quinta-feira, 29 de outubro de 2015
quarta-feira, 28 de outubro de 2015
terça-feira, 27 de outubro de 2015
MACARRONS
Macarrons com recheio de ganache de chocolate
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
Ingredientes :
3 claras
3/4 de uma chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha de amendoa
1 chávena de chá de açúcar pilé
corante em gel, a gosto
Preparação:
colocar as claras num tacho com os 3/4 de chávena de açúcar em lume brando, e deixe derreter o açúcar.
Depois retire do fogo e com a batedeira bata bem até obter um merengue bem firme, junte o corante
Peneire 3 vezes o açúcar pilé e a farinha de amêndoa e junte aos poucos ao merengue e envolva muito bem com uma espátula de silicone
disponha os macarros num tapete de silicone ou sobre papel vegetal e deixe descansar por 30 minutos, e leve ao forno a 150º cerca de 15 minutos
recheie a gosto os meus foram recheados com ganache de chocolate branco com corante vermelho
Ganache :
meio pacote de natas (cerca de 100 gramas)
100 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
levar as natas ao lume até ferver e verter sobre o chocolate e a manteiga.
Bater bem com a batedeira
Depois colocar esse recipiente dentro de outro com gelo e continue a bater até obter o ponto firme para rechear os macarrons
domingo, 25 de outubro de 2015
sábado, 24 de outubro de 2015
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
BOLINHAS DE CÔCO CARAMELIZADAS
INGREDIENTES:
1 chávena de leite condensado
a mesma medida de côco
levar ao lume brando num tacho de fundo grosso e vá mexendo sempre até que comece a desprender do fundo
Retirar para um prato untado com manteiga, deixe arrefecer e forme as bolinhas.
COBERTURA :
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
3 pingos de vinagre
Levar ao lume, envolva bem e deixe caramelizar sem voltar a mexer para não fazer rebuçado.
Colocar dentro as bolinhas, uma de cada vez, retirar de seguida para cima de um papel vegetal.
Depois de arrefecerem, coloque-as em forminhas de papel.
Ficam sequinhas, não pregam nas mãos e mantêm-se assim 3 dias, fica uma casquinha crocante e que não pega nos dentes.
DICAS :
Ao retirarem as bolinhas do caramelo, podem passar logo por côco ou amêndoa picada.
terça-feira, 20 de outubro de 2015
BOLACHAS DECORADAS COM GLACE REAL
INGREDIENTES :
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha de trigo
Corantes em gel
Bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar uma mistura bem mais clara, adicionar os ovos e a baunilha, depois o fermento e o sal. Misturar tudo muito bem
Fora da batedeira ou então com as varas próprias para massas juntar a farinha e amassar bem.
E fiz na Bimby e claro que foi tudo muito mais simples, quando juntei a farinha , bastou 20 segundos na velocidade espiga para ficar pronta a massa das bolachas.
Guardar no frigorífico de um dia para o outro.
Estender com a ajuda do rolo de cozinha e recortar as bolachas.
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até que assem.
Fazer o glacé com:
2 claras
250 gr. de açúcar pilé
1 colher de chá de sumo de limão
Bater as claras, e juntar o açúcar aos poucos e depois o sumo de limão , Bater muito bem até ficar em ponto de suspiro.
Dividir em várias porções, as necessárias para as cores que deseja utilizar.
Colorir com corantes em gel.
Colocar em sacos e com um orifício bem fino e cobrir as bolachas e decorar a gosto
domingo, 18 de outubro de 2015
sexta-feira, 16 de outubro de 2015
PÃO DOCE COM COBERTURA DE CÔCO
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e meia chávena de côco deixe ferver um pouco
cobrir os pães com essa mistura.
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
TARTE DE MAÇÃ
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
sexta-feira, 9 de outubro de 2015
GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Ingredientes:
5 pacotes de natas
1 embalagem de queijo Filadélfia
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o queijo, o leite condensado e a manteiga de amendoim.
Misturar muito bem e levar ao congelador.
Retirar cerca de 30 ou 40 minutos antes de servir
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