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quinta-feira, 29 de outubro de 2015

terça-feira, 27 de outubro de 2015

MACARRONS

Macarrons com recheio de ganache de chocolate




Ingredientes :

 3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto

Preparação:

colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e   deixe derreter o açúcar.

Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante

Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone

disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e  leve ao forno a 150º  cerca de 15 minutos

recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho

Ganache :

meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

levar as natas ao lume até ferver  e verter sobre o chocolate e a manteiga.

Bater bem com a batedeira

Depois colocar esse recipiente dentro  de outro com gelo e continue  a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons









domingo, 25 de outubro de 2015

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLINHAS DE CÔCO CARAMELIZADAS





INGREDIENTES:

1  chávena de leite condensado
a mesma medida de côco

levar ao lume brando num tacho de fundo grosso e vá mexendo sempre até que comece a desprender do fundo

Retirar para um prato untado com manteiga, deixe arrefecer e forme  as bolinhas.

COBERTURA :

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
3 pingos de vinagre

Levar ao lume, envolva bem e deixe caramelizar sem voltar a mexer para não fazer rebuçado.

Colocar dentro as bolinhas, uma de cada vez, retirar de seguida para cima de um papel vegetal.

Depois de arrefecerem, coloque-as em forminhas de papel.

Ficam sequinhas, não pregam nas mãos e mantêm-se assim 3 dias, fica uma casquinha crocante e que não pega nos dentes.

DICAS :

Ao retirarem as bolinhas do caramelo, podem passar logo por côco ou amêndoa picada.










terça-feira, 20 de outubro de 2015

BOLACHAS DECORADAS COM GLACE REAL





INGREDIENTES :

1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha de trigo
Corantes em gel

Bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar uma mistura  bem mais clara, adicionar os ovos e a baunilha, depois o fermento e  o sal. Misturar tudo muito bem

Fora da batedeira ou então com as varas próprias para massas juntar a farinha e amassar bem.

E fiz na Bimby e claro que foi tudo muito mais simples, quando juntei a farinha , bastou 20 segundos na velocidade espiga para ficar pronta a massa das bolachas.

Guardar no frigorífico de um dia para o outro.

Estender com a ajuda do rolo de cozinha e recortar as bolachas.

Levar ao forno  a 180º cerca de 20 minutos ou até que assem.

Fazer o glacé com:

2 claras
250 gr. de açúcar pilé
1 colher de chá de sumo de limão

Bater as claras, e juntar o açúcar aos poucos e depois o sumo de limão , Bater muito bem até ficar em ponto de suspiro.

Dividir em várias porções, as necessárias para as cores que deseja utilizar.

Colorir com corantes em gel.

Colocar em sacos e com um orifício bem fino e cobrir as bolachas e decorar a gosto











domingo, 18 de outubro de 2015

BOLO DO 36º ANIVERSÁRIO DOS LIONS




Mais um bolo feito pela Elizabete

Bolo de Caramelo recheado e decorado com pasta de açúcar e logótipo em  hóstia








sexta-feira, 16 de outubro de 2015

PÃO DOCE COM COBERTURA DE CÔCO





INGREDIENTES :

4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão

Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5

Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade  espiga voltar a  descansar mais 5 minutos e volte a programar mais  5 minutos na velocidade 5.

Deixe levedar até encher o copo.

Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.

Leve  ao forno até cozer.

Entretanto leve ao fogo num tacho  meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e meia chávena de côco deixe ferver um pouco

cobrir os  pães  com essa mistura.





quinta-feira, 15 de outubro de 2015

TARTE DE MAÇÃ




Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.



sexta-feira, 9 de outubro de 2015

GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM





Ingredientes:

5 pacotes de natas
1 embalagem de queijo Filadélfia
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

Preparação:

Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar  o queijo, o leite condensado e a manteiga de amendoim.

Misturar muito bem e levar ao congelador.

Retirar  cerca de 30 ou 40 minutos antes de servir