e barre novamente com os ovos-moles.
3. Por cima colocam a parte de cima do bolo e voltam a barrar com ovos-moles.
4. No final e só depois de fria colocam a ultima camada de massa folhada trabalhada.